Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Выходит обновление операционной системы Mac OS X 10.5.1

Сегодня ночью Apple выложила в Сети первое официальное планоразмерное обновление для "Леопарда", получившее обозначение Mac OS X 10.5.1. Надо заметить, что право было вчера издание ThinkSecret - финальная версия апдейта построена на базе сборки 9B18.

Список изменений в обновлении очень обширен, отметим лишь некоторые из них:

AirPort - общие диски AirPort Disk, защищенные паролем, также показываются в сетевом окружении Finder; решена проблем с сохранение паролей для беспроводных сетей.

Дисковая утилита - корректно отображается статус проверки привилегий; улучшено разбиение на разделы, когда на одном диске создано несколько набров RAID-массивов.

iCal - предупреждения iCal теперь более надежно доставляются через электронную почту; улучшена поддержка CalDAV.

Mail - повышена надежность приложения при изменении размера столбцов приложения, а также при переключении между шаблонами; устранена ошибка в помощнике настройки почтовой записи, приводящая к отказу при отправке через SMTP; улучшена совместимость динамических ящиков Smart Mailbox c .Mac.

Сеть и печать - устранена ошибка, при которой папки MS Windows были доступны только для чтения; модуль печати теперь корректно сохраняет настройки.

Система и Finder - устранена ошибка потери данных при переносе файлов между разделами; улучшена совместимость с приложениями Adobe Flash, используемыми некоторыми ресурсами для закачки на удаленный сервер файлов.

Time Machine - устранены проблемы с форматированием некоторых разделов; восстановленные файлы теперь имеют оригинальную иерархию.

Безопасность - сторонние приложения теперь корректно работают при включении их в белый список родительских настроек или брандмауэра. Как отмечает Apple, перед обновлением стоит отключить любые приложение, модифицирующие систему. В связке с апдейтом они могут вызвать серьезные проблемы вплоть до неработоспособности компьютера.


Причина старения лица - не в коже

Ученые выяснили, почему лифтинг не омолаживает Специалисты по пластической хирургии и многие их клиенты часто были озадачены одним феноменом: почему-то даже полная подтяжка лица совершенно не омолаживала.

Для того, чтобы найти причину, врачи Центра пластической и реконструктивной хирургии при Центре медицины Университета Рочестера изучили 120 снимков костной структуры лица мужчин и женщин из трех возрастных групп: от 20 до 36 лет, от 41 до 64 лет и старше 64 лет, сообщает PhysOrg.

С помощью компьютерной программы ученые измерили длину, ширину и угол нижней челюсти на каждом снимке и сравнили результаты измерений в этих группах. Оказалось, что с возрастом меняется не только кожа, но и лицевые кости. Особенно увеличивается угол нижней челюсти, из-за чего теряется завершенность нижней границы лица. Кроме того, у молодых людей длина челюсти оказалась значительно больше, чем у пожилых. - Поскольку нижняя челюсть является основой соответствующей части лица, любые ее изменения влияют на общий внешний вид человека, - объяснил руководитель службы пластической и реконструктивной хирургии в университетской клинике Говард Лэнгстайн. - В частности, возрастное снижение объема этой кости приводит к провисанию крепящихся на ней мягких тканей. Внешне это проявляется тем, что нижняя часть лица приобретает более мягкие овальные очертания, снижается тонус кожи щек, подбородка и шеи, в результате чего очертания лица приобретают характерный вид.

Таким образом, американские ученые пришли к выводу, что внешние проявления старения зависят в первую очередь не от снижения тонуса кожи и мягких тканей лица, устраняемых современными пластическими операциями, а от изменения формы лицевых костей, в частности нижней челюсти. Объем челюсти с возрастом существенно уменьшается, а, значит, теряется поддержка и натяжение мягких тканей нижней части лица и шеи. Именно поэтому возникает дряблость кожи. Поэтому сегодня медики будут искать новые пути к разработке более эффективных пластических операций. Например, перед подтяжкой мягких тканей, сначала будут исправлять форму нижней челюсти. Или понадобится использовать имплантаты для дополнительной поддержки мягких тканей. В общем, скорее всего, процедура омоложения лица будет состоять из двух этапов: первый - восстановление прежней костной лицевой структуры, второй - собственно, лифтинг.