Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новый экипаж МКС проводили на Байконур

В Королеве проводили основной и дублирующий экипажи новой космической экспедиции. Двумя бортами основной и резервный экипажи вылетели с аэродрома Чкаловский на Байконур. Уже в понедельник россияне Александр Скворцов и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Трейси Колдуэлл-Дайсон примерят свои скафандры. Еще одна примерка будет за пару дней до старта. Также экипажу и дублерам предстоит пройти предполетный экзамен. Запуск корабля Союз к МКС назначен на 2-ое апреля.

18 марта закончилась полугодовая космическая вахта космонавта Максима Сураева и астронавта Джеффри Уильямса. За время пребывания на станции экипаж принял два шаттла, разгрузил и загрузил отработанным оборудованием два российских грузовых корабля "Прогресс", а также пристыковал к российскому сегменту новый модуль "Поиск". Кроме того, Сураев вместе с напарником Олегом Котовым, который остался на МКС до конца мая, провел выход в открытый космос по российской программе.


ISIS - беспилотный дирижабль-шпион

Агентство министерства обороны США по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам - DARPA, известное широкой публике скорее своими относительно безобидными проектам, такими, как Grand Challenge - соревнования автомобилей-роботов, Artificial Limb - разработка искусственных конечностей, DARPA Network Challenge - охота за метеозондами и т.д.

Целью последнего проекта исключительно военного назначения является создание платформы для ведения высотной разведки и наблюдения. ISIS - беспилотное воздушное судно легче воздуха (дирижабль, заполненный гелием), имеющее на борту радар, будет летать на высоте 21 км на протяжении 10 лет. Находясь в стратосфере, он будет в относительной безопасности - вне зоны поражения большинства ракет класса воздух-воздух или земля-воздух.

Исследования, ставшие основанием для старта проекта ISIS, были начаты еще в 2004 году. Необходимо было решить задачи касающиеся выработки и хранения энергии, возможности установки радиолокационной установки, проанализировать надежность отдельных узлов в течение всего жизненного цикла системы и рассчитать экономическую эффективность применения ISIS. В результате, помимо прочего, удалось доказать, что идея создание беспилотного воздушного корабля для ведения наблюдения вполне жизнеспособна и сулит определенную экономическую выгоду, по сравнению с применением существующих, используемых для нужд разведки, самолетов. В основном экономия заключается в сокращении затрат на логистику. Поскольку новые корабли-шпионы в течение всего срока службы будут находиться в воздухе, для них не прийдется строить ангары и содержать обслуживающий персонал.

Технические изыскания тоже принесли свои плоды. В частности, удалось значительно уменьшить мощность и массу радиолокационной установки без снижения её эффективность. Высокая производительность системы основана на размерах антенны. Габариты корабля позволили значительно увеличить апертуру антенны, исключив из конструкции применение тяжелой и мощной электроники. Передающие и принимающие модули тоже получились весьма дешевыми и экономичными благодаря применению тех же технологий, что используются в сотовых телефонах.

Проблема производства и хранения электроэнергии была решена путем разработки солнечно-регенеративной системы. Солнечные батареи производят электроэнергию в течение светлого времени суток, которое, к тому же, на такой высоте несколько больше чем на поверхности. Полученная электроэнергия частично расходуется на разложение воды на водород и кислород. С наступлением темноты, водород и кислород снова соединяются в топливных элементах, производя необходимую для работы энергию. Топливные элементы были выбраны для аккумулирования энергии, так как они имеют лучшее отношение массы к производительности по сравнению в другими системами.

В соответствии с планами разрботчиков, ISIS должен вывести отношение производительности к массе на новый уровень. В то время, как у обычных самолетов это отношение колеблется в районе 2-3%, для ISIS оно приближается к 30%.

Воздушные силы США и DARPA подписали соглашение, согласно которому, демонстрационная версия - уменьшенный прототип корабля будет изготовлен к 2014 году. Однако по оценкам руководителей проекта, объем работы, который еще предстоит выполнить в рамках проекта, гораздо больше чем то, что уже сделано.