Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Интернет замедлит старение

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета, глобальная сеть Интернет более благотворно влияет на мозговую деятельность, нежели чтение книг. Соответствующий научный эксперимент проходил с участием представителей обоих полов в возрасте 55-78 лет.

Оказалось, что глобальная сеть способна остановить старение, стимулируя мозговую деятельность пожилых людей. Работа в Интернете способствует замедлению и предотвращению возрастных изменений, которые зачастую приводят к слабоумию, потере памяти.

Дело в том, что во время пребывания во всемирной паутине, работа головного мозга человека направляется на выполнение и решение нескольких задач одновременно.

Таким образом, сразу же активизируются отделы мозга, которые в ответе за речь, чтение, память и зрение. Самое главное, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Сети.

Специалисты рекомендуют пожилым людям для профилактики слабоумия и предотвращения старения проводить в Интернете как минимум по часу в день.


Samsung собирается выпустить телефоны с 8-мегапиксельной камерой

Компания Samsung сообщает о разработке первого в мире 8-мегапиксельного CMOS-модуля для мобильных телефонов. Габариты решения составляют 10,5×11,5×9,4 мм, что не позволит устанавливать его в тонкие аппараты.

Модуль поддерживает автофокус и разработан с использованием технологии PIEZO. Массовое производство планируется начать в первой половине 2008 года. Первые анонсы 8-мегапиксельных камерофонов состоятся, скорее всего, примерно в это же время.


Григорий Перельман поставил в тупик иностранных ученых

Российский математик Григорий Перельман "думает над тем, чтобы принять премию", присужденную ему американским Математическим институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Об этом заявил президент института Джеймс Карлсон.

"Я уже связывался с господином Перельманом, сообщил ему о присуждении нашей премии, он сказал, что польщен этим", - сообщил ИТАР-ТАСС Джеймс Карлсон. Однако, по его словам, пока непонятно, захочет ли Перельман принять премию, размер которой составляет 1 миллион долларов. "Мы намерены 8 и 9 июня этого года провести в Париже конференцию, на которой будет отмечаться обретение доказательства теории Пуанкаре, и там хотели бы вручить господину Перельману премию, но я думаю, что он вряд ли приедет туда", - сказал директор института Клэя.

Отвечая на вопрос, что будет в том случае, если ученый, известный своим спокойным отношением к наградам, все-таки откажется принять миллион долларов, Карлсон сказал, что пока надеется, что этого не произойдет. "Если же все-таки такое случится, члены консультативной комиссии нашего института будут думать, что делать", - добавил он.

В 2006 году Перельман уже отказался от высшей награды в мировой математике - Медали Филдса.

Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых Математический институт Клэя присуждает Премию тысячелетия. Перечень требующих решения "задач тысячелетия" был впервые обнародован в 2000 году. Премия была учреждена для того, чтобы обозначить наиболее сложные проблемы, с которыми сталкиваются математики, а также поощрить ученых к их разрешению.

Гипотеза Пуанкаре, сформулированная в 1904 году и доказанная ровно через 100 лет - в 2004 году Перельманом, относится к важнейшим проблемам топологии (топология - часть геометрии, посвященная изучению феномена непрерывности, выражающегося, например, в понятии предела – прим. Вести.Ru). Чтобы пояснить суть этой проблемы неспециалистам, обычно говорят, что речь идет о "расправлении" трехмерной поверхности, удовлетворяющей некоторым условиям, в сферу.