Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Польше появились биометрические банкоматы

Польша стала первой европейской страной, где появился биометрический банкомат. Внедрить новинку решили в польском банке BPS, причем в течение года появится целая сеть таких аппаратов.

Биометрическая идентификация владельца банковской карты происходит путем анализа кровеносных сосудов пальца, который нужно приложить к специальному окошку банкомата. Считается, что такой анализ надежнее, чем банальное сравнение отпечатков пальцев.

Процедура поможет обезопасить клиентов банков от мошенничества – если эксперимент пройдет успешно, этот способ может стать единственным. А пока владелец карты сможет выбрать, как ему лучше получать наличные в биометрическом банкомате - вводом пин-кода или просто прикладыванием пальца к специальному детектору-анализатору, который производит биометрическое считывание.Банкоматы изготовлены немецким предприятием Wincor Nixdorf, специализирующимся на технологии Finger Vein, изобретенной японцами из Hitachi. Область применения ноу-хау очень широка - ее можно использовать везде, где требуется обеспечить доступ к чему-либо конкретным лицам - замок двери, сейфа, запуск автомобильного двигателя и т.п. Вероятность ошибки при анализе кровеносных сосудов минимальна - 0,0001%, - недостижимая величина при сравнении отпечатков пальцев.

Такие банкоматы уже успешно работают в Азии - в Японии, Китае и Сингапуре. Польша рассчитывает в 2011 году установить 3000 таких банкоматов.


Ученые разгадали тайну "багамских дьяволов"

Ученые нашли объяснение выражению лиц фигурок, которые вырезали из дерева и носили на шее аборигены, принадлежавшие к группе народов таино и жившие на Багамских островах, Гаити и Кубе в XV веке. Статья с объяснениями опубликована в журнале Current Anthropology.

Фигурки, о которых идет речь в статье, впервые описали европейцы, высадившиеся на островах. Путешественники из Старого Света решили, что гримаса фигурок - широко открытый рот с сомкнутыми зубами, - выражает агрессию, и даже прозвали ее "гримасой дьявола".

Авторы нового исследования сравнили "оскал" деревянных украшений со сходными выражениями лиц у людей и морд у шимпанзе и макак-резусов. Специалисты пришли к выводу, что "гримаса дьявола" соответствует улыбке и выражает не агрессию, а, напротив, покорность, добрые намерения и даже счастье.

Ученые точно не знают, как именно народы таино попали на Багамские острова, Гаити и Кубу. Часть специалистов полагает, что их предки пришли с территорий бассейна Амазонки, а часть полагает, что таино происходят от народов, живших в Андах. К началу XVIII века численность таино заметно сократилась из-за нескольких вспышек оспы, завезенной на острова европейцами.


Canon отказывается от традиций

Представитель компании Canon заявил, что компания больше не в состоянии самостоятельно развивать сложные технологии. Для дальнейшего развития Canon нуждается в приобретении голландской компании Oce.

“Мы больше не можем покрыть все нашей собственной технологией, таким образом мы нуждаемся в союзах и партнерах,” заявил Тошизо Танака.

Его комментарии демонстрируют, что традиционная модель японских компаний по производству электроники, основанная исключительно на внутренних научных разработках, отходит в прошлое.

Канон, вероятно, купит компанию Oce, вместо того чтобы использовать лицензированную технологию, для того, чтобы разнообразить свою продукцию.
“Если [технология] не закрыта тогда, другие могут производить подобные устройства,” сказал Танака.

Canon – самый большой в мире изготовитель фотокамер и копировальных аппаратов. Его патенты и технологии в областях, типа высококачественных цифровых камер помогли выдержать конкуренцию с южнокорейскими тайваньскими компаниями и оставаться прибыльным.

Танака заявил, что Canon относится к «Слияниям и поглощениям» не как к враждебному захвату, а как к приобретению хорошо управляемых компаний, испытывающих определенные проблемы. Так же компании должны обладать полезными технологиями, которые дополнили бы уже имеющиеся у Canon собственные разработки.

Он отрицал, что приобретение Océ за 1.63 млрд. долларов США, стало авантюрной реакцией на финансовый кризис, а отвечало критериям Canon.

“Существующая технологическая база, на которой мы производим персональные копировальные аппараты, не подходит для производства высокоскоростных копировальных машин,” сказал Танака. Océ производит высококачественные цифровые принтеры для печати больших объемов документов. Canon и другие производители оборудования для офиса хотят расширить свою цифровую технологию в области больших объемов печати.

Canon не будет использовать технологию Oce для захвата новых рынков в ближайшее время. Этого конечно не избежать, но сроки будут зависеть от готовности рынка.

Другое преимущество приобретения состоит в том, что Oce продает продукты самостоятельно, тогда как Canon, главным образом, действует через дистрибьюторов, таким образом Canon получит новый канал продаж. Объединение двух сетей продаж, станет преимуществом..

Танака сказал, что Canon все еще надеется выкупить все акции Oce и превратить Oce в 100 процентный филиал.