Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Интернет был создан для защиты от СССР

Интернет был создан 29 октября 1969 года в результате развития компьютерной сети ARPANET в Калифорнийском университет. Это известно всем.

Но, что же послужило причиной создания такой сети?

Википедия сообщает, что:

"После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network).

Т.е. - первый посыл был от Советского Союза. Защититься от красной чумы и обезопасить себя от этой угрозы.

А дальше, процесс пошёл уже по нарастающей...

Не совсем так.

В 1962 году американская разведка обнаружила в лесах Кубы - десятки ракет (производства СССР), которые вполне могли поразить любые цели в США. А при усливиях ядерного взрыва, когда нарушается радиосвязь, то эффективная оборона от агрессора становится практически невозможной.

Снова понадобилась иная система коммуникаций. И продолжились работы над созданием компьютерной сети для обеспечения безопасности США, силами военной корпорации RAND.

Но весь процесс остановился, когда выросли объёмы передаваемой информации. Американцы сами не смогли справиться с решением этой проблемы.

И тут, на помощь пришла Национальная Физическая Лаборатория Великобритании, Лондон.

Силами которой была решена проблема и с тех самых пор (1960) по всем сетям информация передаётся в виде пакетов (частей).

Но и этих успехов ещё не хватало для повсеместной коммуникации между компьютерами. Всё ещё каждый компьютер в сети, вынужден был полностью загружать информацию от отправителя, а уже только потом, вручную подключаясь - отправлять её следующему в цепочке компьютеру.

Это был тупиковый путь.

Американцы опять не смогли решить проблему.

На помощь, в создании интернета, пришли французы. Небольшая локальная сеть СYCLADES, эксперименты в которой финансировало Французское Правительство, смогла решить и эту проблему, создав протокол управления данными TCP, который позволял верифицировать завершение передачи данных.

И только после введения в строй полноценного протокола управления данными TCP (1976), можно смело утверждать, что сеть Интернет, в том виде в котором мы привыкли её видеть сегодня - появилась в мире.

Резюмируя.

Советский Союз - дважды стимулировал создание Интернета. США - активно начали его разработку. Великобритания - успешно продолжила эти усилия. А Франция - триумфально завершила.

Такова в реальности история создания Интернета - сети коммуницирующих между собой компьютеров.


Япония готова к запуску "космической яхты"

Япония объявила дату запуска «космической яхты» — 18 мая. Главной особенностью этого аппарата, названного IKAROS (Interplanetary Kite-craft Accelerated by Radiation of the Sun, межпланетный воздушный змей, приводимый в движение излучением Солнца), является парус в форме воздушного змея, в который будут врезаться частицы солнечного ветра, придавая зонду ускорение.

Управлять «Икаром» Японское агентство аэрокосмических исследований будет путём изменения угла, под которым частицы сталкиваются с парусом. Интересно, что по толщине последний уступает человеческому волосу.

Парус оснащён также тонкопленочными солнечными батареями для выработки электроэнергии.

Прототипы аппарата выводились на орбиту и раньше, но технология движения за счёт солнечного ветра пока не отрабатывалась. Дело ограничивалось лишь экспериментами по развёртыванию паруса.

Одновременно с «Икаром» в космос отправится первый японский зонд, предназначенный для изучения Венеры, — Akatsuki (он же PLANET-C). Он будет взаимодействовать с аппаратом Venus Express Европейского космического агентства.

У Японии, как известно, громадьё весьма амбициозных космических планов и проектов. В течение пяти лет у страны появится собственный луноход (сначала его хотели сделать шагающим, но потом остановились на колёсах), а к 2020 году японцы собираются основать лунную базу, населённую роботами.

Подготовлено по материалам Франс Пресс.