Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Обама посылает физиков-ядерщиков в Мексиканский залив

США направляют группу физиков-ядерщиков, чтобы помочь "Бритиш Петролеум" остановить катастрофический поток нефти в Мексиканском заливе.

Администрация президента Обамы разочарована неспособностью нефтяного гиганта контролировать ситуацию, президент сообщил, что предпримет чрезвычайные усилия по решению проблемы и подверг критике излишне теплые отношения нефтяников с регулирующими государственными органами в Вашингтоне.

В этой связи пять физиков-ядерщиков, включая 82-летнего ветерана первой водородной бомбы Ричарда Гарвина (Richard Garwin), направляются в Мексиканский залив, им поставлена задача найти решение проблемы с утечкой нефти. В состав группы включены представители Sandia National Labs, научной организации, разрабатывающей неядерные компоненты ядерных боезарядов.


Британия проводила испытания биологического оружия

Национальный архив Великобритании рассекретил документы, свидетельствующие о том, что во время Второй мировой войны британские ученые исследовали способы распространения различных болезней, включая ящур, дизентерию, холеру и тиф, которые могли стать оружием массового уничтожения, пишет The Guardian. Бактериологическое оружие было запрещено Женевским протоколом 1925 года, поэтому протоколы докладов о результатах экспериментов специальному подкомитету военного кабинета были строго засекречены и должны были "храниться под замком".

В докладе 1941 года говорится, что биологическая война "вряд ли сыграет решающую роль, но может вызвать серьезное замешательство на критической стадии конфликта", цитирует издание. Такие подготовительные эксперименты проводились с целью защиты от биологических атак со стороны врага и для нанесения ответного удара. "Предполагается, что ответный удар будет нанесен одновременно с использованием всех имеющихся в нашем распоряжении средств", - говорится в документе.

По мнению авторов доклада, человеческие болезни могут распространяться на вражеской территории "только через саботажников", например, в ресторанах, из-за чего будет "очень сложно достигнуть размаха, необходимого для серьезных последствий". Предполагалось, что болезни животных можно распространять, распыляя бактериологический материал на пастбища с самолетов, для чего в феврале 1941 года были начаты работы по созданию специальных контейнеров в бомбовых отсеках бомбардировщиков Wellington и Blenheim.

"Подкомитет рекомендовал продолжить исследования в области заболеваний человека и животных. Ученые в Пирбрайте обнаружили, что их коровы отказываются участвовать в попытках отравить их кормом для скота с содержанием инфекции или молотым стеклом, сбрасываемым с воздуха. Наблюдения показали, что скот довольно подозрительно относится к любой новой еде. Кроме того, обнаружилось, что сила действия вируса ящура со временем быстро снижалась. Было поручено провести опыты по сохранению вирусом своих свойств в корме для скота", - сообщает газета. К ноябрю 1941 года корм для скота, содержащий вирус сибирской язвы, был признан предпочтительным средством для "наступательных действий", отмечает издание.

В одном из рассекреченных протоколов утверждается, что исследования в области бактериологического оружия были начаты для защиты, так как в 1936 году появились сообщения о проведении аналогичных работ в Германии. Британские исследования были начаты в 1940 году в Портон-Дауне. В заключение издание подчеркивает, что ни одна из воюющих сторон не использовала биологическое оружие.


Онлайн записные книжки против канцелярии

За последние несколько лет в Интернете стало появляться всё больше русскоязычных сервисов, позволяющих сохранять различную текстовую информацию личного характера: имена, номера сотовых и городских телефонов, текстовые заметки и т.д.

Несомненное удобство записной книжки онлайн это то, что ваши записи (заметки) доступны из любой точки планеты, в любое время суток и с любого компьютера, подключенного к сети Интернет.

Все новое обычно сталкивается со стеной непонимания среди рядовых пользователей, привыкших к вещам, которыми они пользуются в своей повседневной жизни и они обычно пытаются найти тысячу и одну причину того, почему они не хотят использовать новый сервис. Стандартные мнения людей: «А надежно ли это?», «Да никто не будет хранить информацию личного характера у кого-то на сервере», «Мне хватает ручки с бумажкой», «У меня есть сотовый телефон».

Давайте разберем перечисленные причины по порядку.

«А надежно ли это?»
Это настолько же надежно, как и использование электронной почты.

«Да никто не будет хранить информацию личного характера у кого-то на сервере»
Информация, хранящаяся на сервере, доступна только вам под вашим именем пользователя и паролем. Ваш компьютер могут взломать, сотовый телефон вы можете потерять, стертые файлы можно восстановить с носителя информации (если вы, например, продали жесткий диск или флэшку), тем не менее, на них у вас наверняка хранятся данные личного характера.

«Мне хватает ручки с бумажкой»
А у вас есть строка поиска по квартире по заданному ключевому слову, чтобы найти номер телефона, записанный на клочке бумажки, который где-то там валяется? А ведь именно такие номера телефонов нужны редко, но внезапно и срочно.

«У меня есть сотовый телефон»
Как уже говорилось выше, телефон можно потерять, его могут украсть, он может просто сломаться. Программы синхронизации контактов с компьютером чаще всего не используются или используются очень редко, плюс к тому ваш компьютер также не надежен и не находится у вас в постоянном доступе.

Использовать или нет онлайн сервис записной книжки – решать, конечно, только вам, ведь если человек ленив и неорганизован в повседневной жизни, то он точно не будет сохранять нужную ему информацию на таком сайте.