Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Изготовлен имплантируемый под кожу дефибриллятор

Компания Cameron Health изготовила революционный аппарат. Это новый, имплантируемый под кожу дефибриллятор S-ICD. В диаметре он достигает всего около четырех сантиметров. Такое устройство сможет спасти от неожиданной остановки сердца тысячи людей, имеющих проблемы с сердечным ритмом.

Преимущество S-ICD по сравнению с имплантируемыми дефибрилляторами заключается в следующем: во-первых, он имеет всего один провод, который идет от внешнего управления на батарейках к блоку, расположенному под кожей и дающему электрический разряд в случае ломки ритма сокращения сердца.

Во-вторых, тот факт, что аппарат находится под кожей, а не подключен непосредственно к сердцу, как его аналоги, позволяет вырабатывать разряд большей силы. Наличие расстояния между сердцем и устройством дает увеличение в 2,5 раза. Плюс, S-ICD не ведет к развитию инфекций, ведь он не подсоединен напрямую к сердцу проводами.

Плюс, подкожное расположение гарантирует, что устройство не "словит" электрический "шум", производимый самим сердцем. Такой "шум" способен спровоцировать ложные разряды, травмирующие сердце.

Клинические испытания показали: новый дефибриллятор помог в 12 случаях серьезного сбоя сердцебиения, произошедших за 10 месяцев. Также с помощью устройства специалисты зафиксировали 12 случаев желудочковой тахиаритмии у 55 пациентов в рамках испытаний, проводимых за пределами клиники.

Данный аппарат может быть использован пять лет без замены. А его удобство и доказанная эффективность, несомненно, подкупают. Однако останавливает один момент – цена. Стоимость чудо-устройства немаленькая - 12 тысяч фунтов.


В зоне ".рф" к концу года может быть 50 тыс. сайтов

Количество интернет-сайтов в национальной кириллической доменной зоне «.рф» к концу 2010 г. может составить 25—50 тыс. Как сообщает РБК, такой прогноз журналистам озвучил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в рамках международной выставки «Связь-Экспокомм-2010».

«По нашим прогнозам, к концу года их число может составить 25—50 тыс. Это не очень много по сравнению с тем, сколько сайтов работает в зоне «.ru». Но, если мы запустим государственную почту, то соответственно это число начнет увеличиваться», — отметил глава Минкомсвязи.

По его словам, приоритетная регистрация сайтов коммерческих компаний закончится осенью.

«Регистрация идет бойко и желающих зарезервировать сайт довольно много», — отметил он.

По данным координационного центра национального домена сети интернет, в зоне «.рф» сейчас зарезервировано 10,2 тыс. доменов.

По словам министра, в зоне «.рф» ряд продуктов будут уникальными. Так, Минкомсвязи намерено создать в этой зоне государственную электронную почту для общения граждан с государством. «Мы, таким образом, будем поддерживать спрос и интерес к этому домену», — отметил он.

При этом, по его словам, на первоначальном этапе, в основном, ресурсы будут дублирующими из доменной зоны «.ru». «Мы рассчитываем, что наиболее популярные ресурсы создадут в зоне «.рф» свои зеркала, прежде всего, для тех пользователей, которые свободно не владеют английским языком. Со временем, я думаю, кирилличная зона будет развиваться и предоставлять самостоятельный продукт», — подчеркнул министр.

Напомним, в ночь с 12 на 13 мая в РФ начал работу первый национальный кириллический домен «.рф», были запущены два первых сайта: президент.рф и правительство.рф.

Отметим, Россия стала первой страной, которая получила национальный страновой домен верхнего уровня.

Исполнительный директор и президент интернет-корпорации для специализированных имен и адресов (ICANN) Род Бекстром сообщил, что заявку на открытие национальной доменной зоны с использованием местного алфавита уже подала 21 страна. По его словам, ICANN сейчас изучает опыт России в развитии доменной зоны «.рф».