Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




На кривой кобыле: самолет BV 141

Вы когда-нибудь видели асимметричный автомобиль? Конечно! Например, карьерный самосвал со смещенной кабиной. А неправильной формы корабль? Естественно, вспомните любой авианосец. А вот несимметричных самолетов в истории было очень мало. Скажем даже точнее: всего два. Первый из них создал в 1937 году сумрачный тевтонский гений, авиаконструктор Рихард Фогт.

В 1937 году возникла потребность в легком разведывательном самолете. Повсеместно использовавшийся Heinkel He 46, поставленный на вооружение еще в 1931 году, был довольно неудачной моделью из-за плохой обзорности. Да и в целом его конструкция устарела как технически, так и морально. Основным требованием к новой машине была хорошая обзорность из кабины.

Конструктор фирмы Blohm & Voss Рихард Фогт к решению проблемы обзорности подошел радикально. Он принципиально не хотел использовать двухмоторную схему – и сумел найти способ установки каплевидной остекленной кабины на одномоторный самолет. Решение было столь же очевидным и простым, сколь и нелепым. На основе одного из своих патентов 1935 года Фогт предложил сделать несимметричный самолет. Слева должен был располагаться фюзеляж с двигателем и бомбовыми люками, а справа, на таком же расстоянии от оси симметрии самолета, кабина экипажа.

Самолет был построен в 1937 году и получил наименование BV 141. На машину установили 1000-сильный звездообразный двигатель Bramo 323 Fafnir. Кстати, это было одной из немногих ошибок Фогта – двигатель оказался маломощным и ненадежным.


Инопланетяне говорят на украинском с польским акцентом

Язык инопланетян очень похож на украинский язык с польским акцентом. Такое сообщение распространил Национальный разведывательный центр королевства Испании (CNI), передает Salamnews.

Согласно секретному рапорту испанских спецслужб, подготовленному еще в 2003 году, пришельцы из самой близкой к солнечной системе галактики, которую назвали Альфа Кентаури, в 2000 году посетили Землю.

Отметим, что звездная система Альфа Кентаури находится на расстоянии 4,3 миллиардов световых лет от планеты Земля. Существа, населяющие эту галактику по внешнему виду очень напоминают людей и говорят на языке, который похож на украинский, а возможно и на польском, заключает агентство.


США испытали межконтинентальную ракету Trident-2

Минобороны США провело четыре учебных пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Trident-2.

Как сообщила пресс-служба ВМС США, серия этих испытаний состоялась на прошлой неделе на борту атомного подводного ракетоносца Maryland. Два пуска ракет, способных нести ядерные боеголовки, были осуществлены с него во вторник, еще два - в среду.

По словам представителей ВМС, субмарина была привлечена к учениям методом случайной выборки. В этот момент она находилась на патрулировании в открытом море. Подлодке пришлось вернуться в порт, чтобы «реконфигурировать системы для ракетного испытания».

В ВМС отмечают, что в ходе испытаний была получена «ценная информация относительно операционной надежности, точности и работоспособности» ракеты. Общее количество успешных учебных запусков Trident-2 составляет теперь 134, добавили военные.

Пентагон располагает 288 МБР Trident-2 на 14 стратегических субмаринах. По данным американских экспертов, на этих ракетах установлены 1152 ядерные боеголовки, в том числе самые мощные заряды в арсенале страны - по 455 килотонн, передает ИТАР-ТАСС.


Роскосмос объявил конкурс на создание нового модуля МКС

Федеральное космическое агентство объявило конкурс на создание нового многоцелевого лабораторного модуля МКС, который должен быть построен в 2010-2011 годах. Условия конкурса изложены в документах, размещенных на сайте Роскосмоса.

Победитель конкурса получит заказ на строительство модуля, а также его доставку к МКС и эксплуатацию. Сумма контракта составляет почти 3,8 три миллиарда рублей. Заявки от участников будут приниматься в течение месяца с 18 июня по 19 июля 2010 года.

По условиям конкурса, исполнитель должен сконструировать сам модуль, а также все находящиеся внутри него научные приборы. За основу модуля будет положена модуль "Заря". Кроме того, победитель должен обеспечить связь с модулем и возможности контролировать его работу с Земли. На орбиту модуль должна доставить ракета-носитель "Протон-М".

В начале июня была завершена разработка эскизного проекта нового российского пилотируемого корабля, право на создание которого также определялось в ходе конкурса. Конкурс, победителем которого стала РКК "Энергия", не освещался в СМИ, и его проведение сопровождалось многочисленными слухами. Помимо "Энергии" в конкурсе участвовал только государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева. Подробнее об истории проведения конкурса и новом корабле можно прочитать тут.