Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые: В научной литературе нет публикаций Виктора Петрика

Академики РАН опубликовали результаты работы комиссии, которая проводила экспертизу творений изобретателя, уникальных разработок исследователи не обнаружили, а способ очистки воды вовсе признан антинаучным.

Председатель комиссии РАН Эдуард Кругляков очень хотел, чтобы выводы его коллег стали известны общественности, Спустя несколько дней после доклада ученому сообществу академия наук их опубликовала. Нашумевший способ очистки воды от радиоактивных отходов, вызывает сомнение, магнитно – изотопный эффект, который предлагает использовать Петрик, антинаучен, он построен на неверном представлении о свойстве ядра водорода, дейтерия и трития выяснили ученые, пишет Газета. Ру.

Не лучше обстоят дела и с другими патентами изобретателя и бизнесмена, именно так его именуют академики. К некоторым новшествам Виктор Петрик не приложил свои выкладки, другие или не новые или позволяют добиться результатов, которые уступают уже существующим технологиям. Между тем сам Петрик заявил, что его дело станет «последней страницей в деятельности комиссии РАН по борьбе с лженаукой», сообщает газета. Он подал в суд иск на членов комиссии, а его соавтор по одному из патентов спикер Госдумы Борис Грызлов назвал усилия академиков «мракобесием».

Между тем всероссийский проект «Чистая вода» в котором председатель Госдумы предлагает использовать фильтры Петрика может стоить до 165 миллиардов рублей.


Выстрел ВВС США волнует всех?

Благодаря запуску американского орбитального самолета появился шанс вывести на орбиту аналогичный российский аппарат, разработанный несколько десятилетий назад. Об этом заявил один из ведущих специалистов России в аэрокосмической области, главный конструктор НПО "Молния" Владимир Скороделов.

"У нас есть проект, который был сделан еще в конце 80-х годов, - сказал конструктор в интервью ИТАР-ТАСС. - И он прорабатывается до сих пор. Это проект многоцелевой авиационно-космической системы, где предусматривается использование многоразового самолета примерно такой же размерности, что и американский. Но это разработка другого, нового класса, где в качестве первой ступени используется самолет-носитель. На сегодня это более мощное средство, чем то, что отрабатывают американцы".

Эффект от проекта многоцелевой авиационно-космической системы (МАКС) ожидается немалым. Во-первых, такой малый космический челнок в разы дешевле американского "Шаттла". Стоимость одного килограмма выведенного на орбиту груза у "Шаттла" составляет 20 тысяч долларов, а у МАКСа не превысит 1 - 1,2 тысячи.

Второй важнейшей способностью космических кораблей, подобных МАКСу или Х-37, является то, что он может прямо на орбите подойти к любому объекту, проверить, что это такое, а при желании и снять его. К сожалению, отмечают специалисты, трудно сказать, когда в небо поднимется отечественный многоцелевой космический самолет.


Philips представила дисплей устойчивый к грязи

Компания Philips разработала дисплей стойкий к грязи и бликам, который позволяет обходиться без использования дополнительных защитных слоев, за счет этого увеличивается резкость изображения. Судить об эффективности сопротивления загрязнению можно по фотографии представленной со сравнительного тестирования. Левый верхний материал - бумага, нижний обыкновенный дисплей, верхний правый новый экран от компании Philips.
Первые ноутбуки с использование новых дисплеев ожидаются уже в первом квартале 2008 года.

В России начали собирать 3D-телевизоры

В России начали собирать 3D-телевизоры. Компания Samsung запустила производство на своем заводе в Калуге. Каждый трехмерный аппарат комплектуется очками, которые в отличие от тех, что выдают в кинотеатрах, работают на батарейках. Правда, в комплекте с панелью продают всего одну пару. А каждая дополнительная обойдется покупателям чуть дешевле самого телевизора.

Первый 3D-телевизор, собранный в России оказался плоским. С виду, обычная жидко кристаллическая плазменная панель. На самом деле это она и есть. Производители только снабдили ее новой электронной начинкой и в комплект к телевизионному пульту добавили очки.

Объемное изображение на столько реально, что до него хочется прикоснуться рукой. Но увидеть его без специальных очков невооруженным глазом невозможно. Поэтому, если вы не хотите смотреть 3D-телевизор в одиночестве, придется приобрести очки и для остальных членов семьи. И еще один момент - они нестандартизированные, то есть в очках компании Samsung нельзя будет смотреть телевизор фирмы Sony или Panasonic.

На одном экране этого телевизора идет сразу две телепередачи, поэтому может двоиться в глазах. По очереди появляются картинка для левого глаза, потом для правого. Смена происходит за мгновения, так что мерцания не заметно.

"Работает это очень просто, гораздо проще, чем кажется. На телевизоре есть картинка которая меняется очень с большой скоростью, и есть такие трех мерные очки, человек одевает эти очки и попеременно на каждый глаз одна картинка для левого глаза, потом для правого. Наш мозг сам формирует трехмерное изображение", - говорит Олег Судаков, заместитель начальника общего отдела завода Samsung.

Технология, которая еще полгода назад покоряла публику на крупных международных выставках электроники, теперь встроена в массовые модели. По оценкам аналитиков, в нынешнем году в мире будет продано около четырех миллионов 3D-телевизоров. А через пять лет более 70 миллионов. При этом компании производители рассчитывают, что заработают миллиарды долларов. Об объемах производства на заводе Samsung в Калуге пока не говорят. Будут ждать первых откликов покупателей. Которые пока задаются вопросом, что на них можно посмотреть? После "Аватара" многие кинокомпании взялись за съемку фильмов с модным стереоэффектом, в магазинах их не так много, зато в марте в России в тесовом режиме запущен первый спутниковый телеканал, передающий картинку в 3D. Переделать в объемное новые телевизоры могут и обычное изображение.

"Покупая новый телевизоры Samsung, есть технические возможности смотреть у себя дома передачи, поступаемые по обычному сигналу", - говорит Алексей Чугунов, руководитель производства на заводе Samsung.

Эра стереоскопической бытовой техники в России началась с конвейера завода Samsung и с вопроса, на который ответа пока нет. Сколько времени можно смотреть такой телевизор? Ведь исследования о том, как влияют активные стереоочки на зрение человека, пока не проводились.