Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Появился компактный игровой ПК - LAN Warrior II

Компьютеры в форм-факторе microATX обычно не отличаются сильными характеристиками. Но это только при условии, что речь идет не о LAN Warrior II, который вчера был представлен компанией iBuyPower.

Системный блок размерами 41х18х38 сантиметров способен уместить в себе новейший процессор (Core i7 или решения от AMD, включая шестиядерные процессоры), до 24 гигабайт оперативной памяти и до двух видеокарт ATI Radeon HD 5970 или NVIDIA GTX 480. Впечатляюще, правда?

Охлаждения подобная система тоже потребует довольно эффективного, а потому в корпусе предусмотрено место для 3 кулеров диаметром 120 миллиметров, 1 – 200мм и 1 – 92мм. При желании можно заказать и специальные системы понижения шума с бесшумными кулерами и оптимальным потоком воздуха.

Цена ПК будет зависеть от выбранных вами компонентов, и разброс довольно велик. На сайте компании у меня получилось собрать минимальную конфигурацию за $605 и максимальную за $12 885.


Google прекращает онлайновые продажи Nexus One

Google готовится остановить продажи Nexus One в своём онлайновом магазине, так как этот Android-смартфон не смог привлечь достаточного внимания потребителей.

В момент анонса аппарата в январе предполагалось, что интернет-витрина станет удобным и быстрым способом приобретения Nexus One, минуя посредников. Увы, магазин так и не испытал наплыва покупателей.

Кроме того, корпорация так и не смогла организовать качественную техническую поддержку покупателей «гуглофона»: многие жаловались на поразительно медленную реакцию Google на жалобы.

По словам Энди Рубина (Andy Rubin), технического вице-президента Google, интернет-магазин так и остался строго нишевым каналом распространения, потому что большинство потребителей всё же предпочитают покрутить гаджет в руках, попутно выбрав определённый тарифный план.

Google, осознавшая неудачность бизнес-модели онлайновых продаж, приступила к работе с розничными точками партнеров, торгующих Nexus One. И как только, по мнению корпорации, здесь всё будет в порядке, веб-магазин прекратит торговлю аппаратом, предлагая лишь информационное наполнение.


Новые технологии приносят счастье

Высокие технологии вызывают у людей чувство благополучия, свидетельствует опрос 35 тыс. человек в разных странах, проведённый компанией Trajectory Partnership по заказу организации BCS — The Chartered Institute for IT (бывшее Британское компьютерное общество).

Установлено, что женщины в развивающихся странах и люди обоих полов с низким уровнем доходов или образования наиболее эмоционально относятся к ИТ, особенно к средствам связи. По мнению аналитика Trajectory Partnership Пола Флаттерса, это отчасти связано с тем, что женщины обычно стремятся играть более важную роль в семье и других социальных группах. Дамы в развивающихся странах зачастую социально ограничены, и современные технологии приносят им больше эмоциональной пользы, чем другим.

Возраст, как выяснилось, не оказывает влияния на восприятие ИТ. «Молодые или старые, мы все социальные существа, мы все нуждаемся в вещах, облегчающих общение», — поясняет г-н Флаттерс.
Результаты исследования противоречат взглядам многих психологов — например, Яира Амихай-Гамбургера, директора Исследовательского центра интернет-психологии при израильском училище связи «Сэмми Офер». В прошлом году в журнале New Scientist он заявил, что технологии оказывают негативное воздействие на людей, размывая рабочее и личное время. «Мы должны найти средство вернуть себе ту часть нашей жизни, которую отдали технологиям, вернуть себе власть над ними и научиться использовать их на здоровой и позитивной основе», — писал учёный.

Впрочем, Пол Флаттерс признаёт результаты своего исследования немного нелогичными: «Мы немного озадачены тем, насколько люди привязаны к ИТ, но с этим ничего не поделаешь...»

Доступ к высоким технологиям — символ статуса во многих культурах, полагает Кэти Китнер, старший научный сотрудник корпорации Intel. Например, компьютер часто воспринимается как признак хорошего образования...