Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Республиканцам предложили загнать американских детей на заводы

Республиканская партия США 25 мая запустила интернет-сайт America Speaking Out. Посетителям сайта предоставляется возможность сформулировать свои идеи и предложения, которые республиканцы смогут впоследствии воплотить в жизнь. Также пользователи могут голосовать за или против той или иной идеи и оставлять комментарии.

Единственное, чего не учли создатели сайта - так это некоторых особенностей поведения интернет-сообщества. В частности, первыми, кто отметился на новой площадке, стали шутники и интернет-тролли. В результате, вскоре на сайте появились предложения довольно любопытного содержания. В частности, кто-то из посетителей порекомендовал отменить закон о детском труде, заявив, что работа на заводах благоприятно скажется на воспитании подрастающего поколения. Детям также предложили предоставить право голоса.

Еще один пользователь сайта так написал о необходимости реформы школьного образования: "Школьный учитель сказал моему ребенку, что дельфин - это не рыба, а млекопитающее! Что случилось с ТРАДИЦИОННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ? Если плавает в воде - значит рыба, и точка". Кто-то из более радикально настроенных пользователей и вовсе потребовал закрыть министерство образования и все прочие министерства заодно.

В качестве экономичного решения проблем нелегальной иммиграции была предложена идея соорудить вдоль границы с Мексикой крепостную стену из валяющихся там камней. А нелегальных иммигрантов, отловленных в Аризоне, кто-то предложил метить большой красной буквой I (illegal, нелегальный).

Как республиканцы отнеслись к подобным предложениям, не сообщается. Известно лишь, что, запуская сайт, они руководствовались серьезными намерениями. В частности, член Палаты представителей от штата Огайо Джон Боунер (John Boehner), которого цитирует газета Washington Post, заявил: "Мы хотим максимально эффективно решать проблемы, которые волнуют американцев, и нам кажется, что, предоставив им площадку для прямого высказывания, мы сделали гигантский шаг вперед в этом направлении".


Япония может стать лидером геотермальной энергетики

Известный американский эколог заявил сегодня, что Японии следует сосредоточиться на развитии геотермальной энергии, причём вулканический архипелаг-государство может стать мировым лидером в этой области.

«Япония могла бы поставить геотермальную энергию в центр своей новой энергетики точно так же, как США и Китай делают ставку на ветер, — сказал на пресс-конференции в Клубе иностранных корреспондентов в Японии Лестер Браун, президент Института политики в отношении Земли (Earth Policy Institute). — В этой области ещё нет лидеров. Более того, ни одна из промышленно развитых стран мира до сих пор не располагает хорошо организованной геотермальной энергетикой».

Япония находится на стыке четырёх тектонических плит — на месте, известном как «тихоокеанское кольцо огня», и усеяна вулканами. Это одна из самых подверженных землетрясениям стран мира. Если Япония развернёт геотермальные технологии, она не только снизит выбросы углекислого газа, но и начнёт играть ведущую роль в разработке геотермальных ресурсов в остальном мире, считает специалист. Лестер Браун отметил, что спрос на эти технологии будет расти и в других геотермально богатых государствах, расположенных на тектонических разломах, таких как Индонезия и Филиппины в Азии, а также Чили, Перу и Колумбия в Южной Америке.

Япония использует горячие источники в основном как туристический ресурс. На геотермальную энергию приходится всего 0,3% её энергетического баланса, при этом страна сильно зависит от импорта нефти и других видов топлива.

Япония, крупнейшая экономика Азии, обязалась сократить выбросы парниковых газов на 25% к 2020 году от уровня 1990 года при условии, что другие крупные производители выбросов тоже предпримут резкое сокращение. Это одна из самых амбициозных целей среди промышленно развитых стран.

Япония — пятый крупнейший источник выбросов парниковых газов, на которые некоторые возлагают вину за повышение глобальной температуры, таяние ледников и полярных шапок, а также изменение погодных условий.