Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




HTC готовит несколько Googlephone, обновление TouchFLO

Тайваньская компания High Tech Computer (HTC) в 2008 г. планирует увеличить доход на 20%, а также выпустить не один, а целых два или даже три Googlephone (то есть телефоны на базе новейшей открытой платформы Android), сообщает DigiTimes. Данное заявление было сделано главным исполнительным директором HTC Питером Чоу (Peter Chou) на встрече с инвесторами. Напомним, что ранее речь шла только об одном устройстве.

На прошедшей в Тайване пресс-конференции г-н Чоу сообщил и другие интересные подробности. Так, в начале 2008 г. будет выпушено новое портативное устройство с поддержкой сетей третьего поколения. В нем будет использоваться новый пользовательский интерфейс, еще лучше, чем TouchFLO. В конце будущего года или начале 2009 г. планируется выпустить ряд мобильных ПК с технологиями WiMAX и TD-WCDMA.


Китай отложил строительство орбитальной станции

Китай отложил вывод на орбиту своей орбитальной станции Тяньгун-1 (Tiangong-1), название которой переводится как "Небесный дворец", сообщает AFP.

Модуль массой 8,5 тонн планировалось отправить в космос в конце 2010 года, однако теперь старт состоится не раньше второй половины 2011 года. Точные причины задержки не называются, однако сообщается, что она носит технический характер.

Тянгон-1 будет своего рода орбитальной лабораторией, которая прослужит около двух лет. За это время с ней состыкуются космические корабли "Шеньчжоу-VIII", "Шеньчжоу-IX" и "Шеньчжоу-X", экипажи которых будут проводить в лаборатории различные эксперименты.

Китай приступил к реализации собственной космической программы в 2003 году. Тогда в космос отправился первый тайконавт Ян Ливей (Yang Liwei). В настоящее время Китай является третьей в мире страной (после России и США), которая самостоятельно запустила человека в космос. Помимо орбитальной станции Китай в настоящее время разрабатывает собственную программу по изучению и освоению Луны.


ВМФ запустил "Синеву"

В Баренцевом море произошел запуск стратегической ракеты морского базирования «Синева».

Пуск осуществлен 4 марта в 07.50 по московскому времени с борта подводного ракетного крейсера «Тула». Об этом сообщает «Интерфакс». Пуск произошел в акватории Баренцева моря.

Как говорится в сообщении Роскосмоса, задачи пуска выполнены полностью.

Ракета Р-29РМУ2 «Синева» (код СНВ РСМ-54, по классификации НАТО — SS-N-23 Skiff) — российская трёхступенчатая жидкостная баллистическая ракета подводных лодок третьего поколения. Используется в пусковых комплексах Д-9РМУ2, размещаемых на стратегических подводных крейсерах проекта 667БДРМ «Дельфин». Р-29РМУ2 является усовершенствованием ракеты Р-29РМ, разработанной в 1980-х годах. Принята на вооружение 9 июля 2007 года. Запланирован выпуск около 100 таких ракет.

11 октября 2008 года в рамках учений «Стабильность-2008» ракета «Синева» установила рекорд дальности полёта в 11547 км и упала в экваториальной части Тихого океана. Таким образом, дальность «Синевы» превысила дальность самой мощной американской ракеты «Трайдент-II» (11 000 км).


Интернет-аудитория "Школы" составила 1,5 млн человек

Около полутора миллиона человек за время Олимпиады в Ванкувере посмотрели в интернете нашумевший сериал "Школа", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Первого канала".

В течение двух недель олимпийских соревнований премьеры новых серий "Школы" появлялись на http://www.vshkole.ru., что стало настоящим прецедентом в истории российского телевидения. Впервые федеральный телеканал отправил своих зрителей в интернет. "Только за один первый месяц после запуска проекта http://www.vshkole.ru было зарегистрировано свыше полутора миллионов посетителей, количество просмотров страниц превышает 15 миллионов. Сам сериал и другое видео о школе на сайте смотрели почти 1,5 миллиона человек", - говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо просмотра фильма, новый онлайн-проект позволяет публиковать собственные видео- и фотоматериалы о жизни школы, вести личные блоги и общаться друг с другом. "Эксперимент можно назвать чрезвычайно успешным. Тем более, что речь идет не столько о создании онлайн-представительства сверхпопулярного телевизионного детища режиссера Валерии Гай Германики, сколько о становлении новой массовой социальной сети в Рунете, по сути - Национального школьного портала", - считает телеканал.

Напомним, что многосерийный фильм "Школа" появился в эфире "Первого канала" 11 января текущего года. В нем рассказывается о жизни девятиклассников обычной московской школы. Сериал позиционировался как "радикальный сериал про подростков". Он получил бурную реакцию со стороны общественности, в частности - учителей и некоторых депутатов правительства России, которые посчитали его оскорблением профессии педагога. Между тем, 24 февраля "Первый канал" объявил о возобновлении трансляции телесериала с 1 марта. Однако показывать фильм будут только один раз в день поздно вечером.