Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Белые медведи появились на Земле совсем недавно

Как выяснила группа ученых из Университета Баффало в США, белые медведи появились на нашей Земле всего 150 тысяч лет назад.

По словам ведущего автора исследования, Шарлотты Линдквист, такие выводы удалось сделать благодаря редкой находке - челюсти белого медведя с несколькими зубами. Ранее из-за нехватки подобных останков, ученые оперировали довольно широким временным диапазоном - от 50 тысяч до 1 миллиона лет назад.

Из найденных же останков исследователям удалось выделить генетический материал (принадлежащий ископаемой особи взрослого самца доисторического белого медведя) и сравнить его с ДНК современных медведей. Благодаря комплексу исследований челюсти и грунта, в котором она была найдена, ученые смогли установить их точный возраст - 110-130 тысяч лет назад.

Из этого можно сделать вывод, что этот вид животных успешно пережил период межледниковья примерно 44 тысячи лет назад, быстро эволюционировал и подстроиться под новые ареалы обитания. Теперь осталось придумать, как применить эти знания сейчас, в условиях глобального потепления, когда число этих удивительных животных стремительно сокращается.


Насекомые - лучшие шпионы

Американские военные не остановятся ни перед чем, чтобы пронюхать важную для них информацию.

На роль новых шпионов военные ученые решили попробовать обыкновенных насекомых с установленными на них миниатюрными камерами. Но, как говорится, и это еще не все. Насекомым придется проходить определенную дрессировку, чтобы впоследствие безукоризненно следовать командам военных.

Звучит безумно, но военные не собираются останавливаться. На данный момент главная трудность заключается во внедрении в насекомых специального чипа, с помощью которого будут передаваться команды. Пока, к счастью или сожалению, все особи при попытке внедрения чипа погибали.


Сергей Миронов создал социальную сеть "Соратники"

Спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергея Миронов сообщил о начале регистрации в новой социальной сети "Соратники", которая была создана по его инициативе.

"Я вижу эту сеть как сообщество друзей - друзей не по общим воспоминаниям, о школьных или студенческих годах, но по общему отношению к жизни и стремлению сделать ее лучше", - сказал Мировов.

По словам спикера, этот проект не является партийным или политическим, а имеет прежде всего общественную и социальную направленность.

"Слово "соратники", как название для такой сети, подходит, по-моему, лучше всего",- сказал Миронов.


Иран готовит Израилю бомбы с лазерным наведением

Командующий ВВС Ирана бригадный генерал Хассан Шахсафи сообщил в интервью агентству о готовящихся испытаниях "нового поколения 1000-кг бомб с лазерным наведением повышенной дальности "Кассед-2" (Вестник)".

Бомба является модификацией первой иранской бомбы с лазерным наведением "Кассед-1", о которой впервые сообщалось в 2006 году.

Генерал сказал: " Массовое производство "Кассед-1" наполнило склады ВВС. Теперь мы ожидаем боевых испытаний новой, улучшенной версии бомбы с лазерным наведением".

Из заявлений генерала, однако, не прояснился ключевой момент – каким образом он намерен доставлять своих лазерных "Вестников" на территорию вероятного противника. Единственным претендентом на несение управляемых бомб являются модификации советского истребителя МиГ-29. 40 подобных машин состоят на вооружении армии аятолл.