Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новый медицинский видеостартап eMedTV – просветительское видео для всех

Целый ряд тенденций развития современного Интернета в положительную сторону отражается на уровне образованности и осведомленности людей в разных областях знаний. Особенно этому способствует Web 2.0 – службы вопросов и ответов позволяют получить консультацию практически по любому вопросу, а форумы и сервисы рекомендаций помогают с большим эффектом осуществлять выбор нужных услуг и товаров.

Одной из наиболее волнующих людей тем была и остается тема здоровья. Интернет заменяет собой целый ряд медицинских справочников, которые теперь доступны онлайн, а возможность получения консультации, хоть и не заменяет визит к врачу, но все же позволяет, если не решить проблему в каком-то особенно срочном случае, то хотя бы разобраться в симптомах и получить более объемное представление о состоянии своего здоровья.

Новый медицинский стартап eMedTV представляет вниманию пользователей видеоролики, посвященные здоровью, гигиене, санитарии и медицине в целом. На сайте размещено более 3 тыс. видеосюжетов и более 16 тыс. статей, освещающих вопросы здравоохранения.

Особенностью проекта eMedTV является наличие оригинального контента, доступного на нескольких языках. В создании роликов и текстовых материалов принимали участие специалисты-медики из разных стран мира.

В последнее время сразу несколько ведущих интернет-компаний представили свои медицинские проекты. Так, корпорация Microsoft запустила общедоступную версию медицинской сети HealthVault. С помощью этого сервиса все желающие смогут заботится о своем здоровье в интерактивном режиме, пользуясь консультациями врачей и современными медицинскими программами.

HealthVault работает с базой медицинских данных пользователей, которые могут получать через Интернет отчетные данные, например, о своих рентгеновских снимках. Вся информация зашифрована, и ее можно переслать, например, врачам, членам семьи или тренерам.

Преимуществом нового проекта специалисты называют тот факт, что с его помощью любую медицинскую информацию о пациенте можно получить буквально за несколько минут, что иногда бывает чрезвычайно важно в критических ситуациях, когда промедление может стоит пациенту жизни.

Также стало известно о том, что корпорация Microsoft купила компанию Global Care Solutions (GCS) – разработчика программного обеспечения для сферы здравоохранения.

Ранее Microsoft приобрела фирму Azyxxi, разрабатывающую программное обеспечение для сбора и отображения информации о состоянии пациентов в режиме реального времени.

Компания Google планирует последовать примеру Microsoft и также запустить свою собственную онлайновую службу медицинской направленности. Учитывая тот факт, что за доступ к HealthVault корпорация Microsoft не взимает с пользователей никакой платы, можно предположить, что и аналогичный сервис Google будет бесплатным.

Таким образом, ресурсы, посвященные медицине, в последнее время интересуют не только обычных пользователей, но и крупные компании и солидных инвесторов.

И, хотя в данном сегменте присутствуют и лидеры рынка, eMedTV на сегодняшний день представляет собой довольно уникальный ресурс, который при разумном подходе может превратиться в удачный и прибыльный проект.


Индия заинтересовалась "зависающими" ракетами

Армия Индии обнародовала запрос на информацию о ракетах, способных на некоторое время зависать в воздухе для захвата цели, сообщает The Times of India. Индийских военных интересуют возможности подобных ракет, а также их внешний вид, системы связи и сенсоры, установленные на них. Такое оружие, которое лишь с натяжкой можно назвать ракетой, способны производить всего несколько компаний, включая Israeli Aerospace Industries и Raytheon.

По данным индийских военных, "зависающая" ракета - это беспилотный летательный аппарат, способный висеть над целью на протяжении 20-30 минут, а после получения команды - наносить по ней удар как обычная ракета. Такой аппарат должен уметь переключаться между целями и, в случае необходимости, отменять атаку для выбора другой цели. При этом ракета должна нести как обычные боеголовки, так и головки, способные пробивать броню.

Следует отметить, что Индия уже начала принимать на вооружение беспилотники, функционал которых похож на "зависающие" ракеты. БПЛА Harpy производства Israeli Aerospace Industries предназначены для поражения радиолокационных установок противника. При обнаружении радара Harpy наводится на него, после чего превращается в самолет-снаряд.