Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ген SCN9A поможет контролировать боль

Международная группа ученых открыли ген, который может помочь контролировать боль человека даже лучше привычных анальгетиков.

Ученые уверены, что при определенном воздействии на ген SCN9A, болевые ощущения людей, страдающих, например, остеопорозом, могут заметно снизиться.

Как отмечает Джеффри Вудс из Кембриджского университета, изучать это направление чрезвычайно важно, так как это поможет дополнить существующие методы лечения различных хронических заболеваний.

С помощью гена SCN9A ученые также могут объяснить, почему некоторые люди менее остро чувствуют боль. У некоторых людей ген SCN9A определенным образом мутирует, из-за этого в организме выделяется больше протеинов, которые активизируют нервные клетки, вследствие чего болевые ощущения усиливаются.


Microsoft разработает складной планшетник Courier

Корпорация Microsoft начала выдавать свои секреты относительно сенсорного планшетного компьютера Courier, пишет The Telegraph. Ожидается, что новинка от Microsoft станет главным конкурентом планшетника iPad от Apple.

Courier выполнен в складном корпусе в форме книги, габариты которого в сложенном виде составляют 13 на 18 сантиметров. В аппаратной части разработчики Microsoft отдали предпочтение операционной системе Tegra 2 от NVIDIA, а не Windows 7. Стоит отметить, что плеер Zune HD базируется на платформе Tegra 2. Также планшетник оснастят встроенной камерой и наушниками для прослушивания медиаконтента.

Сенсорный экран реагирует на прикосновения пальцев, но в основном вводить тексты удобнее стилусом. Предусмотрена функция ввода электронных адресов от руки. Расширены возможности для рисования, а интерфейс отличается высокой интуитивностью.

Компания не анонсировала цену новинки. Ожидается, что Courier поступит в продажу в третьем-четвертом квартале текущего года. Эксперты отмечают, что наряду с созданием планшетного компьютера Microsoft разрабатывает сопутствующие продукты. Напомним, с выходом на мировой рынок iPad о создании интернет-планшетников объявил Google. Экран гаджета Google будет составлять от 13 до 25 сантиметров и поддерживать режим перетаскивания для документов.


Полезные возможности Google Docs

Онлайновый текстовый редактор Google Docs уже давно заменил многим офисные пакеты. Он бесплатен, не захламляет папку “Документы”, умеет хранить все в папках и доступ к нему есть отовсюду. Основная функция Google Docs вполне понятна. Однако самом деле умеет немного больше, чем мы привыкли думать.

Автоматический постинг в блог

Когда вы сохраняете созданный текстовый документ как веб-страницу, его можно автоматически опубликовать в блоге. Для этого нужно кликнуть Share в правом-верхнем углу рабочей области. Затем нажать Publish as web page.


На появившейся странице нужно кликнуть по строке “set your blog site settings”. В появившемся окне нужно настроить параметры доступа к блогу. Там все подробно и с примерами. Однако, если у вас standalone-блог, то для начала поставьте галочку “My own server/custom”. Теперь кликните Post to blog и дело сделано. Таким образом, можно отправлять посты в блог, сразу задавая форматирование посредством html-кода и экономить время на публикации.

Превращаем Google Docs в хранилище файлов

Раньше в Google Docs можно было загружать только офисные файлы, да и то не все. Редактор тут же конвертировал их в свой формат. А недавно Google добавила возможность загружать в Docs любые файлы, с ограничением в 250 мегабайт на все. Согласитесь, вполне хватит для файлов, которые нужно взять с собой в дорогу.
Чтобы загрузить файлы в Google Docs, нажмите Upload в левой-верхней части интерфейса. Выберите файлы и смело жмите Star upload. Если вы хотите, что Google docs не конвертировал документы в свой формат, снимите соответствующую галочку.