Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Прототип планшета с Tegra 2 от Nvidia

После выхода iPad, кажется, не проходит и дня чтобы какая-то компания не объявила о разработке собственного планшетника. И конечно же все они в первую очередь отталкиваются от недостатков продукта Apple. Но Nvidia решили пойти несколько дальше.

Они продемонстрировали планшетник определенно превосходящий iPad, но это пока только прототип, и даже не официальная презентация. Все официальные анонсы (ожидается, что более 50 компаний заявят о выпуске планшетников) будут в начале июня на Computex.

Тем не менее, уже сейчас известны некоторые характеристики прототипа от Nvidia. Планшетный ПК будет работать под управлением операционной системы Android и, следовательно, будет способен воспроизводить flash на веб-страницах. Но главное не это, основная изюминка -- железо новинки.

В качестве процессора будет использован Tegra 2, новинка будет оборудована 1 гигабайтом оперативной памяти, веб-камерой, микрофоном, портами USB и слотом для карт памяти MicroSD. Диагональ широкоформатного (WSVGA) сенсорного экрана составит 8,9 дюймов.

Ни названия, ни даты официального анонса у гаджета пока нет, да и на видео, которое сняли журналисты netbooknews, видно лишь демонстрацию игры в американский футбол. Что ж, нам остается лишь дождаться Computex и надеяться, что этот гаджет будет там презентован и выйдет в продажу до нового года.


"Союз" у острова Дьявола

Российские специалисты заканчивают строительство стартового комплекса "Союз" на космодроме Куру во Французской Гвиане. Мобильная башня обслуживания - уникальное 50-метровое сооружение, в истории российской космонавтики такая конструкция используется впервые. Полным ходом идет сборка пакетов первой ракеты, которая стартует в декабре этого года и выведет на орбиту спутник.


Google анонсировала Android 2.2

Корпорация Google официально анонсировала новую версию операционной системы Android, известной под кодовым названием Froyo — это версия Android 2.2.

Специалисты Google серьезно модернизировали ее и добавили целый ряд особенностей, полезных как для пользователей, так для разработчиков. Новая версия системы была собрана при помощи фирменного компилятора Dalvik JIT, что позволит Android учитывать особенности смартфонов будущего, а заодно и планшетных ПК и даже специализированной электроники, например спутниковых ресиверов. В Google говорят, что начали активно тюнинговать ядро Android еще с версии 2.1, а в текущей версии эти работы были продолжены. Предварительные тесты показали, что производительность версии 2.2 на фоне версии 2.1 выросла на 450%.

В рамках презентации новинки, представители Google показали два смартфона Nexus One, первый из которых работал под управлением Android 2.1, второй - под управлением 2.2. В добавок к этому, Google перенесла движок V8 JavaScript с настольной версии браузера Google Chrome на мобильный браузер Android. Все это также должно ощутимо повысить скорость работы мобильной ОС.

Проведен был ряд работ и для использования Android в корпоративном секторе. До сих пор многие критиковали эту систему за отсутствие ряда важных корпоративных функций. В Android 2.2 был обновлен API-интерфейс для ряда управленческих функций, появилась возможность удаленного стирания данных, а также поддержка Microsoft Exchange.

Также заявлена дополнительная поддержка решений по шифрованию данных. Если раньше поддерживались только стандартные решения на уровне логина/пароля, то теперь API предусматривают возможность работы с аппаратными устройствами шифрования, такими как чип-ключи или смарт-карты. Кроме того, в новинке есть возможность массового управления политиками безопасности, что оценят корпоративные администраторы.