Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Болгария откажется от покупки европейских вертолетов

Болгария намерена расторгнуть контракт с европейским концерном Eurocopter на поставку шести вертолетов AS565 Panther. Об этом, как сообщает Defense News, заявил министр обороны Болгарии Аню Ангелов. Поводом для такого решения стало желание сэкономить деньги, которые могут быть потрачены на финансирование другого контракта с Eurocopter.

В 2005 году Министерство обороны Болгарии и Eurocopter заключили контракт на поставку 18 вертолетов на общую сумму в 358 миллионов евро. В число заказанных вертолетов входили 12 AS532 Cougar и шесть Panther. Болгария уже получила 11 из 12 Cougar, однако оплатила лишь часть поставленных вертолетов. Cougar предназначались для армии, а Panther - для ВМС.

По словам Ангелова, Болгария расторгнет контракт с Eurocopter на поставку Panther, а освободившиеся средства направит на оплату вертолетов Cougar.

Следует отметить, что глобальный финансово-экономический кризис, разразившийся осенью 2008 года, негативно сказался на оборонных бюджетах многих стран мира. В частности, из-за серьезной нехватки средств Румыния намерена приобрести подержанные истребители, вместо новых. Министерство обороны Великобритании уже столкнулось со значительным дефицитом бюджета и приступило к пересмотру ряда военных программ.


На улицах Санкт-Петерербурга появятся паркоматы

В Петроградском районе Санкт-Петербурга в этом году могут появится паркоматы. С такой инициативой выступила директор ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей" Елена Демина на встрече с вице-губернатором Алексеем Сергеевым, пишет газета "Ведомости".

По словам замдиректора "ГЦАиГ" Джонни Суханова, в настоящее время для эксперимента отобрано восемь площадок, адреса которых пока что не разглашаются. После принятия постановления городского правительства на них появятся тестовые парковки, оплата на которых будет осуществляться через паркоматы. По мнению Суханова, такая практика позволит привлечь дополнительные деньги в петербургский бюджет, а также сократить на улицах количество автомобилей, оставленных своими владельцами на долгий срок.

Практика платных парковок вряд ли приживется в России, поскольку придется нанять контроллеров, что в свою очередь приведет к усилению коррупции, считает заместитель гендиректора Института территориального развития и транспортной инфраструктуры Елена Ногова.

В Москве паркоматы впервые появились в 2000 году, однако широкого распространения не получили. Еще одну попытку внедрить паркоматы власти предприняли в 2006 году, полностью заменив парковщиков на автоматы. Тем не менее, на парковках остались люди, которые должны были объяснять водителям, как пользоваться новыми устройствами. Вместо этого они продолжали собирать деньги за парковку, предлагая не обращать внимания на паркоматы. В итоге с 2008 года от услуг паркоматов в Москве было решено отказаться.


Заявку на загранпаспорт с 1 апреля можно оформить в интернете

Федеральная миграционная служба России готова с 1 апреля 2010 года принимать заявки на оформление загранпаспортов через интернет-сайт госуслуги. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил журналистам глава службы Константин Ромодановский.

По его словам, «сейчас идет процесс проверки оборудования и обучения персонала для работы с электронными заявлениями граждан». По словам главы службы, с 1 апреля эта услуга точно будет работать в Москве.

По словам Ромодановского, сейчас в отделениях ФМС наблюдается сезонный наплыв желающих оформить документы для поездки за границу. По словам главы службы, российские граждане в основном берут паспорта сроком на 10 лет.

Также глава ФМС посоветовал гражданам оформлять биометрические загранпаспорта нового образца, так как в 2012-2013 годы может возникнуть проблема со въездом в Европу с обычными паспортами — в Европе будет введена система обязательного предоставления биометрических данных.

Напомним, правительство РФ постановлением от 4 марта №125 утвердило перечень персональных данных, записываемых на электронные носители информации, содержащиеся в основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, по которым граждане РФ осуществляют выезд из РФ и въезд в РФ. Согласно документу, в перечень включены: номер документа, фамилия и имя владельца документа, гражданство владельца документа, дата рождения и пол владельца документа, цветное цифровое фотографическое изображение лица владельца документа (биометрические персональные данные владельца документа).