Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Британцам предложили на сутки отказаться от электроники

Благотворительный фонд Practical Action предложил жителям Великобритании в течение суток не прикасаться к компьютерам, мобильным телефонам и другим электронным устройствам. Таким образом благотворители хотят привлечь внимание людей к проблеме технической отсталости развивающихся стран.

Акция «День без техники» состоится в субботу 27 марта. Организаторы акции — британское благотворительное объединение Practical Action — призывают людей обойтись в этот день без компьютеров, ноутбуков, MP3-плееров, смартфонов, приставок и прочих электронных «излишеств». По замыслу организаторов, участники должны почувствовать, насколько облегчают жизнь подобные устройства — и как тяжело без них обходиться.

По окончании акции участников попросят рассказать о своих впечатлениях от дня «воздержания», передает PC Advisor. Можно оставить пост в блоге, можно прислать видеозапись с рассказом или фотоисторию. Автору лучшей истории организаторы обещают iPad — что, правда, несколько нелогично с их стороны.

По словам Роба Картриджа (Rob Cartridge), главы отдела просвещения фонда Practical Action, основная задача «Дня без техники» — показать, как сложно обходиться без современных электронных устройств людям из стран третьего мира. «Мы верим, что доступ к технологиям поможет им выбраться из нищеты», — сказал он.


"Музыкальная ручка" будет читать ноты с листа

Проведите «ручкой» по листу с нотами пьесы, и устройство проиграет «выделенный» участок. Гаджет разработан в помощь тем, кто изучает нотную грамоту или осваивает игру на музыкальных инструментах — фортепиано, скрипке, гитаре и так далее.

Обычные ноты, правда, ручка Piano Learning Pen читать не умеет — в комплекте с ней идет книга нот со специальной разметкой. Аудиофайлы размещаются на карте памяти объемом 8 ГБ — изготовители утверждают, что туда войдут 64-80 нотных книг.

Прикоснувшись к листу, пользователь может отметить, какую часть пьесы он хочет услышать. Устройство проиграет выбранный фрагмент. По желанию можно убыстрить или замедлить темп воспроизведения или включить метроном. Звук может выводиться на динамики или на наушники.

Производитель позиционирует устройство как персонального учителя музыки, который поможет выучить ноты и научиться играть на музыкальном инструменте — фортепиано, скрипке, гитаре и так далее. Удобно, что с его помощью можно по очереди учить партии для левой и правой руки.

Ручку можно использовать не только как обучающее устройство, но и как MP3-плеер — то есть прослушивать композиции целиком.

«Музыкальная ручка» весит 47 грамм и работает от батареек типа ААА. В интернет-магазине Uxsight.com ручка стоит $20.69. Пока неизвестно, можно ли приобрести для нее отдельные книги нот.


Плазма производит ультрачистое топливо

Процесс, который используется в плазменных телевизорах может производить ультрачистое топливо, согласно сообщению на 239-ой Национальном саммите американского Химического Общества (ACS).

В сообщении описано небольшое,технически простое, недорогое устройство, названное реактором GlidArc, которое использует электрически-заряженный газ, названный "холодной неравновесной плазмой" ("plasmas"), чтобы производить в три стадии суперчистое топливо из отходов. Полученное таким способом дизельное топливо в 10 раз меньше загрязняет воздух, чем обычное дизельное топливо.

"Простая технология и низкая цена - руководящие принципы положены в основу реакторов GlidArc," говорит Альбин Кзерниковский, доктор философии, который и представил сообщение на встрече. "Почти все части могут быть куплены в местных магазинах или найдены в домашней кладовке. Мы используем обычные водопроводные трубы,провода и обычную домашнюю изоляцию. Вместо сложной керамики, мы используем вид огнеупорного бетона, из которого сделан домашний камин. Вы можете построить один такой реактор за несколько дней,который обойдется Вам приблизительно в 10 000 $."

Кзерниковский отметил, что реакторы с размером с холодильник, являются бытовыми и могут очистить грязные газы, произведенные газификацией в небольшом масштабе доступных отходов, биомассы, или других ресурсов, чтобы произвести чистое соединение угарного газа и водородного газа, чтобы синтезировать биотопливо.

В сельской местности при получении зерна, например, остаются листья и стебли, которые могут использоваться, как сырье для топлива. В городе, ненужный кулинарный жир от ресторанов может быть сырьем.

В областях, которые производят биодизельное топливо, глицерин мог быть преобразован в чистые топлива. Кзерниковский указывает, что производство биотоплива приводит к огромным количествам побочного продукта глицерина - 200 фунтов на каждые 2 000 фунтов биодизеля.

Глицерин дорог очиститься к высокой чистоте, необходимой для коммерческого использования. Реакторы GlidArc могли преобразовать глицерин в чистый газ синтеза (угарный газ и водород) для производства топлив, он говорит.

Профессор из Университетом Орлеана (Франция), Кзерниковский понял в 1986, что наука, названная неравновесной холодной плазмой может использоваться для производства новых видов топлива, которые менее загрязняют, чем их обычные аналоги , поскольку они содержат меньше вредных веществ, найденных в традиционных топливах для транспорта.

Технология получала название из-за использования электрической дуги,которая служит источником плазмы в реакторе. Плазма позволяет химическим реакциям происходить при значительно меньших температурах. Газы от нагревания (пиролиза или газификации) биомассы или глицерина, становятся чистыми и химически активными, и это учитывает преобразование тех материалов в чистые топлива.

"Главное преимущество такого топлива, в основе которого биологические веществах, состоит в том, что технология GlidArc , "предлагает замену" для дизельного топлива, бензина или керосина, и не требуется никаких модификаций в двигателях, транспортных средствах и системах распространения," говорит Кзерниковский.

"Биотопливо может также использоваться как добавка к различным видам машинного топлива, чтобы улучшить их топливные свойства. Другое важное преимущество, конечно, его намного более низкая токсичность для человечества и окружающей среды по сравнению с обычными топливами."