Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Представлен концепт браслетного компьютера будущего

Дизайнер Хироми Кирики из Японии разработала концепцию браслетного компьютера Sony, который может появиться примерно через 10 лет, пишет Yanko Design.

Устройство под названием Nextep Computer оснащено гибким сенсорным экраном на органических светодиодах. В него встроен голографический проектор, а также выдвижная сенсорная клавиатура. Предполагается, что Nextep Computer будет ориентирован на общение в социальных сетях.

Это далеко не первая идея подобного браслетного устройства. Еще в 2008 Nokia продемонстровала концепт устройства Morph, которое, как они полагали, может появиться к 2015 году. Благодаря электронным нанотехнологиям Morph должен менять свою форму. Кроме того, полупрозрачный браслет можно растягивать. У Morph должна быть сенсорная поверхность, причем нарисованные элементы управления становятся рельефными.

В начале 2010 года свой концепт браслетного мобильника представил Samsung. Устройство, по задумке дизайнера Эрика Кэмпбелла, оснащено сенсорным экраном на органических светодиодах и цифровой клавиатурой. При производстве используются гибкие электронные компоненты, а само устройство является ударопрочным, что позволяет предложить его спортсменам.


Вышла 5 версия браузера Google Chrome

Вчера Google выпустил стабильную версию браузера Chrome для Windows, Mac и Linux.

Разработчиками проведена большая работа над ошибками. Появились и новые функции, к примеру теперь можно кроме закладок синхронизировать еще и настройки с темами. Значительно улучшена поддержка HTML5, в частности теперь работает Geolocation API, App Cache, Web sockets и перетаскивание файлов. Также скоро обещают интеграцию Adobe Flash Player.

Вобщем, обновляем свои браузеры и говорим спасибо Google.


Телевизоры будут продавать рулонами

Московский НИИ (телевизионный) празднует юбилейную дату. Почти 60 лет там изучают и разрабатывают телевидение будущего. На данный момент у них стоит задача перевода страны на цифровое телевещание, однако имеются и необычные идеи: произвести телевизор, свободно скручивающийся в трубочку либо прикрепляющийся кнопками к стене.

Разработчики разбираются с новыми телевизионными возможностями, много спорят и хотят увидеть: что же случится через 10, а может и через 20 лет в будущем. Они, конечно, понимают, что корпус телевизора со временем будет все тоньше, а экран больше, и, может быть, в ближайшие года телевизионный приемник превратиться полностью в мобильный.

“Телевизор свободно можно будет скрутить в рулон и просто убрать в угол. Либо расположить на стене в любом месте и закрепить булавками. Присутствует и этот вариант. Правда в этом случае должны положительно пройти опыты по разработке электронной бумаги”, — заявляет М. Смагин, замначальника отдела МНИТИ.

Вот только распространять запахи телевидение пока не начнет. Ученые до сих пор не могут представить их в цифровом виде и создать требуемую матмодель. Лаборатории, где заняты такими чудо-проектами, находятся на самых высоких этажах НИИ. Большая часть работников разбирает более реальную проблему, однако нисколько не менее важную — переход РФ на цифровое телевещание. Уже созданы телевизоры современного поколения и цифровые приставки, подключающиеся к прежним приемникам аналогового типа, точкам коллективной досягаемости.

“Из наших расчетов видно, что применение коллективной точки досягаемости даст возможность уменьшить стоимость цифровизации 1-й квартиры до 500 рублей, в то же время цена одной приставки не менее 2-2,5 тыс. рублей”, — сообщает К. Быструшкин, замгендиректора МНИТИ по научной работе.