Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




"Messenger Dog": собаки-спасатели и высокие технологии

Отныне собаки-спасатели смогут работать еще эффективнее: группа дизайнеров разработала концепт системы “Messenger Dog” (собака-посланник), которая, как предполагается, должна крепиться на четвероногих, участвующих в спасательных операциях.

Собаки, отыскав человека в пострадавшем районе, смогут передать спасателям видео – и позволить пообщаться. Также таким образом смогут связаться люди, временно разъединенные в рамка спасательной операции и оказавшиеся в различных пунктах. Вид родного человека и небольшое общение, несомненно, должно успокоить. А спасатели быстрее смогут выполнять свою работу, ориентируясь на полученную информацию.


Trivop - поможет найти комфорную гостиницу в любой точке мира

Для людей, часто разъезжающих по странам и континентам, немаловажное значение имеет то, в каком отеле остановиться: все-таки пусть на время, но он станет домом, и никому не безразлично, каково будет это жилище. Рекомендуем путешественникам заглянуть на онлайновый портал Trivop - здесь собраны видеоролики, отснятые в различных (в основном европейских) отелях и наглядно демонстрирующие, что вас ждет при выборе той или иной гостиницы. Конечно, как и для фотографии, так и для видеосъемки можно навести марафет даже в самой никудышной ночлежке, но все-таки впечатление после просмотра окажется максимально приближенным к реальности. Отдельное спасибо можно сказать создателям портала за подробный план расположения отеля, позволяющий легко ориентироваться в незнакомом городе.


Ученые продолжают споры о конце света

Ученые во всем мире задаются вопросом, насколько сильным окажется негативное магнитное излучение нашей материнской звезды — Солнца в 2012 году, когда, как известно, оно достигнет основных циклов своей активности.

Согласно прогнозам, изменение магнитной полярности на Солнце может действовать как колоссальный магнит, способный изменить магнитные поля всех космических тел в гелиосфере, в которой находится и наша Земля, передает портал «Великая Эпоха».

«Мы зовем ее бабочкой, потому что солнечные пятна на ней похожи по форме на крылья бабочки», — сказал представитель Центра космических полетов NASA Дэвид Хатауэй из в статье о влиянии солнечной динамики на геомагнетизм. По его словам, из-за всех тонкостей воздействие на изменение поля гелиосферы трудно определить.

Согласно долгосрочному календарю цивилизации Майя, конец нашей цивилизации наступит в последний день 13-го бактуна (Майя считали время в циклах из 13 бактунов (13×144 000 дней). По нашему календарю это будет 21 декабря 2012 года.

Майя назвали последние двадцать лет 13-го бактуна (1992-2012) периодом «возрождения Земли» или «Очищения Земли». В 755 году один монах майя предсказал, что после 1991 года произойдут два главных события: люди узнают тайны космоса и начнется очищение и возрождение Земли.

Некоторые считают, что Большая государственная печать Соединенных Штатов иллюстрирует это пророчество. На обратной стороне печати изображена пирамида, имеющая 13 уровней. На верхушке пирамиды нарисован яркий глаз. Считается, что это символизирует пробуждение людей после 13 бактуна.

Существуют различные точки зрения, связанные с концом света. В 2007 году ученый, занятый в программе NASA's ICESat, Х. Джай Звалли предположил, что к 2012 году весь лед в Северном Ледовитом океане растает.

А Хабибулло Абдуссаматов из Пулковской астрономической обсерватории утверждает, что в 2012 году пятна на солнце станут причиной начала короткого ледникового периода, который продлится до середины следующего столетия.

Ранее сообщалось, что американские ученые объяснили хронологию майя, согласно которой в 2012 году должен произойти конец света. Известно, что цивилизация майя достигла высокого развития в астрономии, системе календаря, сложной математике и абстрактной мысли. По хронологии майя современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 21 декабря 2012 года н.э.

По расчетам астрономов в 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце должно оказаться в зоне Млечного пути. Когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение. Соответственно предсказание майя касается события, которое изменит ход истории.

Как утверждают американские ученые, на Солнце произойдут мощные вспышки. Колоссальный заряд плазмы, который извергнет Солнце, парализует на Земле все энергосистемы. Вызванный этой аварией экономический паралич станет причиной гибели миллионов людей уже в этот год.

Ликвидация последствий катастрофы может продлиться десятки лет.