Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google - конгломерат добра?

По поводу http://www.artlebedev.ru/news/2007/gm/

Кто-то решил, что это реклама "Транскриптора". Сто человек попросили разъяснить, как же можно не любить лучшее, что есть в интернете.

Объясняю. Гугль - практически лучшее, что есть в интернете. Лучший поиск, лучшая почта. Любая идея находит воплощение. Основатели не любят графическую рекламу, молодцы. Сотрудникам меняют масло в машине, прекрасно. Повару за бизнес-ланч выдают мишленовские звезды, отлично.

Основатели Гугля - самые пресные люди во всей компьютерной индустрии. Их лекции можно слушать в качестве снотворного. Они положительные и нейтральные.

Модель Гугля - полная закрытость и неотчуждаемость решений. С Микрософтом все просто и понятно - заплатил денег, забрал коробку с софтом, и делай что хочешь, хоть в Антарктиде сиди с дизельным генератором вдали от цивилизации.

А у Гугля ничего нельзя купить, кроме рекламы (майки и серверы не в счет). Гугль не жалеет денег для покупки дисков, чтобы хранить каждый запрос, каждое письмо. Сколько хочешь мегабайт возьми для почты - только храни свои письма у них. Статистику на сайт хочешь? Пожалуйста, ставь, а они уже присмотрят за твоими посетителями.

У меня нет никакой паранойи относительно своего прайвеси. Большому Брату вообще-то не должно быть дела до отдельного человека.

Просто я обратил внимание, что лучший слоган, который могло себе придумать мировое зло - "Don't be evil".

Новосибирцы попробуют инновационный хлеб

Какого вкуса инновационный хлеб? Скоро его смогут попробовать новосибирцы.

Ученые изобрели новый способ переработки зерна. Мука сохраняет почти сто процентов минералов, витаминов и других полезных веществ. В качестве эксперимента эту технологию уже успешно опробовали и теперь применяют хлебопёки. В будущем инновационный хлеб будет на одних прилавках с обычным продаваться в магазинах.

Павел Митякин, директор Муниципальной новосибирской инновационно-инвестиционной корпорации, рассказал: "Сейчас вместе с департаментом потребительского рынка мэрии Новосибирска выходим в торгующие сети, с тем чтобы разместить муку и эти хлебобулочные изделия и поставить под определенной рубрикой "здоровое питание". И такой слоган: "Купи здоровье".


Google: фокусники интереса

Google Планета Земля — проект компании Google, в рамках которого в сети Интернет были размещены спутниковые фотографии всей земной поверхности. Фотографии некоторых регионов имеют беспрецедентно высокое разрешение. Примерно месяц назад мировые СМИ проявили огромнейший интерес к находке, сделанной с помощью аппликации Google Планета Земля.

Примерно в 1800 километрах западнее Гибралтарского пролива в Атлантическом океане на фотографиях, сделанных со спутника НАСА, были обнаружены останки древнего города, по размерам напоминающего целую страну. На фотографиях отчётливо видны множество линий, напоминающих строения, и создаётся впечатление гигантского города, затонувшего много тысяч лет назад.СМИ поспешили сообщить о том, что возможно нашлась затерянная Атлантида, о которой в своих диалогах: "Тимей" и "Критий" упоминал Платон.

В научных кругах история Атлантиды считается либо полностью выдуманной, либо созданной на основе сказаний о древней катастрофе. При тщательном осмотре возникают огромные сомнения в важности, которое СМИ придали этим снимкам. Вполне возможно, что речь идёт всего лишь об эффекте графики, который возникает при наложении и сглаживании разных снимков в одно целое. Дело в том, что подобные аппликации используют системы наложения фотографий, сделанных в разное время. При обработке данных изображений снимки проходят сглаживание в некоторых местах. Таким образом, получаются отдельно четкие участки и отдельно сглаженные, выделенные ровные линии на фоне общего плана.

Несмотря на то, что сказание об Атлантиде считается мифом, мировые СМИ подхватили эту информацию и поспешили сообщить о ней всему миру. Мастера маркетинга, они прекрасно разбираются в наших желаниях и играют ими, как фокусники.

Откуда берется интерес к подобным находкам и загадкам и что определяет наше внимание к таким сообщениям? Самые разнообразные теории происхождения человека выдвигаются и обсуждаются во всех сферах деятельности: науке и культуре, философии и религии, археологии и истории. И, несомненно, одним из ключевых аспектов в этой теме является вопрос, который задают и взрослые, и дети: Зачем появился человек? В чём смысл нашего существования?

Разум подсказывает нам, что ответ находится вне человека: в недрах земли или, к примеру, в далёком космосе. На самом деле, исследуя материальный мир, мы никогда не получим ответа на этот вопрос. Поиск нужно начинать там, откуда возникает потребность разобраться, в чем предназначение человека. В каббалистических трудах подробно описано, что корень возникновения этого вопроса находится на духовном уровне, а не на материальном.

Однако смысл существования человека в наш век приобрёл искаженные формы. Отсюда - возникновение такого рода ажиотажа, который проявляют миллионы людей к сообщениям о древних находках и о необъяснимых явлениях. А ведь в действительности, диалоги об Атлантиде или, к примеру, сказание о Содоме и Гоморре имеют духовное значение. Интерес к этим явлениям - это внешняя форма внутреннего желания, поиска смысла жизни.

Наши вопросы, равно как и ответы на них лежат на духовном уровне развития, который предстоит еще раскрыть. Они имеют предельно чёткий характер, не сопоставимый с теми, которые предоставляют нам современные фотоснимки спутника НАСА .