Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Чрезмерная чистоплотность повышает риск аллергии

Ученые из Университета Монреаля (Канада) утверждают, что чрезмерная чистоплотность населения привела к вспышке аллергии.

Более всего различные виды аллергии, включая сенную лихорадку, экзему, крапивницу и астму, распространилась в развитых странах. Специалисты винят в этом исключительно нашу одержимость чистотой.

Аллергию могут вызывать самые разные факторы: наследственность, загрязненный воздух, обработанная пища, стрессы, курение, а также ограниченное взаимодействие с бактериями. Чем в более стерильной среде живет человек, тем выше у него риск заболеть аллергией или обрести иммунные проблемы. Гигиена не только сокращает риск заражения опасными бактериями, но и защищает людей от полезных микроорганизмов. Как следствие, бактериальная флора в пищеварительном тракте не столь богата и разнообразна, как должна быть.

В 1980 году 10% населения стран Запада были аллергиками. Сегодня этот показатель вырос до 30%. В 2010 году у каждого десятого ребенка будет диагностирована астма. За период с 1984-го по 1994 год уровень смертности от этого недуга вырос на 28%. По словам ученых, в регионах, где санитарные условия оставались стабильными, сохранялся постоянный уровень заболеваемости аллергией и воспалительными расстройствами. Специалисты также отмечают, что аллергия и другие аутоиммунные заболевания, такие как диабет первого типа и рассеянный склероз, являются результатом того, что иммунная система человека начинает работать против него.

В настоящее время почти половина британцев страдают аллергией, причем большинство жалуются на сенную лихорадку. Как минимум одним видом аллергии болеют 57% женщин и 37% мужчин, причем больше всего аллергиков среди людей в возрасте до 35 лет (48%), а среди 55–64-летних этот показатель составляет 37%. Чаще всего заболевание вызывается цветочной пыльцой (26%), второе место — у пылевого клеща (11%), третье — у домашних животных (9%). В числе прочих разновидностей — аллергия на плесень (4%), резину (2%) и металл (1%).


Google улучшил поиск по Twitter

Google модифицировал свой поиск по микроблогам: теперь при помощи Google можно следить как менялось мнение пользователей Twitter о том или ином событии или явлении по дням и по часам.

Google модифицировал свой поиск по Twitter, сообщает блог компании. Как и когда Google только вводил поиск в режиме реального времени, новая функциональность недоступна из стандартного интерфейса - для того, чтобы ей воспользоваться, нужно добавить к URL страницы поисковой выдачи строку «&esrch=RTReplay».

Теперь над выдачей отображается временная шкала, на которой столбцовой диаграммой отображена частота твитов по запросу. Переключаясь по этой шкале, можно выбрать тот момент, твиты от которого надо отображать.

Если раньше поисковый сервис Google по Twitter фактически был не слишком полезен, поскольку он ничем не был лучше, чем поиск самого Twitter, сейчас Google позволяет проследить развитие общественного мнения по дням и часам - а поиск Twitter - только по часам.


Полный архив Twitter сдадут в Библиотеку Конгресса

Полный архив микроблогерского сервиса Twitter, содержащий более 10 миллиардов записей, будет передан на хранение в Библиотеку Конгресса США. Об этом заявили представители Twitter на конференции разработчиков Chirp и сотрудники Библиотеки в официальных блоге и микроблоге организации.

Библиотечная копия архивов будет постоянно обновляться, так как в настоящее время в Twitter ежедневно появляются 55 миллионов записей. В общем библиотечном доступе они появятся спустя полгода после размещения на сайте.

Библиотека получит на хранение только публичные записи. В Twitter отмечают, что это почти не скажется на полноте архивов, так как защищенные от просмотра твиты составляют очень небольшую часть всей базы данных.

В архивах Библиотеки Конгресса, в частности, окажутся самый первый публичный твит, запись Барака Обамы о победе на президентских выборах 2008 года, а также два сообщения от арестованного в Египте и впоследствии освобожденного фотожурналиста.

Хранением архива Twitter озаботились не только библиотекари. 14 апреля Google объявил о запуске сервиса Google Replay, позволяющего просматривать подборки твитов на заданную тему за определенный период. Пока в Google Replay доступны твиты за несколько последних месяцев. В Twitter уверены, что со временем Google обработает всю базу твитов, так как тоже получил к ней доступ.