Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




В Москве замерили скорость мобильного Интернета

В Сети появился интересный проект Zamerim.net, созданный журналистом Антоном Коробковым. На сайте представлена карта мобильного Интернета в столице с пометками о реальной скорости передачи данных. В тестировании участвуют Билайн, МегаФон, МТС и Yota, а для измерения скорости используется сервис Speedtest.net.

Как показало тестирование, в центре города сигнал сильнее всего. На Красной Площади все операторы продемонстрировали довольно высокие показатели. Скорость входящего трафика у "МегаФона" - 2,07 Мбит/с, у МТС - 1,27 Мбит/с, у "Билайна" - 2,79 Мбит/с, у Yota - 7,43 Мбит/с.

По мере удаления от центра к Садовому кольцу эти показатели снижаются. Около метро "Парк культуры" на улице Тимура Фрунзе скорость входящего трафика у "Билайна" и "МегаФона" опустилась до нуля из-за технических неполадок с модемами и программным обеспечением. Мобильная сеть МТС здесь обеспечила передачу данных на скорости 2,06 Мбит/с, а Yota - на скорости 4,45 Мбит/с.

На удаленных от кольца станциях скорость мобильного Интернета довольно низкая, хотя здесь он куда более востребован, чем в центре, где почти на каждом шагу доступны сети WiFi. Как показали замеры, в районе ВДНХ скорость Интернета у "Билайна" и "МегаФона" составила не более 0,1 Мбит/с, у МТС - 0,81 Мбит/с, а у Yota - целых 8,08 Мбит/с.

Около метро "Битцевский парк" скорость входящего трафика у "МегаФона" поднялась до 0,19 Мбит/с. На второй месте оказалась Yota со скоростью 0,17 Мбит/с. "Билайн" и МТС обеспечить уверенного интернет-соединения не смогли. Аналогичная картина наблюдается и на самой дальней из всех протестированных станций "Мякинино".


Google запустила SMS-поиск в Китае

Поиск осуществляется точно так же, как, если бы запрос был введен через веб-интерфейс. Результаты возвращаются в SMS-сообщении в виде ссылок на страницы.

Во всем мире Google считается лучшим поисковым сервисом, но в Китае лидером является Baidu. Это положение Google стремится изменить любыми силами, в том числе и запуском новых специальных сервисов. Данный является 25 локализованным продуктом, запущенным в Китае.


Иран модернизировал один из истребителей МиГ-29

Иран усовершенствовал один из своих истребителей МиГ-29. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте иранского телеканала Press TV. По словам командующего ВВС Ирана Хассана Шах Сафи (Hassan Shah Safi), работы по модернизации самолета проводились на базе военно-воздушных сил в городе Тебриз на северо-западе страны.

Процесс усовершенствования истребителя занял несколько лет. Хассан Шах Сафи подчеркнул, что ремонтом и модернизацией самолета на всех этапах занимались иранские специалисты. Обновленные самолет уже прошел необходимые испытания.

Глава ВВС страны не уточнил, в чем именно заключалась суть модернизации. Хассан Шах Сафи лишь отметил, что Иран в течение последних нескольких лет пытался наладить производство запасных частей для самолетов, чтобы обновить и улучшить авиапарк военно-воздушных сил.

Многоцелевой истребитель МиГ-29 находится в эксплуатации с 1983 года. Он способен развивать скорость почти до 2,5 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,5 тысячи километров. В настоящее время истребитель состоит на вооружении почти трех десятков государств.


Беларусь намерена создать собственный коммерческий спутник связи

Беларусь ведет переговоры по созданию собственного коммерческого спутника связи на геостационарной орбите с компаниями России, Китая и Канады, сообщил председатель президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович в Минске в ходе встречи с генеральным секретарем Международной академии астронавтики Жаном Мишелем Контантом.

"Мы планируем создать собственный коммерческий спутник связи на геостационарной орбите, и работаем по этому проекту с Россией, Китаем, Канадой", - сказал М.Мясникович. Он отметил, что в ближайшее время НАН Беларуси будет готово представить предложения потенциальных партнеров по участию в этом проекте правительству Беларуси и президенту Александру Лукашенко.

М.Мясникович также сообщил, что вторым крупным проектом, который НАН Беларуси реализует в области космических исследований, является проект космической навигации. "Мы договорились с Россией о тесном сотрудничестве в рамках системы ГЛОНАСС. Речь идет не о том, что мы отклоняем систему GPS, но мы думаем, что эти две системы можно хорошо интегрировать", - сообщил глава НАН Беларуси.

По его словам, сейчас белорусские специалисты проводят расчеты количества и мощности станций, которые нужно создать на территории республики. Планируется, что эта система космической навигации будет использоваться Беларусью для собственных коммерческих, военных и иных целей.

М.Мясникович добавил, что в планах России и Беларуси кластерный запуск двух спутниковых аппаратов, которые будут выведены на орбиту ракетой "Союз-М" с блоком "Фрегат".

Глава НАН отметил, что Беларусь для реализации собственных космических проектов создает всю наземную инфраструктуру - собственный независимый центр управления полетами и другие необходимые службы. Кроме того, в 2011 году республика создаст собственное космическое агентство.