Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ежегодные убытки от продажи подделок через Интернет обходятся ювелирам в 30 млрд долларов

Компания Tiffany & Co, второй по величине производитель ювелирных изделий класса люкс, требует от крупнейшего в мире онлайн-аукционера EBay прекратить продавать подделки ее продукции.

"Хотя EBay контролирует сайт и имеет возможность действовать, он этой возможностью не пользуется", - сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление адвокатов Tiffany на слушаниях в суде Нью-Йорка.

Tiffany и другие ритейлеры оценивают свои ежегодные убытки от продажи подделок через Интернет в 30 млрд долларов.

Адвокаты ювелирной компании заявили, что выявили случаи продажи более 280 тысяч подделок изделий их компании через EBay. Двое сотрудников Tiffany, в обязанности которые входило отслеживание лотов ювелирного дома на аукционе eBay, с 2003 по 2004 год закрыли более 19 000 торгов. Иногда они покупали и сами и проверяли оригинальное происхождение покупки. Подлинники обнаруживались только в 5% случаев из 100.

Слушания по делу, которое было начато в 2004 году, как ожидается, продлятся до 21 ноября. Его исход должен прояснить, считаются ли компании, проводящие онлайн-аукционы, виновными в распространении контрафактной продукции, когда они лишь обеспечивают площадку для подобных сделок.

EBay заявила, что тратит 10 млн долларов год на "очищение" своего сайта от фальшивой продукции.

Крупнейшим в мире производителем ювелирных изделий класса люкс является Compagnie Financiere Richemont SA, владелец Cartier и Van Cleef and Arpels.


iFolder возобновил работу

Сервис iFolder.ru, отключенный следователями ГУВД Москвы 17 марта, возобновил работу. Как говорится в сообщении на сайте, "избыточное, разрушительное правоприменение" по отношению к сервису удалось успешно оспорить.

iFolder.ru, одно из крупнейших в России файлохранилищ, был отключен в ходе обыска в дата-центре хостинг-провайдера "Агава". Следственные действия проводились в рамках расследования дела о распространении детской порнографии. Сотрудники милиции искали дополнительные улики против педофила, который уже находится под стражей.

Первоначально следователи собирались вывезти сервера компании на экспертизу, однако после переговоров с "Агавой" было решено обесточить и опечатать оборудование.

Позднее в дело вмешался министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он распорядился провести служебную проверку в связи с обыском. МВД сообщило, что решение о проведении проверки было принято по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.


Эксперты считают место для Кремниевой долины удачным

Поселок Сколково в Подмосковье - наиболее удачное место для строительства ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий, считают эксперты.

О планах по созданию в России Центра исследований и разработок Президент России Дмитрий Медведев объявил в феврале этого года на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр станет своего рода прообразом города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Среди мест, где может быть построен российский аналог американской Кремниевой долины, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы, включая земли между МКАД и Троицком, ряд участков по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли, примыкающие к Школе управления в Сколково.

Как считает генеральный директор компании GEO Development Максим Лещев, для строительства комплекса было выбрано лучшее место. "Сколково расположено на трассе Москва - Минск, на самом пересечении с МКАДом, рядом есть вся необходимая инфраструктура, включая магазины. Место сильно развито, легко будет решить и вопрос с рабочей силой. Там актуально было бы и жилищное строительство", - отметил собеседник агентства.

По данным Лещева, сотка земли в Сколково стоит от 15 тысяч долларов до 30 тысяч долларов.

"Из других мест, которые можно было выбрать вблизи Москвы, Сколково - самое близкое к МКАДу. Добраться туда будет легко и на автомобиле, и тем, у кого его нет", - подчеркнул гендиректор GEO Development.

С ним согласился и председатель совета директоров корпорации S.Holding Алексей Шепель, добавив, что такой инфраструктуры, как в Москве, в других городах нет.
"Половина российского бизнеса находится в Москве, все штаб-квартиры находятся в Москве", - указал он.

Шепель напомнил, что на сегодняшний момент в Сколкове строится уже ставшая "знаменитой" школа, в которую "вложились многие наши олигархи". По замыслу инициаторов проекта (14 крупнейших инвесторов, российских и зарубежных компаний и частных лиц), задача школы - воспитание уникальных лидерских и предпринимательских навыков. Предмет изучения - бизнес-проекты в странах с быстрорастущей экономикой, таких, как Россия, Индия или Китай. Слушателям Московской бизнес-школы "Сколково" будет предоставлена возможность принять участие в совместной реализации международных консалтинговых проектов, пройти программу специализированных стажировок за рубежом.

"Строительство рядом научного комплекса - это логичное развитие, следующий этап", - считает председатель совета директоров S.Holding.

Вместе тем, отметил Шепель, "научного прорыва" из-за строительства центра не произойдет, но он может произойти от внимания правительства к науке.
"Науку надо финансировать, как прикладную, так и теоретическую", - заключил он.