Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Создан мобильный определитель предметов для слепых

Исследователи из компании IPPLEX разработали новое мобильное приложение для слепых и слабовидящих людей. Программа LookTel может распознавать предметы и достопримечательности, а также произносить вслух их названия, пишет CrunchGear.

Фактически, LookTel сочетает возможности сканера штрих- и матричных кодов, а также ограниченные способности по распознаванию предметов. Считывание кодов происходит с помощью встроенной в смартфон камеры. Приложение также является "обучаемым", то есть оно может запоминать определенные предметы и в будущем называть их.

Отмечается, что оно создано для использования на смартфонах с ОС Windows Mobile. Однако возможностей современных смартфонов может не хватить для полноценной работы приложения. Для того, чтобы LookTel смогло распознать большинство изображений, разработчики рекомендуют подключить его к компьютеру. В этом случае программа автоматически осуществит поиск изображения в базе данных, сопоставит его с названием предмета, а смартфон произнесет его. Разработка приложения была профинансирована за счет грантов Института зрения и Института старения США.

LookTel не является единственной программой по распознаванию изображений. Google предлагает похожее приложение Google Goggles, которое может использоваться на смартфонах с ОС Android. Компания уже заявила, что собирается перевести приложения на другие мобильные платформы. Также похожее решение под названием Point and Find есть и у финской Nokia.


Как бросить курить, не бросая: ученые нашли эффективный способ

Ученые заявляют, что нашли эффективный способ понижения зависимости человека от никотина. Наиболее интересным в новом методе является то, что теперь не надо заставлять себя отказываться от сигарет.

По мнению специалистов, наилучший выход состоит в постепенном снижении ежедневного потребления никотина. В таком случае даже заядлые курильщики не будут чувствовать потребности в никотине уже через несколько недель, а у тех, кто только начинает курить, не установится зависимость от пагубной привычки.

Успех всей идеи зависит от выпуска специальных сигарет, в каждой следующей из которых доза никотина будет меньше, чем в предыдущей. Неизвестным остается только то, захотят ли работать в убыток самим себе табачные компании.


Памфилова хочет открыть в Интернете "Доску позора"

На сайте можно будет рассказать о нарушениях прав человека.

Глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского обществ и правам человека Элла Памфилова на правозащитной конференции в представительстве Еврокомиссии в Москве рассказала о своих планах по организации в Интернете кампании по борьбе с нарушениями прав человека.

В этих целях она намерена создать портал, где можно было бы пожаловаться на действия конкретных людей, которые причастны к нарушению прав человека и заслуживают общественного порицания, сообщает ИнтерФакс. На портале можно будет также публиковать их фамилии.

Проектное название Интернет-ресурса - «Доска позора». По словам Панфиловой, осталось найти тех, кто смог бы воплотить эту идею в жизнь.


Румыния замнит советские МИГи на американские F-16

Румыния намерена закупить 24 подержанных американских истребителя F-16 с целью обновления парка военно-воздушных сил страны, основу которого сейчас составляют МиГ-21 советского производства.

Как говорится в сообщении пресс-службы румынского президента Траяна Бэсеску, такое решение было принято Верховным советом по национальной безопасности в связи с тем, что Румыния не располагает финансовыми ресурсами для покупки новых многоцелевых самолетов. Соответствующее предложение будет направлено в парламент для обсуждения и принятия.

Срок эксплуатации нескольких десятков МиГ-21 - многоцелевого истребителя, разработанного ОКБ Микояна и Гуревича в середине 1950-х годов - завершается в 2013 году.

По сведениям румынских СМИ, полученным из неофициальных источников, США намерены поставить румынам F-16 "с пробегом" бесплатно с условием, что их техническую модернизацию возьмет на себя Румыния. Бухарест также должен будет оплатить обучение своих пилотов в США.

F-16 - многофункциональный легкий истребитель, разработан компанией General Dynamics в 1970-х годах и является самым массовым истребителем четвертого поколения. Находится на вооружении 24 стран мира.