Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Спикер СФ "сходил в Интернет" вслед за Грызловым

Сергей Миронов: «Проходимцев и аферистов у нас развелось - пруд пруди»

Лидер «Справедливой России» и председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов вслед за коллегой из Госдумы Борисом Грызловым тоже пообщался с интернет-сообществом. Правда, по одному параметру он главе «Единой России» проиграл. Грызлову задали 3500 вопросов, Миронову - всего 404. Зато Сергей Михайлович, по его словам, выбрал самые «негативные» вопросы. Иногда он не стеснялся в выражениях, но был краток и категоричен. Вот что у него получилось.

О проекте ЕР «Чистая вода», фильтре Петрика и участии в этом Грызлова:

- Отношение к проекту «Чистая вода» в том виде, в каком этот проект называется «Единой Россией», резко отрицательное. Подчеркну: именно в том виде - якобы если мы внедрим пресловутое изобретение Петрика (Виктор Петрик - питерский изобретатель, придумавший особые фильтры для очистки воды) и решим все проблемы... Проходимцев и аферистов у нас развелось - пруд пруди. И ладно бы, если бы они сочиняли небылицы на радость своим родным и близким, но самое ужасное, когда некие псевдоученые действительно пытаются запустить руку в бюджетный карман и повытаскивать денежки...

О возможности одновременного участия в выборах 2012 года Медведева и Путина:


- Нет. Нереально абсолютно... То, что Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович - члены одной команды, и то, что они таковыми останутся в очень большом обозримом будущем, далеко заходящем за период 2012 года, - точно.

О проходе на Параде Победы по Красной площади подразделений из некоторых стран НАТО:

- Давайте уточним. Не стран НАТО, а стран - союзников по победе над фашистской Германией. Почувствуйте разницу. Отношусь, безусловно, положительно.

О плакатах со Сталиным в Москве в День Победы:


- Отрицательно... В Великой Отечественной войне победили советский народ, советский солдат, советский офицер. И это главное. Размещать фото человека, на руках которого кровь миллионов безвинных жертв политрепрессий, я считаю, недопустимо.


В США разработана винтовка временного поражения

Американская компания Lund Technologies разработала винтовку с небывалыми характеристиками. Называется шедевр оружейного искусства "система оружия Лунда с изменяемой скоростью полета пули" - Lund Variable Velocity Weapons System (LVVWS).

Винтовка, информирует Lenta.ru, способна регулировать количество газа перед выстрелом, благодаря чему стало возможным изменять начальную скорость полета пули.

Компания позиционирует новинку как пригодную для использования полицией, так и вооруженными силами.

Винтовка имеет два режима - "смертельный" и "временного поражения". При выстреле обычной пулей в первом режиме в камеру сгорания подается максимальная порция газа.

В режиме "временного поражения" винтовка действует автоматически, самостоятельно определяя объем газа, необходимого для произведения выстрела. Для этого задействуется оптический прицел со встроенным дальномером.

Винтовка определяет расстояние до цели и производит расчет необходимого для выстрела объема газа. В этом режиме резиновая пуля не способна убить человека даже при поражении с близкого расстояния.

Для выстрела винтовка LVVWS использует картриджи со сжатым газом. Вес оружия - около 2,7 кг. Скорострельность - два выстрела в секунду. При выстреле винтовка остается фактически невидимой - нет дыма и огня. Отсутствуют следы пороха.

Разработка LVVWS была начата в 2008 году, когда министерство обороны США заключило с компанией Lund контракт на создание прототипов оружия временного поражения с изменяемой начальной скоростью пули.