Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Умные сети внедряет "МРСК Центра" на энергообъектах

В рамках построения «умных сетей» 19 подстанция 35-110 кВ и 15 ремонтно-производственных баз районов электрических сетей (РЭС) оснащены профессиональными системами видеонаблюдения, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». Системы позволяют энергетикам в круглосуточном режиме видеть, что происходит на питающих центрах и базах РЭС, тем самым повышая уровень их защищенности от внешних воздействий.

Системы объединены в единый ресурс, получивший название «технологическое телевидение». Видеооборудование обеспечивает высокое качество изображения и создание видеоархива. Передача видеосигналов с объектов осуществляется с помощью внутренней локальной компьютерной сети.

С внедрением технологического телевидения диспетчеры Центра управления сетями и оперативно-технологических групп РЭС получили возможность в реальном времени визуально контролировать состояние энергооборудования и ход проводимых ремонтных работ, а в совокупности с применением периметральной сигнализации оценивать обстановку на подстанциях и прилегающей территории.

У руководителей структурных подразделений и руководства филиала появилась возможность дистанционно контролировать административно-хозяйственную деятельность, трудовую дисциплину персонала на ремонтно-производственных базах РЭС.

До апреля текущего года планируется закончить работы по монтажу видеосистем на оставшихся семи базах РЭС. В перспективе планируется оснастить видеонаблюдением все подстанции 35-110 кВ филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».


Три спутника Глонасс-М отделились разгонного блока

Разгонный блок "ДМ-2" обеспечил выведение трех навигационных спутников "Глонасс-М" на целевую орбиту, сообщил во вторник пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны Российской Федерации по космическим войскам подполковник Алексей Золотухин. "Отделение кластера аппаратов от разгонного блока выполнено в 03:52 по московскому времени", - сказал Алексей Золотухин.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "ДМ-2" и тремя спутниками "Глонасс-М" стартовала в 00:20 по московскому времени во вторник с космодрома Байконур. Перевод кластера навигационных аппаратов на целевую орбиту высотой 19 тысяч 130 километров был выполнен блоком "ДМ-2" за счет двух включений маршевого двигателя.

Навигационные спутники "Глонасс-М" разработаны и изготовлены на предприятии "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева" (ИСС, Железногорск, Красноярский край). Масса каждого аппарата 1415 килограмм, гарантийный срок активного существования - семь лет.

Три запущенных аппарата "Глонасс-М" пополнят российскую глобальную навигационную спутниковую систему "Глонасс", в которую входят 20 спутника (19 аппаратов используются по целевому назначению, один временно выведен на техническое обслуживание).

Следующий пуск ракеты-носителя "Протон-м" намечается на 20 марта, когда с помощью нее и разгонного блока "Бриз-М" на геопереходную орбиту будет выведен американский аппарат Echostar-14 для оператора спутникового телевидения Dish Network.

Выполненный космический пуск стал третьим для ракеты типа "Протон" в 2010 году и 354-м стартом в ее летной истории. Кроме того, это четвертый пуск, осуществленный Россией в 2010 году, и 1327-й орбитальный пуск, произведенный с космодрома Байконур с 4 октября 1957 года, сообщает агентство "Интерфакс".


Ориентир на малоэтажное строительство

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства намерен обеспечить в 2010 году строительство на своих земельных участках преимущественно малоэтажного жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда РЖС, об этом сообщил генеральный директор Фонда Александр Браверман.

"У нас есть запланированные показатели, ключевым из них является доля земли, выделенная под малоэтажное строительство, - отметил Браверман. - При этом мы будем выходить на соотношение малоэтажного и многоэтажного строительства в этом году уже по нашим землям 60 на 40 процентов". В настоящий момент эта пропорция обратная, уточнил генеральный директор Фонда РЖС.

В свою очередь президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Елена Николаева подчеркнула, что основным ориентиром на будущее является доведение объема малоэтажного жилья, вводимого в России, до 70% от общего показателя строящегося жилья. "Как мы понимаем, цели стоят такие, чтобы на одного жителя вводился один квадратный метр жилья в год. Исходя из этого, малоэтажного жилья должно вводиться в год около 90 млн. квадратных метров", - отметила Николаева. По ее словам, на сегодняшний день малоэтажное строительство не является предметом регулирования закона о саморегулируемых организациях. "Мы считаем, что в развитие этого направления и для улучшения качества строительства необходимо создавать соответствующие особые СРО, которые занимались бы развитием малоэтажного строительства, но при этом вход в них был бы гораздо более льготным, поскольку таким строительством занимается в основном малый и средний бизнес", - подчеркнула президент НАМИКС.