Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Домен 2014.ru стал самым дорогим в Рунете

Доменное имя 2014.ru стало самым дорогим в Рунете - его приобрели за 2,5 миллиона рублей (85,3 тысячи долларов), передает РИА Новости со ссылкой на сообщение арт-бюро Creators, одного из покупателей домена. Creators не раскрывает остальных покупателей домена, отмечая лишь, что это "частные лица".

В сообщении арт-бюро отмечается, что прежний владелец домена Ян Невструев зарегистрировал 2014.ru в 2004 году, когда об Олимпиаде-2014 в Сочи еще "не было известно". Дальнейшая судьба доменного имени пока не решена.

"Партнеры рассматривают возможность создания на домене интернет-проекта для массовой аудитории. Разработкой будущего сайта займется один из инвесторов - агентство Creators", - сообщает арт-бюро. "Вероятно, сайт с этим адресом будет посвящен околоолимпийской тематике", - предположил председатель правления Creators Вячеслав Семенчук

Напомним, в ноябре 2009 года на аукционе Sedo был продан домен Russia.com. Сумма сделки тогда составила 1,5 миллиона долларов. Причем Russia.com оказался практически в три раза дешевле домена Korea.com, который был продан на том же аукционе за пять миллионов долларов.


BenQ сфокусируется на ридерах

BenQ намерена сфокусироваться на специализированных устройствах для чтения электронных книг, в то время как выпуск планшетов с аналогичной функциональностью (вроде Apple iPad) в ее планы не входит, сообщает PC World со ссылкой на вице-президента компании Дэнни Яо (Danny Yao).

По мнению г-на Яо, применяемые в «таблетках» TFT-дисплеи не лучшим образом подходят для чтения: глаза быстро устают от их мерцающей подсветки. Поэтому BenQ планирует производитель исключительно ридеры с матрицами на основе «электронной бумаги», которые бережно расходуют заряд батареи и безвредны для зрения.

Напомним, что тайваньский производитель вышел на рынок ридеров в прошлом ноябре с моделью nReader K60. Сейчас ее можно купить только в Японии и на Тайване. В 2010 году компания выпустит новую модель, оснащенную цветным экраном –– естественно, «электроннобумажным».

Ну а устройства BenQ следующего поколения, о сроках выпуска которых не сообщается, получат возможность проигрывания видео.


LG Electronics представила в России новый ЖК-телевизор

Компания LG Electronics анонсировала в России жидкокристаллический телевизор LE8500, который является флагманской моделью в линейке Infinia Live Bordeless.

В новинке реализован ряд фирменных решений корейского вендора. Так, «уникальная технология задней светодиодной подсветки», по заявлению LG Electronics, «делает отображаемую картинку намного более качественной в сравнении с обычными LED-телевизорами». Технология точечного контроля обеспечивает автоматическую локальную подсветку до 240 блоков (в случае 55-дюймовых моделей), что гарантирует «глубокий черный цвет, равномерное изображение и экономию до 70% электроэнергии до 70%». За улучшение качества изображения также отвечает 200-герцевая технология TruMotion: она повышает резкость и детализацию быстродвижущихся объектов.

Одной из ключевых особенностей модели, на которой акцентируют внимание маркетологи LG Electronics, является отсутствие рамки вокруг экрана (так называемый дизайн Bordless). В корпус LE8500 традиционно встроены скрытые динамики суммарной мощностью 20 Вт.

Телевизор Bluetooth-модулем для подключения беспроводных наушников и трансляции контента с совместимых гаджетов, контроллером Wi-Fi с поддержкой технологии DLNA, несколькими разъемами HDMI, а также USB-портом, позволяющим подключать флеш-карты и жесткие диски. С внешних накопителей LE8500 может воспроизводить файлы в форматах JPEG, MP3, DivX HD и т. д. Разрешение матрицы –– 1920×1080 точек (Full HD), уровень динамической контрастности –– 9 000 000:1.

Система NetCastT Entertainment позволяет зрителям получать доступ к онлайновым фотоальбомам и видеосервисам, а также совершать бесплатные видеозвонки «прямо с дивана» (судя по всему, имеется в виду интегрированная поддержка сервиса Skype).