Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Подписан закон по созданию центра инноваций в Сколково

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно закону Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства предоставляется право по решению президента РФ безвозмездно передавать земельные участки Фонда с расположенной на них недвижимостью в собственность юридических лиц, определяемых правительством РФ.

Задача законопроекта - создать законодательную основу для скорейшего урегулирования имущественных и земельных отношений на территории создаваемого инновационного центра в Сколково, в состав которой входят земельные участки разных форм собственности и ведомственной принадлежности.

Этот закон стал первым вступившим в силу из пакета законопроектов, разрабатываемых в настоящее время правительством РФ по поручению президента, и призванных обеспечить создание в Сколково специального территориального образования - центра поддержки научной деятельности и коммерциализации ее результатов и установление в его пределах специального правового режима.

Остальные вопросы имущественных и земельных отношений планируется урегулировать с вступлением в силу федерального закона «О создании и функционировании Центра поддержки научной деятельности и коммерциализации ее результатов в Сколково».

Указанным федеральным законом в рамках упрощения градостроительных процедур предполагается, в том числе, установление упрощенного порядка перевода земель из одной категории в другую, неприменение на территории Центра устанавливаемых на уровне местного самоуправления субъектов РФ общих правил землепользования и застройки, а также закрепление за Фондом функций по осуществлению государственной экспертизы проектной документации и полномочий по выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, передает ИТАР-ТАСС.


Dell начинает производить планшетный компьютер

Третья в мире по количеству производимых компьютеров американская компания Dell объявила, что в предстоящем июне в продажу в Европе поступит ее первый планшетный компьютер. Получивший уже официальное название Streak, компьютер, который ранее анонсировался под рабочим именем "Мини-5", оснащен сенсорным экраном диагональю 5 дюймов и работает на базе разработанной компанией Google операционной системы Android, уже использующейся на многих смартфонах последнего поколения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В будущем Dell расширит модельный ряд своих "планшетников", выпустив похожие устройства с большей диагональю экрана - 7 и 10 дюймов соответственно.

Цена нового компьютера пока держится в секрете. Позднее в нынешнем году Streak поступит в продажу и на рынке США.


Молдавия обогнала Японию по скорости доступа в Сеть

Латвия и Молдавия вошли в пятерку стран мира с самым быстрым доступом в Сеть, заняв, соответственно, второе и третье место. В Латвии средняя скорость доступа составляет 24,29 мегабита в секунду, а в Молдавии - 21,37 мегабита в секунду. Такие данные содержатся в рейтинге Net Index компании Ookla, создавшей сервис Speedtest.

Первое место в рейтинге Ookla Net Index занимает Южная Корея, в ней пользователи выходят в Сеть на скорости в 34,14 мегабита в секунду. Четвертое место занимает Япония с 20,29 мегабита в секунду, а замыкает пятерку Швеция, где скорость доступа составляет 19,78 мегабита в секунду. В десятку вошли Румыния, Болгария, Нидерланды, Литва и Португалия.

Россия заняла в рейтинге 28 место - средняя скорость в стране составляет 9,79 мегабита в секунду. Стоит отметить, что в рейтинге городов Москва заняла 19 место с 14,67 мегабита в секунду, а Санкт-Петербург - 22 место с 14,04 мегабита в секунду.

США оказались на 26 месте рейтинга. Американские пользователи выходят в Сеть на скорости в 10,16 мегабит в секунду. Великобритания заняла 33 место рейтинга, Грузия - 42 место, Израиль - 60. Замыкают рейтинг, охвативший 152 страны, Зимбабве, Гватемала, Йемен, Мали и Судан. Во всех этих странах средняя скорость интернет-доступа ниже 500 килобит в секунду.

Сервис Speedtest измеряет скорость доступа в Сеть. Чаще всего его применяют провайдеры, которые используют достаточно быстрые каналы связи.