Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Для пользователей торрент-сетей снимают сериал

В США начались съемки фантастического сериала «Пионер-1», действие которого разворачивается вокруг корабля советской космической миссии. Все серии будут распространяться среди пользователей протокола BitTorrent.

Жанр сериала «Пионер-1» (Pioneer One) его авторы — американские кинематографисты Джош Бернхард (Josh Bernhard) и Брейси Смит (Bracey Smith) — определяют как смесь политической драмы, «полицейского» кино и научной фантастики.

На территории США произвела посадку капсула советского космического корабля. Корабль стартовал с Земли во времена «холодной войны», связь с ним была потеряна. Возвращение капсулы, внутри которой находится нечто таинственное, будет иметь последствия для всего мира — так портал TorrentFreak передает содержание пилотных серий «Пионера-1».

Сериал будет распространяться на базе платформы VODO (от англ. voluntary donation), то есть финансировать съемки будут интернет-пользователи путем добровольных пожертвований. Взамен создатели фильма обязуются не брать денег за его распространение.

Первые серии «Пионера-1» будут выложены в торрент-сети летом или осенью 2010 года. В данный момент режиссерская группа завершила кастинги и приступила к съемкам.

Для Бернхарда и Смита это не первый опыт общения с торрентами. В начале 2010 года они выпустили фильм «Львиная доля» (The Lionshare), который также распространялся через протокол BitTorrent.


Ученые разработали новый метод защиты от химоружия

Исследования двух ученых привели к созданию революционного способа практически моментальной нейтрализации опасных токсических агентов, используемых при производстве пестицидов и химического оружия. Стэн Браун (Stan Brown) и Алексей Неверов (Alexei Neverov), специалисты по каталитической химии, вели разработку на протяжении нескольких лет, используя образцы компонентов в лабораторных условиях.

После тщательного тестирования была установлена более чем 99-процентная эффективность метода при уничтожении токсинов нервно-паралитического действия типа Tabun, Soman и VX.

Действующее вещество - особый набор компонентов, участвующих в обеззараживании - способно разрушать токсичные агенты в растворе менее чем за 30 секунд. Зараженная же токсинами поверхность полностью очищается за 10 минут. Эти показатели являются на сегодняшний день наилучшими среди подобных методов дезактивации опасных химикатов.

Новая технология в первую очередь пригодится организациям, занимающимся национальной безопасностью и службам "оперативного реагирования" (пожарные, полицейские, спасатели, работники скорой помощи и прочие). Скорость и безопасность метода дают возможность практически мгновенно очистить и подготовить к работе зараженные помещения или оборудование.

Ученые добились невероятно эффективного результата очистки поверхностей от опасных агентов. Но главным вопросом пока остается возможность использования метода при работе с людьми.

Химическое оружие на основе фосфора, пестициды и подобные вещества действуют как ацетил холинэстеразные ингибиторы, блокируя нервные импульсы, что приводит к параличу, нарушению работы дыхательной системы и в конечном итоге - к смерти.

Разработанный некоррозийный метод на основе спирта оказался очень эффективным при уничтожении фосфорорганических агентов за считанные секунды. Продукты реакции данного метода нетоксичны по сравнению с существующими методами дезактивации, которые работают за счет едких агентов, типа щелочи или хлорной извести, способных повредить или разрушить загрязненное оборудование или помещение.

Кроме того, новый метод дезактивации, несомненно, найдет применение при противодействии террористическим атакам, в которых используются химические отравляющие вещества. Подобная атака в токийском метро в 1995 году унесла жизни 12 и сделала инвалидами более пяти с половиной тысяч людей.