Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Drop.io: хранит ваши файлы без регистрации, без профайлов

Не так давно «интернетные штучки» публиковали гигантский список сервисов для обмена файлами по интернет — Шпаргалка: 82 онлайновых хранилища для ваших файлов. Есть среди них отличные сервисы, правда!, а есть другие, не такие популярные. Предлагаю сегодня не думая воспользоваться новым сервисом для обмена и онлайнового хранения файлов — Drop.io*.

Самое главное отличие Drop.io от наших частых гостей заключается в том, что тут нет и никогда не будет, по заверению создателей, регистрации, пользовательских профилей и прочего-прочего, что некоторые, хоть и не все, не любят в современном web 2.0.

Чтобы закачать файлы на Drop.io нужно нажать на Add Files и выбрать любое количество файлов для загрузки, просто обведите их и нажмите Open. Максимальный объем данных для загрузки тут составляет 100Мб, и об объёме подготовленных файлов вы будете извещены симпатичным прогресс-баром.

Далее выбирайте путь размещения ваших файлов, а именно имя папки, которая будет идти за доменом сайта, а именно http://drop.io/XXXXX, где ХХХХХ — произвольный набор символов. Можно, конечно, воспользоваться сгенерированной последовательностью.

Далее можно добавить защитный пароль для доступа к файлам, но его добавление опционально. Также укажите время хранения файла — от 1 дня до 1 года.

Дополнительно можно задать действия просматривающих файл — только смотреть, смотреть и добавлять замечания, и все предыдущее + подгружать свои файлы в созданное вами хранилище.

Вообще, Drop.io произвел впечатление удобного инкубатора для ваших небольших файлов, с которым удобно работать, приятно, если хотите. Drop.io — просто sexy, потому что делает именно то, для чего создан не напрягая своими идеями ваш мозг!

Небольшая информация про доменную зону *.io, если кому интересно :) .io — национальный домен верхнего уровня для Британских территорий в Индийском океане. (via)


Человеческую руку превратили в интернет-канал

Ученые из Корейского университета (Korea University) использовали руку человека в качестве интернет-канала. Скорость потока данных между двумя электродами, закрепленными на коже на расстоянии 30 сантиметров, составила 10 мегабит в секунду, пишет NewScientist со ссылкой на статью, опубликованную в Journal of Micromechanics and Microengineering.

В ходе исследования ученые использовали низкочастотные электромагнитные волны с частотой 45 мегагерц. Такие волны проходят через кожу с низким коэффициентом поглощения. К тому же кожный покров защищает сигнал от внешних помех. Ученым удалось добиться 90-процентного снижения потребления энергии по сравнению с беспроводными методами передачи данных, такими как Bluetooth.

Устройство, закрепляемое на коже, состоит из металлического электрода и полимерной оболочки. Его толщина составляет 300 микрон, что примерно соответствует толщине четырех человеческих волос.

Планируется, что новый метод связи найдет применение в медицине. В частности, он поможет отслеживать жизненно важные показатели, такие как уровень сахара в крови и электрическую активность сердца, вне стационара. Кроме того, этот метод позволит существенно снизить энергозатраты на передачу собранных данных, а также избавит пациентов от длинных кабелей, которые используются для подключения устройств мониторинга.

В настоящий момент ученые совместно с неназванным производителем электроники из Кореи работают над созданием систем мониторинга, в которых будет применяться новая технология. В перспективе ученые могут разработать электроды для вживления под кожу, сообщил соавтор исследования Сан-Юн Ли (Sang-Hoon Lee). Такие электроды можно будет использовать для проведения длительных исследований, например ЭКГ или ЭЭГ.

Впервые данный метод связи был продемонстрирован учеными Токийского университета (University of Tokyo) в 2005 году. Однако тогда были использованы электроды большего размера из хлорида серебра, которые вызывали раздражение кожи при длительном ношении. Безопасность новых электродов была доказана с помощью теста на цитотоксичность с использованием человеческих клеток.