Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




IBM объявила о поставке в РФ серверов нового поколения

Корпорация IBM объявила о подписании контракта на приобретение Национальным банком "ТРАСТ" серверов нового поколения Power7. Как словам представителя банка, контракт предполагает поставку 5 серверов в течение 2010 года. "Новые серверы с процессорами Power7 обладают "умной" производительностью и идеально подходят для финансового сектора, где предъявляются повышенные требования к надежности, быстродействию и экономичности ИТ-систем", - сообщил Interfax.ru генеральный директор IBM в России и СНГ Кирилл Корнильев.

По данным IBM, системы на Power7 в два раза превосходят системы на Power6 по производительности и в четыре – по энергоэффективности. В новых процессорах применена технология TurboCore, позволяющая ускорять работу активных ядер и обеспечивать более высокий уровень общей производительности. Вместе с тем, благодаря технологии Unique Intelligent Energy, дающей возможность отключать часть системы, серверы с процессорами Power7 помогают сократить расход электроэнергии.

По словам Алексея Катрича, члена правления и СIO НБ "ТРАСТ", "внедрение новых технологий от IBM позволит успешно завершить общебанковский проект по реструктуризации филиальной сети – банк представлен в 171 городе 60 филиалами и более 140 подчиненными филиалам операционными офисами. По окончании данного проекта в июле 2010 года в структуре банка остается 10 базовых филиалов и остальные филиалы будут сконвертированны в формат операционных офисов". Это позволит "ТРАСТу", отметил Катрич, сократить операционные расходы не менее чем на 30%, а именно: оптимизировать на 45% энергопотребление центром обработки данных и увеличить производительность систем банка на 33%».


Подавляющая мощь ВМС США

Блог blog.usni.org Института ВМС США в порядке обсуждения недавних инициатив министра обороны США Роберта Гейтса (Robert Gates) по реформированию американской кораблестроительной программы в пользу строительства некрупных боевых кораблей, опубликовал некоторые цифры о боевом потенциале ВМС США.

… ВМС США имеют в боевом составе 11 авианосцев, которые все являются атомными. С точки зрения размеров и ударного потенциала ни один флот в мире не имеет даже одного корабля сопоставимой мощи.

ВМС США имеют в боевом составе 10 крупных десантных кораблей с обширной полетной палубой, выполняющих роль морских баз для вертолетов и самолетов вертикального взлета. Ни один другой флот не имеет больше трех кораблей такого класса, и все эти флоты являются союзниками и друзьями США. Американский флот может поднять с морей и океанов больше самолетов, чем все остальные флоты в мире.

ВМС США имеют в боевом составе 57 атомных ударных (носители крылатых ракет) многоцелевых подлодок, что больше, чем все флоты мира вместе взятые.

79 боевых надводных кораблей ВМС США оснащены системой оружия AEGIS, общее количество ячеек ракет вертикального пуска составляет примерно 8000 единиц. С точки зрения ракетной огневой мощи ВМС США, вероятно, превосходят 20 крупнейших флотов мира вместе взятых.

ВМС США могут перемещать по морям и океанам такое количество боевых кораблей, суммарная мощь которых равна 13 крупнейшим флотам мира, из которых 11 являются союзниками и друзьями США.

Корпус морской пехоты США насчитывает 202 тысячи военнослужащих, что превышает численный состав большинства армий мира.


Как зародилась жизнь на Земле?

Группа ученых под руководством Филиппа Шмитт-Копплина из немецкого Института экологической химии обнародовала сенсационные результаты своих исследований, согласно которым так называемый Мерчисонский метеорит, упавший на Землю в 1970 году, содержит миллионы различного рода органических молекул. Ученые сделали вывод о том, что, поскольку возраст Мерчисона равен 4,65 миллиарда лет, предшествовавшая жизни на Земле химическая эволюция началась задолго до появления нашей планеты.

Профессор Михаил Крицкий, заведующий лабораторией эволюционной биохимии Института биохимии имени А. Н. Баха РАН, доктор биологических наук в интервью газете "Известия" обратил внимание на то, что теория панспермии (перенос микроорганизмов с одного космического тела на другое) не дает ответа на вопрос, как зародилась жизнь во Вселенной.

До большого взрыва 12-14 млрд. лет тому назад не было даже элементарных частиц. Потом в течение нескольких минут возникли протоны, нейтроны, электроны, и материя вступила на путь эволюции. Возможно, здесь не обошлось без влияния Творца как некой организующей системы, а не старца с бородой, как его представляют в настенной росписи храмов.

Существует еще много гипотез о зарождении жизни на Земле. Но чтобы смоделировать зарождение жизни в полном масштабе, нужно действительно быть богом. Похоже, что рассматриваемый вопрос выявил предел научных возможностей.