Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Результаты пробных ЕГЭ можно узнать в Интернете

Результаты пробных ЕГЭ челябинские школьники могут узнать в Интернете. Для этого создан специальный сайт. На странице http://www.egepro.ru примерно через неделю после сдачи экзамена публикуются все результаты.

Если вдруг кто-то не нашел себя в списке, может написать письмо по электронной почте. Организаторы обещают устранять такие пробелы в самое короткое время.


Ученые нашли способ стать умнее

Развитие кратковременной памяти мозга, также называемой рабочей памятью, способно повысить интеллектуальные способности человека. К такому выводу пришли американские ученые.

Свое открытие неврологи из Университета Ратгерса и Университета штата Нью-Джерси сделали в ходе экспериментов над мышами. Для участия в лабораторных тестах были отобраны 60 молодых грызунов, не состоящих в родственных связях.

Подопытным поставили задачу пройти серию испытаний в лабиринте, направленных на улучшение способностей сохранять и использовать текущую пространственную информацию. Так, мышей научили быстро проходить определенный участок, избегая попадания в тупики и зоны с холодным полом. В качестве поощрения грызуны получали еду.

После того как они запомнили информацию, их поместили в другой лабиринт, где был похожий фрагмент. Благодаря развитию рабочей памяти хвостатые "добровольцы" успешно справились и с этим заданием. Позднее ученые проверили грызунов по широкому спектру тестов на познавательные способности и зафиксировали значительное повышение их интеллектуального уровня.

По мнению неврологов из Соединенных Штатов, полученные данные актуальны и для людей. Специалисты пояснили, что кратковременная память и интеллект обладают похожей взаимосвязью и в человеческом мозге. В связи с этим ученые рекомендовали улучшать функций рабочей памяти, используемой при чтении текстов, составлении списка покупок, воспроизведении нужного телефонного номера или выполнении других дел, не требующих подключения долговременной памяти. Американские эксперты указали, что такие упражнения способны сделать человека умнее.


Google и "В Контакте" изменили своим идеалам

Google начал дружить с хостерами, а «В Контакте» - с другими сайтами. Лидеры своих отраслей отказываются от идеологии в пользу денег и увеличения пользовательских возможностей.

Сервисы Google для веб-мастеров, такие как Web Elements (карты, новости, видео), реклама AdSense, поиск по сайту и инструменты мониторинга трафика, теперь доступны из панели Plesk, сообщает блог Google. Plesk - это панель управления сайтом, которая поставляется многими хостерами, одно из самых популярных среди западных хостеров решений. Новость не была бы интересной широкой публике, если бы не предыстория.

Google много лет упорно не хотел сотрудничать с хостерами ни в каком виде. Причина заключалась в том, что стратегическое видение компанией будущего Интернета не оставляло в ней места для хостеров, рассказывал в подкаст-шоу «Радио-Т» независимый консультант Петр Диденко. Google видел будущее в облаках и только в облаках: стандартные хостеры там не нужны, взаимодействовать с ними - неинтересно. И вдруг - интеграция своих сервисов в хостинг-панель, шаг навстречу клиентам этих самых хостеров. Очевидно, Google слегка умерил свой пыл в отношении того, что облака убьют стандартный хостинг очень быстро, и захотел просто зарабатывать деньги - отвлекшись от своей красивой, но нереалистичной идеологии.

«В Контакте» придерживался другой идеологии: стандартные сайты не нужны, вместо них все рано или поздно перейдут к созданию страниц в соцсетях. Однако, судя по последнему нововведению - кнопке «Опубликовать ВКонтакте», которую можно размещать на внешних сайтах, чтобы их посетители могли делиться ссылками со своими друзьями «В Контакте» ссылками на этот сайт - он также отказался от прежней парадигмы. Работа с внешними сайтами оказалась дороже идеологии. Осталось теперь убрать табличку о том, что Интернет вреден для компьютера, которая высвечивается при каждом переходе с «В Контакте».