Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




База для скорости

Сделан ещё один шаг к созданию законодательства для ВСМ .

Министерство транспорта внесло в правительство проект технического регламента по безопасности высокоскоростного железнодорожного сообщения. Наряду с указом президента «О высокоскоростном движении» этот пакет документов определяет обязанности всех участников процесса развития высокоскоростных магистралей (ВСМ).

Указ президента, подписанный в марте, предусматривает, что утвердить технический регламент правительство должно до 31 декабря 2010 года. Как сообщили «Гудку» в Минтрансе, в данном случае правительство определило, что документ будет иметь статус постановления, а не федерального закона, поэтому не требуется его принятие Государственной думой.

«Компания является единственным исполнителем по осуществлению функций заказчика при проектировании инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта, поэтому выработка регламента чрезвычайно важна для этого, - заявил «Гудку» старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. - Технический регламент определяет основные требования безопасности продукции и технологий, использующихся при высокоскоростном движении, а также описывает общие организационные подходы. Стандарты, заложенные в техрегламенте, содержат принятые нормы испытаний и параметры безопасности. Сейчас первоочередной задачей является разработка порядка двух тысяч поддерживающих документов, которые будут способствовать гармонизации этого технического регламента по безопасности высокоскоростного железнодорожного сообщения к эксплуатационным условиям России. Эти мероприятия обеспечат правовую базу, которая позволит осуществлять высокоскоростное движение на территории России до 400 км/ч».

Как пояснили в Минтрансе, технический регламент не предназначен для «Сапсана», который работает на основе уже действующих документов, а необходим для строительства новых линий.

В Минтрансе считают, что данная правовая база уже в этом году позволит начать конкретные работы по организации ВСМ.

«Высокоскоростное движение как институт в России уже появилось, теперь необходимо под него создавать соответствующую инфраструктуру, - говорит исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса Андрей Емельянов. - Мы рассчитываем, что в создании стандартов для ВСМ, в которых будут отражены непосредственные цифровые показатели, примут участие все заинтересованные институты. Особенно рассчитываем на РЖД, поскольку компания с технической точки зрения имеет самый большой опыт».

Указ президента, подписанный в марте, предписывает всем органам власти оказывать содействие в реализации проектов высокоскоростного движения в стране. В частности, Росжелдору даны поручения для резервирования земель для нужд ВСМ, министерствам предстоит разработать механизмы привлечения финансовых средств в проекты, включая государственные гарантии.


Все почты под одной крышей

Сегодня почти у каждого пользователя сети Интернет есть почтовый ящик, и не один. Бесплатные почтовые сервисы не устают соревноваться между собой в функциональности, гибкости интерфейса и в прочих «фишках».

Но до сих пор единственным удобным инструментом для работы одновременно с несколькими ящиками (а ведь у занятого человека есть более 3 электронных почт!) был ограниченный набор почтовых клиентов, которые необходимо было устанавливать на рабочий компьютер. Но их существенным недостатком была и остается «привязанность» к конкретному компьютеру. Для тех, кто много времени проводит в разъездах, работает и дома, и в офисе, успевает делать покупки только в интернет-магазинах (например www.svyaznoy.ru :)), такая привязка категорически не подходит - ведь под рукой нужно иметь не только все почтовые ящики, но и историю переписки.

Но, наконец-то, стенания активных интернет-пользователей были услышаны. Компания Microsoft представила новую функцию почтовой службой с web-интерфейсом Hotmail.com, которая может удобно для пользователя собирать и отправлять почту со всех его прочих почтовых аккаунтов. Естественно, это абсолютно бесплатная служба, сочетающая в себе высокое качество, присущее продуктам Microsoft.

Достаточно один раз зарегистрироваться в Hotmail.com, добавить ваши учетные записи из других почтовых служб, и больше не потребуется держать в голове все адреса и пароли от разных ваших почтовых ящиков и тратить время на открывание множества веб-страниц. Все письма из других почтовых аккаунтов, например, из Gmail, Yandex, Mail.ru, Rambler и других, будут приходить к вам в соответствующие папочки в Hotmail.com. При этом, отвечая на эти письма, вы можете выбрать любую почту из вашего списка.

Сделать это очень легко: достаточно нажать на ссылку «Добавить учетную запись электронной почты», ввести любой из своих e-mail-ов и пароль к нему. Всё! Заведя все ящики в вашем аккаунте на Hotmail.com вы сможете смотреть работать со всеми своими почтовыми ящиками в одном месте.

Вы даже можете оставить все свои контакты и все свои телефонные номера в подписи - всё точно так же, как и в рабочем Outlook.

Кстати, тех, кто привык к интерфейсу Outlook, ожидает еще один приятный сюрприз. Любое письмо можно «мышкой» перетащить в папку и оставить его там. В Hotmail.com вы можете делать все то же самое, что и в привычных почтовых клиентах. Фильтрация, печать, отправка писем - со всем этим Hotmail.com работает не хуже, чем ваша рабочая почтовая программа. И при этом Hotmail.com не будет загромождать переписками жесткий диск - эту обязанность возложили на себя надежные серверы Microsoft!

Кроме того, регистрация на сервере Hotmail.com дает пользователю возможность доступа к продуктам Windows Live, которые включают в себя Messenger - программу для обмена мгновенными сообщениями, онлайн-флешку SkyDrive на 25 ГБ, Windows Live Фотографии - программу обработки (?) и хранения фотографий, Киностудию - программу работы с видеоматериалами, редактор блогов Windows Live Writer и много других полезных и интересных программ для удобной работы в Интернете и на компьютере.