Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Биодизельное топливо из канализации

Существующая технология может произвести биодизельное топливо из осадка городских сточных вод, которое стоит всего на несколько центов за галлон дороже дизельного топлива из нефти и конкурентноспособно с ним, утверждается в статье журнала ACS' Energy & Fuels, выходящем дважды в месяц. Осадок - твердое вещество, остающееся после обработки сточных вод на очистных станциях.

Дэвид М. Карбо указывает в статье, что требования к биодизельному топливу, привели к поиску рентабельного биодизельного сырья для промышленности. Соя, семена подсолнечника и другие зерновые культуры использовались как сырье, но они очень дороги. Осадок сточных вод - привлекательное альтернативное сырье для промышленности — Соединенные Штаты, которые производят его приблизительно семь миллионов тонн ежегодно. Осадок - хороший источник сырья для биодизельного топлива. Чтобы увеличить его производство, очистные станции могут использовать микроорганизмы, которые производят более высокие количества нефти, Карбо говорит. Этот шаг может увеличить производство биодизельного топлива на 10 миллиардов галлонов, что утроит производство биодизельного топлива в США, говорится в сообщении.

Сообщение, однако, предостерегает, что существуют большие проблемы, начиная от сбора осадка, отделения биодизельного топлива от других материалов, стабилизация качества биодизельного топлива, образование пены а процессе производства и другие проблемы.

Решение проблемам, которые существуют при "производстве биодизельного топлива из осадка в конечном счете может быть очень выгодно," сообщение заявляет. "В настоящее время предполагаемая стоимость производства галлона биодизельного топлива - 3.11 $. Чтобы быть конкурентоспособным, эта стоимость должна быть уменьшена до уровня ниже 3.00 $ за галлон."


YEZ: Автомобиль, работающий как растение

(PhysOrg.com) - Должен ли экологически чистый автомобиль работать как растение? Требовать углекислого газа для работы, а выпускать чистый кислород. Шанхайская Автомобильная Корпорация Промышленности, которая обнародовала на Экспо 2010 в Шанхае свой новый автомобиль, утверждает что это возможно. YeZ - концепт-автомобиль, разработанный по аналогии с растением, для фотосинтеза углекислого газа воздуха. Дизайн автомобиль подчеркивает его сходство с растением.

Мало того, что этот автомобиль использует фотосинтез для получения энергии, но он еще будет использовать энергию ветра. CNET описывает, как YeZ работает:
С помощью современных солнечных групп на крыше происходит преобразование солнечной энергии в электрическую, преобразование энергии ветра идет в маленьких ветряных турбинах, которые установлены в колесах, а поглощении углекислого газа происходит с помощью кузова. Последний сделан из металлоорганического вещества, которое может поглощать углекислый газ и воду из воздуха. С помощью ряда химических реакций, производится энергия, которая сохраняется в литиевых батареях автомобиля.

Автомобиль - двухместное транспортное средство, тем не менее, кажется, не имеет много комнаты для багажа. И, конечно, это - только концепция.


"Сапсан" опоздал в Москву на час, вызвав панику

Высокоскоростной поезд "Сапсан" из Петербурга в Москву опоздал на час, сообщил РИА "Новости" пассажир этого рейса. "Сапсан" прибыл на Ленинградский вокзал примерно в 0:40 субботы, сообщил пассажир по имении Сергей. "Начальник поезда извинился", - сказал он.

Поезд отправился из Санкт-Петербурга в 19:45 и должен был прибыть в 23:40, однако по пути несколько раз останавливался, а часть пути шел со скоростью около 40 километров в час. РЖД объясняет это ремонтом дороги, а пассажиры говорят о поломке состава.

Как сообщил один из пассажиров, первый раз поезд остановился километрах в 200 от Петербурга. "Машинисты бегают и говорят, что у них какая-то проблема с колесной парой. Все это произошло после того, как прошел встречный "Сапсан"", - рассказал Сергей.

По его словам, поезд останавливался четыре раза и некоторое время шел со скоростью 40 километров в час. Несколько раз отключали свет. Бригада поезда не объясняла, в чем дело, а среди пассажиров начиналась паника.

В пресс-службе РЖД заявили, что поезд исправен, а на железной дороге проходит плановый ремонт.