Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google раскрыл, сколько платит партнерам

Google сообщил сегодня в официальном блоге системы AdSense, как распределяется доход от клика в двух основных партнерских продуктах — AdSense for Content и AdSense for Search.

По сообщению компании, доля, выплачиваемая партнерам по этим продуктам, составляет:
— 68% для партнеров AdSense for Content
— 51% для партнеров AdSense for Search.

Доля для AdSense for Content не изменялась с момента запуска продукта в 2003 году. Доля в AdSense for Search увеличивалась в 2005 году.

Компания пока не раскрывает аналогичный показатель для других продуктов, как-то AdSense для мобильных приложений, для RSS-потоков и так далее, но обещает это сделать, когда эти продукты станут более зрелыми.

Информация, предоставленная компанией, разумеется, касается лишь тех партнеров, которые вступили в программу самостоятельно, согласившись с офертой на сайте AdSense. Отношения с крупными партнерами сети могут регулироваться отдельными договорами и есть немало сведений, что в этих договорах предусмотрена более высокая ставка для партнеров — так, например, одно время ходили слухи, что AOL по такому договору получал до 85% от всего дохода.

Опубликованная информация может служить ответом компании на антимонопольное расследование в Италии, инициированное группой итальянских издателей газет.


NASA потеряло зонд на Марсе

Американское аэрокосмическое агентство NASA прекратило поиски марсианского зонда "Феникс", потеряв надежду отыскать его на поверхности Красной планеты.

"Феникс" совершил посадку в приполярном регионе Марса 25 мая 2008 года. Его главной задачей был поиск воды на Красной планете. Зонду действительно удалось найти марсианскую воду: он взял пробы льда и испарил его в своей лаборатории. Первоначально срок экспедиции был рассчитан на три месяца, однако затем он был продлен еще на два месяца.

С приближением марсианской осени, солнечного света стало не хватать для поддержания электропитания, и в начале ноября 2008 года аппарат отключился. Ученые с самого начала оценивали вероятность выживания зонда в таких условиях как крайне малую.

Орбитальный аппарат "Марс-Одиссей" в течение года совершил более 200 полетов над местом посадки зонда с целью поймать его радиосигнал, однако все поиски завершились безрезультатно.

Судя по недавним снимкам, сделанным орбитальным аппаратом, одна из солнечных батарей "Феникса" вышла из строя из-за обледенения, передает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press."У нас не осталось надежд на то, что "Фениксу" удалось выжить. Мы сделали все, что смогли, даже когда шансы были самыми мизерными", - заявил представитель следственной группы NASA Питер Смит.


Стоит ли молиться?

Тысячи лет люди молятся Высшей Силе, выпрашивая для себя деньги, здоровье, благополучие и прочие радости жизни. Все религии мира говорят о её доброте, справедливости и милосердии.

Но получают ли люди то, что просят? Становится ли человечество с годами счастливее? Исчезают ли болезни? Прекращаются ли войны, конфликты, экономические кризисы, природные катаклизмы? Совершенно очевидно, что нет, дела обстоят с точностью до наоборот! Вряд ли кто-то прoсил Творца об извeржении вулкана в Исландии, или чтобы в Мексиканском заливе произошел выброс нефти. Что же получается? Мы просим об одном, а получаем совсем другое! Видимо, нас не слышат? Попробуем разобраться в ситуации.

Природа - это прежде всего закон или свод законов. И законы эти, будучи однажды установлены, не могут быть отменены. Ясно всем, что если человек выбросится с 10-го этажа, то он непременно разобьется, будь он хоть тысячу раз праведник. Но разве придёт кому-то в голову просить природу отменить закон всемирного тяготения? Вполне понятно, что отменить его нельзя хотя бы по той причине, что без него жизнь на Земле станет невозможной. А раз так, то, наверное, и другие законы нельзя отменить. Поэтому все наши просьбы и ходатайства перед Высшей Силой и напоминают разговор со стеной.

Законы не являются злом, их вполне можно использовать себе на благо. Человечество постоянно исследует природу, чтобы обеспечить себе надежное существование. Однако открытие новых законов не делает нашу жизнь счастливее. И тогда мы пытаемся обращаться к Творцу напрямую, мол, смилуйся, помоги, ниспошли и т.п. Но и здесь результаты не обнадеживают, поскольку, как уже сказано, законы природы неизменны, и о "милости" не может быть и речи. Так, может, не стоит обращаться с бесполезной просьбой отменить или смягчить установленные законы? Может, мы должны что-то изменить в себе, чтобы жить в согласии с природой?

Каббалисты нас знакомят с одним из основополагающих законов природы - Законом Единства. Cистема может функционировать, если каждый её элемент работает на общее благо, потребляя лишь необходимый для существования минимум. Этот принцип обеспечивает жизнеспособность всех уровней, от биологического тела человека до крупных государственных систем. И если он не соблюдается, такая система "больна" и рискует исчезнуть.

Но вернёмся к молитвам. Так стоит ли вообще молиться, если мы имеем дело не более чем с законами? Да, стоит! Стоит просить природу помочь нам жить по её законам единства и любви! Природа готова помочь нам, своим созданиям, но только в том случае, если мы захотим жить по её законам. Что значит, молиться? В известной шутке спрашивается, чем отличаются люди в доме молитв и казино? Ничем, и те и другие молятся, просто вторые делают это намного искренней. Вот и наша просьба жить в гармонии с природой по своей силе не должна уступать просьбе тех, чьи деньги зависят от рулетки.

Как только человечество почувствует, что само его существование зависит от соблюдения Законa Единства, оно непременно захочет воплотить его в жизнь. И это желание совпадёт с фундаментальным свойством природы и система войдёт в состояние равновесия. Состояние, в котором нет места катаклизмам, кризисам, войнам и страданиям.