Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Постоянный IP-адрес в борьбе с терроризмом?

ГУВД по Москве обратилось в ЦБ с просьбой обязать банки при подключении к системе банк-клиент прописывать IP-адрес, сообщает РБК.

Об этом пожелании рассказал журналистам заместитель начальника отдела следственной части Главного следственного управления при столичном ГУВД подполковник юстиции Максим Дементьев.

Он отметил, что любая юридическая фирма имеет свой адрес, телефон и другие координаты, и одним из признаков фиктивности фирмы является не нахождение фирмы по указанным реквизитам.

Кроме того, в настоящее время руководители фирм по обналичиванию денежных средств устанавливают программы "банк-клиент" на ноутбуки и осуществляют незаконные операции из любой точки Москвы, что осложняет их поимку.

"Терроризм в России в том числе финансируется с помощью фирм однодневок, которые через себя обналичивают так называемый черный нал. В Москве таких уголовных дел нет, но в регионах есть. О таких делах мы знаем",- сказал Дементьев.

Он также отметил, что "зафиксировано обналичивание на 15 миллиардов рублей".

Например, по его словам, недавно в суд передали дело женщины-предпринимателя, доход которой составил 280 тысяч рублей при общей сумме проведенных средств в 570 миллионов рублей.

Дементьев, по сообщению РИА "Новости", также рассказал, что следователи ГУВД по Москве пресекли деятельность руководства одной их столичных страховых компаний по незаконному обороту средств, которая нанесла ущерб бюджету РФ в 50 миллионов рублей.

По его словам, при расследовании дела следователи обнаружили регистрационные и финансовые документы 220 фирм-однодневок, электронные ключи системы "банк-клиент", банковские карты и копии паспортов подставных лиц, также изъята неучтенная наличность в 20 миллионов рублей и 2 миллиона долларов.

По его мнению, обязательная регистрация расчетных счетов и системы банк-клиент на конкретный IP-адрес фирмы существенно осложнит работу незаконных фирм, а также освободит банки от лишнего присутствия милиции, когда оперативники изымают информацию о подозрительных компаниях.

Дементьев уверен, что для бизнеса такое нововведение "не составит ни малейшего труда, так как у них стационарные компьютеры, офисы и правдивые реквизиты".


Скорость сайта – новый важный фактор в ранжировании поиска

В преамбуле, опубликованной вчера новости, по поводу изменения релевантности вывода поисковых результатов, Google говорит, цитирую: «Возможно, вы слышали, что Google просто одержим скоростью, как в наших продуктах, так и наших веб проектах. В связи с этим, сегодня мы вводим новый показатель в наш поисковый алгоритм ранжирования: скорость сайта. Скорость сайта отражает насколько быстро откликается сайт на веб-запросы.

Быстрый отклик сайтов очень важный показатель — не только для владельцев сайтов, но и для всех пользователей интернета. Быстрый сайт — больше счастливых и довольных пользователей, и это уже показывают наши внутренние исследования, когда сайт реагирует медленно, посетители тратят больше времени… „

Истина этих слов и так понятна. Google радует рядового пользователя теперь не только найденной информацией, но и тем что она откроется быстро. А то я зачастую пользовалась кэш Google — найти то нашла, а вот открыть не дождешься.


Компьютерные вирусы: взгляд на эпидемию

Каждые три секунды создается новый вирус - компьютерный. Ежедневно по всему миру компьютеры правительств, крупных компаний, простых пользователей подвергаются миллионам атак. Цель – не только деньги. Эксперты говорят о грядущих эпидемиях в виртуальном пространстве. О глобальном компьютерном заражении – специальный репортаж Антона Борисова.