Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Рунете запущен новый мультимедиапортал LifeStyleRepublic.ru

В Рунете открылся новый мультимедиапортал LifeStyleRepublic.ru. Он включает в себя комьюнити сервисы и отдельные интернет-реалити-шоу проекты. Тематика проекта - стиль жизни, мир моды, дизайна и красоты.

На сегодняшний день, 20 ноября, сайт работает в режиме бета-версии.

Особенность LifeStyleRepublic - мультипроектность. В рамках портала стартуют и действуют оригинальные арт-проекты, в которых могут участвовать все желающие. В ближайшее время будет дан старт первому арт-проекту - это интернет-конкурс красоты.

Для общения в LifeStyleRepublic действуют популярные сервисы: комьюнити, блоги, форумы, фото, видео, музыка и др.


Астроном-любитель сфотографировал с Земли секретный самолет

Астроном-любитель сфотографировал полет беспилотного орбитального самолета X-37B, сообщает Universe Today.

Снимок был сделан 26 мая 2010 года при помощи 2-дюймового телескопа. Обработанные фотографии астроном послал непосредственно Universe Today. Примечательно, что сообщается только имя астронома - Брент, и его никнейм на сайте - HelloBozos.

Астрономам-любителям и ранее удавалось сфотографировать X-37B, однако на снимках аппарат получался в виде точки. Брент стал первым, кому удалось сделать снимки орбитального самолета в деталях.

Запуск космического беспилотного аппарата состоялся 22 апреля 2010 года. На орбиту X-37B вывела ракета-носитель Atlas 5. Из соображений секретности длительность миссии не разглашается, однако известно, что аппарат может оставаться на орбите на протяжение 270 дней.

Разработка X-37 была начата еще в 50-х годах. Испытания аппарата с перерывами проводились более 20 лет - с 1986 по 2007 годы. Назначение орбитального самолета не разглашается - согласно официальной версии, он будет использоваться для доставки на орбиту грузов. По другой версии, X-37 может использоваться в качестве разведчика.


В США предъявлены обвинения трём кибермошенникам

Двум американцам и одному шведу предъявлены обвинения в связи с участием в мошеннической сети с центром на Украине, которая убеждала интернет-пользователей, что их компьютеры заражены. Вы удивитесь, но концессия заработала $100 млн. Свыше миллиона копий фальшивого ПО приобрели жители более чем 60 стран.

Бьорн Даниэль Сундин, 31 год, гражданин Швеции, скрывающийся где-то на родине, и Шайлешкумар Джайн, 40 лет, гражданин США, спрятавшийся на Украине, обвиняются по 24 пунктам каждый в заговоре с целью мошенничества и по одному пункту каждый — в заговоре с целью компьютерного мошенничества. В несколько меньших (количественно) грехах по тем же статьям УК обвиняют Джеймса Рено, 26 лет, жителя города Амелия, штат Огайо, судить которого, как ожидается, будут в Чикаго.

Г-да Сундин и Джайн были владельцами и операторами компании «Инновационный маркетинг» с офисом в Киеве, которая якобы занималась продажей антивирусов и другого ПО для обслуживания компьютеров. Джайн исполнял обязанности генерального директора, а Сундин — директора по технологиям.

Они размещали рекламу на поддельных сайтах авторитетных компаний, которая сообщала пользователям, что их компьютеры заражены вирусом или же совершили критическую ошибку. Самым доверчивым предлагалось приобрести программные продукты под названиями ErrorSafe и DriveCleaner, которые в действительности получали доступ к счетам легковерных и переводили деньги в карманы преступников.

Этот вид интернет-мошенничества, известный как scareware, считается ныне одним из самых быстрорастущих и наиболее распространённых.

Каждый пункт обвинения влечёт за собой максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Подготовлено по материалам Франс Пресс.