Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




eBay нет места в Рунете

Самый популярный в мире интернет-аукцион eBay, довольно давно проявляющий интерес к российскому рынку, при выходе на него может столкнуться как минимум с одной проблемой. Домен ebay.ru принадлежит в настоящее время другим владельцам. По мнению экспертов, стоимость домена вряд ли превышает несколько десятков тысяч долларов, однако eBay может попробовать отсудить его.

По данным CNews, домен ebay.ru был куплен компанией Air Consulting около трех месяцев назад, и в ближайшее время может сменить владельца. В настоящее время ebay.ru, фактически, не работает - на нем размещено сообщение "Under Construction" и счетчик LiveInternet. Средняя ежемесячная посещаемость портала составляет около 700-800 человек.

Несколько лет назад представители eBay были в России и общались с владельцами домена, рассказал CNews источник, близкий к Air Consulting. Однако в то время интернет-аукцион не был заинтересован в российском рынке. Собеседник CNews отказался сообщить детали, заявив лишь, что если бы eBay сейчас обратилась с предложение о покупке, домен был бы продан.

Компания Air Consulting была создана около года тому назад, и планировала заниматься информационными услугами. Однако в настоящее время происходит ее реорганизация.

В других странах eBay предпочитает размещать проект на адресах вида ebay.* (доменная зона) - eBay.cn (Китай), eBay.fr (Франция), eBay.de (Германия) и т.д.

По мнению экпертов, несмотря на низкую посещаемость, домен может стоить от нескольких десятков до ста тысяч долларов из-за "красивого" имени. ИК "Финам" оценивает ebay.ru в $10-15 тыс. Олег Савцов, заместитель генерального директора "Армады", считает, что цена домена не превышает $100 тыс. Эксперты отмечают, что eBay довольно легко может отсудить домен, хотя это может занять много времени.


В Рунете начались продажи электронных билетов "Гослото"

Компания «Орглот» первой в России начинает продавать электронные лотерейные билеты «Гослото».

С этой недели пользователи Интернета могут оформить ставки по играм «Гослото» («5 из 36» и «6 из 45») на сайте Gosloto.Ru. В игровом купоне следует выбрать любую комбинацию чисел, и по результатам выбора сформируется сумма к оплате. Оплатить электронный лотерейный билет можно через платежную систему WebMoney или банковской карточкой. Лимит на разовую покупку составляет 15 тысяч рублей.

Полученный игроком электронный билет сохраняется в его «личном кабинете» на сайте. После проведения тиража, если ставка оказалась выигрышной, владелец билета получает СМС с кодом, по которому может потребовать выигрыш. Получить деньги можно либо в офисе «Гослото», либо через платежную систему QIWI. В дальнейшем «Орглот» планирует заключить соглашения и с другими системами интернет-платежей.

Какой будет выручка от онлайновых продаж лотерейных билетов, в «Гослото» даже предположить не могут. Ну а сейчас в каждом тираже участвует до 500 тысяч ставок.

На момент написания заметки на сайте Gosloto.Ru висело объявление о том, что интернет-продажи работают нестабильно: при регистрации пользователей и покупке билетов происходят сбои в системе. Администрация ресурса занимается решением проблемы.

Кстати, сегодня в Интернете можно купить предзаполненные билеты лотерей «Русское лото», «Золотой ключ» и «Бинго ТВ», которые распространяет фирма «Интернет-Лотто». Однако в данном случае речь идет не о виртуальных, а о реальных билетах, которые берутся у компании «Интерлот» сторонней организацией. На такие продажи приходится около 0,5% тиража. Начать собственные интернет-продажи «Интерлот» планирует до осени текущего года.