Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




AMD выпустила шесть новых бюджетных процессоров

Корпорация AMD выпустила шесть новых процессоров из семейства Athlon II. Все они ориентированы на бюджетный сегмент рынка и стоят менее 150 долларов. Об этом пишет издание TechSpot.

Самый производительный из новых чипов - четырехъядерный Athlon II X4 640, который стоит 122 доллара, работает на частоте в три гигагерца, оснащен двумя мегабайтами кэш-памяти второго уровня и потребляет 95 ватт. Его младшим вариантом является трехъядерный Athlon II X3 445 с частотой в 3,1 гигагерца и полутора мегабайтами кэш-памяти (по 512 килобайт на каждое ядров). Он стоит 87 долларов и также потребляет 95 ватт.

Энергопотребление остальных чипов меньше. Так, самый дешевый из чипов, двухъядерный Athlon II X2 260, работающий на частоте в 3,1 гигагерца и оснащенный двумя мегабайтами кэш-памяти, потребляет 65 ватт.

Остальные три процессора потребляют по 45 ватт. Самый дорогой из них - четырехъядерный Athlon II X4 610e, работающий на частоте в 2,4 гигагерца и стоящий 145 долларов. Экономичный трехъядерный чип Athlon II X3 415e с частотой в 2,5 гигагерца стоит 102 доллара, а двухъядерник Athlon II X2 245e, имеющий частоту в 2,9 гигагерца, обойдется в 77 долларов. У первых двух по 512 килобайт кэш-памяти на каждое ядро, у двухъядерного же процессора - по одному мегабайту.


Google Translate научили произносить тексты

Служба автоматического перевода Google Translate получила новую функцию преобразования текста в звучащую речь, сообщает блог TechCrunch.

После мгновенного перевода текста появляется аудиозначок, нажав на который можно прослушать итоговый текст. Первоначально система могла воспроизводить английский, затем добавились гаитянский, креольский, французский, итальянский и немецкий. Сейчас Google Translate справляется ещё с 27 языками, в том числе с русским, китайским, греческим, венгерским, датским и другими.

Синтез речи происходит автоматически. Для этого эксплуатируется открытая библиотека eSpeak. Вскоре Google может внедрить иной продукт, дабы нивелировать искажения и ненормальности роботизированного голоса, отмечает ресурс.


Лазерной коррекции зрения нашли эффективную замену

Операции по вживлению в глаза искусственных линз оказываются более безопасны и результативны, чем лазерная коррекция зрения. К такому выводу пришли сотрудники Глазной клиники Мурфилдс (Великобритания).

Медики верят, что в будущем данная методика может стать весьма популярной для лечения близорукости, хотя сейчас гораздо более распространена лазерная хирургия.

Операция по имплантации факичных интраокулярных линз предусматривает вживление тонких пластиковых линз в глаза пациенту — либо за зрачок, либо перед радужкой. Лазерная же коррекция зрения требует удаления части роговицы. При этом оба вида операций устраняют аномалии рефракции.

Сегодня каждый четвёртый землянин страдает близорукостью. Однако до сих пор вживление линз использовалось только для лечения пациентов с сильной близорукостью.

Британские специалисты проанализировали результаты трех исследований, в которых приняли участие 132 человека, и сравнили два типа операций. Как выяснилось, имплантация факичных интраокулярных линз гораздо безопаснее лазерных операций для коррекции как средней, так и сильной близорукости. Впрочем, через год после операций в обеих группах насчитывалось одинаковое количество пациентов с идеальным зрением. Но, как отмечают специалисты, различия всё же были: те, кому вживили линзы, видели окружающий мир чётче, чем при ношении очков, и имели лучшую контрастную чувствительность.

Теперь необходимо изучить долговременные эффекты имплантации линз: врачи допускают, что пациенты с факичными интраокулярными линзами могут подвергаться каким-либо уникальным рискам, которые незаметны спустя год после операции, но проявляются позднее.