Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Переход на "цифру" идет успешно

Состоялось заседание комиссии по технологическому развитию и модернизации экономики РФ. В ходе заседания Дмитрий Медведев отметил, что в России началось активное внедрение телекоммуникационных систем нового поколения, а также конверсия частотного спектра.

«Идет модернизация сетей телерадиовещания, включая переход на "цифру", обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям, а также замена устаревших телефонных станций современными программными устройствами коммутации», - заявил президент.

Он подчеркнул, что в большинстве случаев реализация этих проектов проходит достаточно успешно. Например, по словам президента, введено в эксплуатацию современное телекоммуникационное оборудование телефонных станций на сети связи АО «Центртелеком», завершается создание опытной зоны оптических магистралей повышенной пропускной способности. Их ввод планируется к 15 июня текущего года.

Он подчеркнул, что «началась активная конверсия частотного спектра: уже в 40 регионах прошли конкурсы на право оказания услуг беспроводного широкополосного доступа, в ближайшее время планируется проведение конкурсов в ряде субъектов Федерации».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что «реализация этих проектов должна предусматривать использование самого современного отечественного оборудования, самых современных космических и телекоммуникационных технологий».


Руководители Adobe ответили на критику Стива Джобса

Основатели компании Adobe Чак Гешке (Chuck Geschke) и Джон Уорнок (John Warnock) ответили на письмо Стива Джобса с критикой в адрес их компании. В статье "Thoughts on Open Market", опубликованной на сайте Adobe, они обвинили Apple в попытке контролировать будущее интернета.

Гешке и Уорнок, которые являются председателями совета директоров Adobe, считают, что в будущем количество мобильных устройств, использующихся для выхода в Сеть, превысит количество компьютеров. По их мнению, тогда доступ к контенту и его создание будут возможны в любом месте и в любое время.

Они полагают, что если отдельные компании решат запретить доступ на свои устройства отдельных приложений и контента, это приведет к снижению количества инновационных и творческих разработок, которые и являются движущей силой интернета.

Руководители Adobe также ответили на обвинения, в том, что Adobe является компанией, выпускающей на рынок "закрытые" решения. Они привели в пример формат PDF и язык описания страниц PostScript как кросс-платформенных инструментов, которые получили широкое распространение.

Несмотря на то что эти технологии до сих пор принадлежат компании, Adobe обнародовала их спецификации. Это позволило другим компаниям разрабатывать собственные решения на основе этих технологий. Таким же образом Adobe поступила и с технологией Flash.

Одновременно с выходом письма Adobe запустила рекламную кампанию под лозунгом "Мы любим выбор" (We love choice).


В Сети нашли ботнет, состоящий из веб-серверов

Специалисты компании Imperva сообщают о появлении неординарного ботнета, состоящего не из обычных пользовательских компьютеров, а из веб-серверов, сообщает издание CNET News.

По оценкам, сеть насчитывает 300 с небольшим "зомбированных" машин. Все они, как показывает предварительный анализ, содержат некую уязвимость в программном обеспечении, через которую злоумышленники смогли внедрить РНР-скрипт для организации DoS-атак.

После захвата контроля над веб-сервером киберпреступники, воспользовавшись простым интерфейсом, могут указывать IP-адрес жертвы и продолжительность нападения. Известно, что ботнет уже применялся для организации DoS-атаки на сеть одного из нидерландских сервис-провайдеров.

Эксперты подчеркивают, что использование веб-серверов вместо обычных Windows-ПК позволяет злоумышленникам получить существенно более широкую полосу пропускания для генерации исходящего трафика в расчёте на один узел. Так, вместо того чтобы генерировать запросы на полусотне персональных компьютеров, теоретически хватит одного веб-сервера.

Правда, создание ботнета из веб-серверов сопряжено с определёнными трудностями, связанными со сложностью взлома и последующего управления сетью.