Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Небоскреб Магнолия в Дубаи

Небоскреб Магнолия в Дубаи может служить моделью энергосберегающего дома.

Сооружение архитектурной фирмой SADAR + VUGA’s - небоскреб повышенной комфортности в районе Бурдж в Дубаи было вызвано амбициями застройщика Damac Properties и его желанием возвести уникальное здание, в быстро развивающейся части Дубаи. Здание имеет необычное архитектурное решение, и в то же время оно может служить моделью энергосберегающего жилого дома начала 21 века.

Расположение небоскреба на этом месте открывает вид на башню Бурдж в Дубаи с балконов и террас. На основе модульных трапециевидных жилых единиц, разработан типовой этаж небоскреба. В результате жилой этаж обрел естественный цвет и форму цветка. Небольшие квартиры выходят на север и северо-восток, а большие – на запад и восток.

Форма и узнаваемый силуэт башни определяется направлением жилых единиц к башне Бурдж Дубаи, а также служит для комфорта в существующих погодных условиях.

Башня полностью окружена оболочкой, которая открывается на северной стороне, где размещены балконы, выходящие на Бурдж Дубаи. На южной стороне, где риск перегреться больше, оболочка закрыта.

Оболочка сделана из перфорированных панелей, охватывающих все этажи здания. Форма Небоскреба и подвижная оболочка придает этому небоскребу необычный вид, как издали, так и вблизи.

Квартиры в небоскребе сделаны из шестиугольных модулей, которые собраны так, чтобы обеспечить максимум удобства и жилого комфорта, и вместе с тем создает возможность комбинирования.


Google отменил цензуру для пользователей из Китая

Google 22 марта объявил о переводе поисковых запросов из КНР на сервисы компании в Гонконге, тем самым прекратив цензуру Google Search, Google News, and Google Images для китайских пользователей.

В своем заявлении компания отмечает, что такое решение было принято в связи с произошедшей в середине декабря кибератакой из Китая, цель которой заключалась в краже личных данных китайских правозащитников, а также активистов борьбы за права человека в КНР по всему миру. В качестве еще одной причины для отмены цензуры Google привел активные попытки ограничения свободы слова в Китае, имевшие место в течение прошлого года.

Google заявляет, что надеется на понимание со стороны китайских властей, а также отмечает, что перевод запросов пользователей из материкового Китая с подцензурного сайта Google.cn на гонконгский сайт Google.com.hk не противоречит требованиям законов КНР о цензуре.

Ранее власти Китая заявляли, что компанию ожидают "серьезные последствия" в случае, если она откажется от цензуры запросов китайских пользователей. 12 марта министр промышленности и информационных технологий Ли Ичжун, заявил, что Google, для того чтобы продолжить работу в стране, должен придерживаться законодательства.

Китай в ответ на решение Google обвинил компанию в том, что она нарушила данные при выходе на рынок КНР обещания. Как отмечает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя властей страны, Пекин считает, что Google "совершенно не прав" в своих действиях и выражает "недовольство и возмущение" как решением компании, так и ее заявлениями.

В США также с неудовольствием отреагировали на действия Google. По словам пресс-секретаря совета национальной безопасности Майка Хаммера (Mike Hammer), которые приводит Associated Press, Вашингтон разочарован тем, что компания не смогла договориться с властями Китая о продолжении работы на базе сайта Google.cn.


В Дании создали самый умный и самый экологичный дом

В Дании создатели представили самый умный и самый экологичный дом. Он сам управляет системой отопления и водоснабжения, включает свет, открывает окна и даже будит хозяина по утрам и варит кофе. Правда, о цене такого доме будущего разработчики рассказывать не стали.

Забота об экологии в Дании - национальная программа. На исследования по этой теме государство не жалеет средств. Год назад университет Копенгагена предложил построить в центре столицы самый чистый в мире дом. 37 миллионов крон (около 5,5 миллиона евро) выделили через неделю. Это здание - апогей природохранных технологий, благодаря солнечным батареям и облицовке из карбоновых щитов дом аккумулирует больше электричества, чем ему необходимо

"Коллекторы работают даже в дождь, так что объем собираемой энергии значительно превышает наши потребности, и мы продаем ее местной электростанции", - говорит Лоне Файфер, руководитель проекта Green Light House.

Это действительно умный дом, всеми действиями руководит компьютер. Воздух слишком сухой - автоматическая система включает ионизатор, в здании слишком жарко - машина рассчитывает, с какой стороны дует ветер и, где нужно, приоткрывает окно. Особое внимание к солнцу.

"В этом здании создана специальная программа дневного освещения. Датчики, установленные на внешней стороне зданий, рассчитывают движение солнца, а компьютер - закрывает и открывает окна, чтобы внутри было максимальное количество освещения", - рассказывает Лоне Файфер.

Впрочем, цена передовых технологий весьма высока, на вопрос о стоимости содержания и ремонта нам не ответили, сославшись на то, что концептуальные проекты всегда убыточны. Это инвестиции на перспективу - лет через 10 подобные здания будут повсеместно и должны стать жилыми.