Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Знакомьтесь: компьютер-телепат!

В телепатии, как в явлении, усилиями британских исследователей сделан весьма важный шаг от фантастики к реальности, информирует онлайновое издание лондонской Daily Telegraph.

Британские ученые в специализированном издании Current Biology уведомляют научную общественность о том, что "изобрели компьютер, способный читать мысли человека".Разработанная ими система может расшифровывать "мысленные представления" и выдавать "на гора" сведения о том, что собственно люди думают. Для этого достаточно отсканировать человеческий мозг.

Смысл открытия состоит в том, что разработчики системы сумели найти способ "копаться" в памяти человека и делать различия между отдельными, не стыкующимися друг с другом, воспоминаниями.Исследования вращались вокруг "гиппокампа" – зоны в центральной части мозга человека, которая играет ключевую роль в формировании "короткой" памяти гомо сапиенсов.Как полагают разработчики, в частности, Элеонор Маквайер из University College London, изобретенная система "компьютерного телепата" способна дать толчок дальнейшему развитию такой тонкой сферы, как, например, полиграфы - детекторы лжи, повысив их эффективность и отдачу.

Свои выводы экспериментаторы основывают на изучении реакции 10 добровольцев – участников опыта, которым предлагалось просмотреть 7-секундные видеоролики о повседневном поведении различных женщин на улице.

То, что волонтеры запомнили, затем сканировал особый сканер по магнитно-резонансной технологии (MRI).Подобное устройство записывает деятельность человеческого мозга путем замеров изменения интенсивности потоков крови в черепе человека.Затем с помощью особого компьютерного алгоритма ученые внимательно изучили электрические особенности токов и смогли с 50-процентной точностью определить, какой собственно видеосюжет в тот или иной момент вспоминал добровольный участник эксперимента. 50-процентный порог предполагает, что подобная точность выходит за рамки случайности.


Razer выпустила игровую мышь DeathAdder для левшей

Компания Razer порадовала левшей игровой мышью DeathAdder второго поколения.

По дизайну новинка является «зеркальным отражением» обычной модификации Razer DeathAdder, а вот характеристики модели не изменились: она также снабжена пятью программируемыми клавишами, инфракрасным сенсором Precision 3.5G с разрешением 3 500 dpi и временем отклика 1 мс, позолоченным USB-коннектором, тефлоновыми «ножками» для лучшего скольжения и т. п.

Размеры манипулятора –– 128×70×42,5 мм.

Стоимость модели в США составляет $60, а в Европе ее можно купить за €60.


Китай начал срочный техосмотр самолетов Boeing-737

Власти Китая отдали распоряжение провести срочный техосмотр 400-т Boeing-737 из-за подозрения на наличие скрытых дефектов в системах управления этих лайнеров, сообщила в четверг новостная служба Sina.

Управление гражданской авиации КНР распространило по всем национальным авиакомпаниям распоряжение проверить системы управления закрылками у Boeing-737. Тем лайнерам, которые не прошли техосмотр, запретят подниматься в воздух, передает РИА «Новости».

Решение о проведении проверок было принято после произошедшего 2 марта ЧП на борту Boeing-737, направлявшегося из Голландии в Испанию. В воздухе самолет стало сильно трясти, и экипаж совершил аварийную посадку в Бельгии. При осмотре лайнера оказалось, что инцидент произошел из-за неисправности систем управления левого крыла, которое в результате дало люфт и было деформировано.

Представители корпорации Boeing, в свою очередь, уже заявили о готовности «предоставить всю возможную техническую поддержку» для проверок машин 737-й модели и устранения неполадок в случае их обнаружения.

Модельный ряд Boeing-737 включает в себя шесть модификаций. Подозрений на неполадки с закрылками на других лайнерах компании не возникало. В настоящее время Boeing контролирует около 50% поставок пассажирских самолетов на рынок КНР.