Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Компании запускают сайты в зоне .рф

В полдень 25 мая в зоне .рф заработают делегированные домены владельцев товарных знаков. Для некоторых компаний это будет уже вторая попытка — запустив свои сайты 13 мая, одновременно с президент.рф и правительство.рф, они получили упрек: не по чину стартуете. И отложили запуск до всеобщего открытия бизнес-сайтов в национальном домене на кириллице.

13 мая в зоне .рф заработали первые пять доменов: президент.рф, правительство.рф, кц.рф, тци.рф и ник.рф. Последний принадлежит крупнейшему в России интернет-регистратору Ru-Center и созвучен его домену на латинице nic.ru. Первые четыре функционируют и до сих пор. А вот ник.рф прекратил работу в тот же день по предписанию Технического центра интернет (ТЦИ). «Технически мы смогли завести себе домен в зоне .рф, но с организационно-правовой точки зрения мы должны получить такое право 25 мая, вместе со всеми», — признает представитель Ru-Center Андрей Воробьев.

С 25 мая в зоне .рф начнется запуск сайтов коммерческих компаний, зарегистрировавших себе домены на кириллице. Если технические детали улажены заранее, домен будет делегирован автоматически в 12:00 по московскому времени. Для этого ТЦИ впишет необходимые данные на корневые сервера интернета (их 13 штук, большая часть их находится в США, по одному серверу есть в Великобритании, Швеции и Японии).

Необходимые технические данные указали далеко не все владельцы доменов. В ряде случаев поля для списка DNS-серверов не было в формах заполняемых документов, говорит Анна Смекаева, руководитель отдела регистрации доменов регистратора R01.

Опрошенные «Маркером» регистраторы считают, что в первый день может быть делегировано от 10% до 30% из 11,9 тыс. доменов в зоне .рф. По мнению Андрея Воробьева, в перспективе в зоне .рф реально заработают 75% купленных доменов (в зоне .ru этот показатель — на уровне 90%). Координационный центр национального домена отказался от комментариев.


США создают несмертельный гранатомет

Морская пехота США объявила тендер на создание гранатометов нелетального, то есть несмертельного воздействия.

Контракты на создание оружия были заключены с австралийской компанией Metal Storm и американской General Dynamics. Фирмы получили полтора миллиона долларов и три миллиона долларов соответственно. Контракт на поставку гранатометов будет заключен по итогам тендера.

Согласно требованиям Морской пехоты, новый автоматический гранатомет должен будет стрелять гранатами наподобие свето-шумовых на расстояние до 500 метров. Минимальное расстояние выстрела гранатомета должно составлять десять метров.

Как ожидается, новые гранатометы можно будет устанавливать на универсальную турель вместе с пулеметом калибра 12,7 мм. Это даст стрелку бронемашины с универсальной турелью больше возможностей по борьбе с противником, пишет ИА "Росбалт". Согласно условиям тендера Морской пехоты, первые серийные образцы оружия должны поступить в войска в 2016 году.

Отметим, что власти США серьезно взялись за свою арммию. В частности, недавно выяснилось, что военные Соединенных Штатов вели боевые действия в бракованных касках. По сему армия США отзывает 44 тысячи защитных касок, не отвечающих установленным стандартам баллистической защиты.

Все дефектные шлемы произведены базирующейся в Огайо компанией ArmorSource, которая ранее называлась Rabintex. Теперь проверке подвергнуться все защитные головные уборы военных, а изготовленные ArmorSource или Rabintex каски будут "немедленно заменены".

Подполковник Джимми Каммингс заявил, что отзываемые каски вероятнее всего находятся по всему миру - в том числе в зоне боевых действий в Афганистане и Ираке. "Есть свидетельства, что каски ArmorSource или Rabintex изготавливались по несанкционированным технологиям с использованием дефектных материалов и ненадлежащих процедур проверки качества, что могло привести к ухудшению пулевой и осколочной защиты", - заявило американское командование.