Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Пентагон потерял видеозапись расстрела журналистов

Американские военные заявили, что пока не могут найти оригинал видеозаписи с расстрелом журналистов Reuters, пиратская копия которой появилась 6 апреля в интернете. Об этом сообщает Associated Press.

"В данный момент мы пытаемся разыскать это видео", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джек Хензлик (Jack Henzlik). Представители американского командования ранее подтвердили подлинность появившейся в сети записи, однако настаивают на том, что им необходимо сравнить ее с оригиналом, чтобы дать официальное подтверждение.

Инцидент, запечатленный на видеозаписи, произошел в 2007 году. Американские военные, облетавшие на вертолете территорию Багдада, заметили группу подозрительных людей и приняли решение открыть по ним огонь. Большинство из обстрелянных иракцев были убиты на месте.

Как выяснилось позже, в вызвавшей подозрения военных группе находились двое корреспондентов агентства Reuters. Американцы приняли их фотокамеры за оружие. Кроме того, под обстрел попали двое детей.

Общественность была также возмущена циничностью военных, которые расстреливая с воздуха людей, выкрикивали реплики вроде "Поджарь их!" ("Light 'em up!"), а успешный результат констатировали словами "мертвые ублюдки" ("dead bastards") .

Запись была опубликована на сайте WikiLeaks.


Правительство США ищет кибервоинов

Интернет-версия журнала BusinessWeek сообщает о проведении в Калифорнийском политехническом университете соревнования по взлому различных ИТ-систем. Так называемые "хакерские" соревнования традиционно привлекали внимание правительства США и различных околоправительственных компаний, так как тут можно было найти талантливых молодых людей, готовых работать за относительно небольшие деньги.

На сей раз активность "дяди Сэма" и компании Boeing, частенько выполняющей закрытые госконтракты, была особенно высока, пишет BusinessWeek.

Алан Гринберг, технический директор Boeing, напрямую обратился ко всем участвующим в соревновании молодым людям с призывом вступать в ряды ИТ-подразделения Boeing. По его словам, в течение следующих трех лет Правительству США и Boeing потребуется не менее 60000 работников отрасли кибербезопасности. "Я здесь для поиска нового поколения кибервоинов, готовых защитить нацию", - говорит он.

По словам независимых экспертов, спрос на ИТ-специалистов в области кибербезопасности в среде крупных западных компаний вырос после скандала с Google в Китае, однако уровень оплаты в коммерческих компаниях всегда выше, чем в госсекторе, поэтому правительственным учреждениям приходится идти на различные нетривиальные шаги. Сами наемные служащие в госсекторе также не слишком удовлетворены своей работой, опросы показывают, что лишь 40% довольны своей работой.

На сегодня в Boeing работают около 2000 специалистов по кибербезопасности, против 100 человек 5 лет назад.

Что касается Правительства США, то здесь основной набор идет в Центр стратегических и международных исследований, который в рамках программы US Cyber Challenge должен набрать около 10 тысяч специалистов по кибербезопасности. "Оружием будущих войн будут люди, а ценность информации становится высока как никогда", - полагает Алан Поллер, директор исследовательской и образовательной организации SANS Institute.


МТС предлагает перевести GSM-частоты под LTE

Сегодня сотовая компания «МТС» предложит Минкомсвязи перевести частотный ресурс, предназначенный для GSM-связи, под связь четвертого поколения в стандарте LTE.

В «Мобильных ТелеСистемах» считают, что рефарминг (переиспользование) частот позволит в короткие сроки (6–12 месяцев) внедрить новые технологии — 3G, LTE, LTE-Advanced на базе существующего у операторов частотного спектра. Отказ от рефарминга означает, что 4G-связь появится в России лет через пять, не раньше.

Считается, что технология LTE (Long Term Evolution) сменит сети третьего поколения (3G). Теоретически LTE-системы обеспечивают пиковую скорость передачи данных от базовой станции на клиентское устройство в 326 Мбит/с, а информация от абонента передается на скоростях до 172 Мбит/с. Ожидается, что к 2015 году в сетях LTE по всему мире будет обслуживаться 380 млн абонентов.

Первую в мире коммерческую сеть LTE запустил шведский оператор TeliaSonera, это произошло в декабре 2009 года в Стокгольме и Осло. В России вопрос о создании опытных зон LTE рассмотрят на ближайшем заседании государственной комиссии по радиочастотам. Напомним также, что в конце минувшего года президент Медведев поручил Минкомсвязи и Минобороны решить проблему с нехваткой частот для развития сетей 3G и 4G. Ведомства в ответ предложили для 4G полосы 790–862 МГц и 2 500–2 690 МГц.

До 1 июня министерства должны провести технический аудит радиочастотного спектра, а также разработать план его «расчистки» и схему финансирования. По предварительным подсчетам, вывод военных систем из диапазона 790–862 МГц обойдется в 56 млрд рублей. Часть этих средств планируется получить от частных инвесторов.

Инициативу МТС поддерживает «ВымпелКом», который в феврале 2010 года провел тестовые испытания и экспериментальные исследования на электромагнитную совместимость радиоэлектронных средств (РЭС) сетей стандарта UMTS 900 (3G) c РЭС сетей GSM. Выяснилось, что сети GSM и UMTS могут нормально работать в Москве и Московском регионе на частотах GSM 900/1800.