Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Intel официально продемонстрировала новые процессоры

Корпорация Intel, как и ожидалось, анонсировала сегодня новые процессоры, а также внесла некоторые изменения в прайс-лист на свою продукцию.

Новая модель Core i7-930 пополнила семейство чипов Intel для настольных компьютеров. Это четырехядерный процессор, созданный по 45-нанометровой технологии, который функционирует на тактовой частоте 2,8 ГГц. Обработка до восьми потоков инструкций в этом процессоре реализована благодаря технологии Hyper-Threading, а система Turbo Boost при необходимости повышает частоту. Кеш-память третьего уровня у этого процессора равна 8 мегабайтам, а максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) - 130 ватт. При покупке крупно-оптовой партии от 1 тысячи штук, этот чип обойдется в 294 доллара США.

Процессор Atom N470 для нетбуков, неттопов и компьютеров небольшого формфактора стал второй новинкой Intel. Чип изготовлен по 45-нанометровой технологии, работает на частоте 1,83 ГГц, имеет одно ядро и 512 килобайт кеша. В процессор интегрирован контроллер памяти и графическое ядро. Он также поддерживает технологию Hyper-Threading. Atom N470 в крупно-оптовых партиях стоит 75 долларов.

Следует отметить, что из прайс-листа Intel исчез чип Atom N450 с частотой 1,66 гигагерц. Следует ожидать, что в скором времени корпорация прекратит поставки этой модели.


"Яндекс" обнаружил вредоносный код на сайте ООН

Крупнейший поисковик Рунета "Яндекс" запустил собственный антивирус и обнаружил на сайте ООН вредоносную программу, сообщает РИА Новости.

При введении поискового запроса "ООН" появляется предупреждение, что сайт может угрожать безопасности компьютера пользователя. "Посещение этого сайта может привести к заражению компьютера вредоносными программами, использованию его без вашего ведома, а также к порче или краже ваших данных", - говорится в предупреждении.

Представители "Яндекса" направили соответствующее уведомление владельцам сайта. Это подтвердил пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков. По его словам, в настоящее время вредоносный код не активен и ссылается на уже не существующий домен. Представитель интернет-компании добавил, что злоумышленники внедрили вредоносный код в несколько страниц сайта ООН. Манджиков предположил, что если кто-то зарегистрирует домен заново, то есть вероятность активизации кода. "Это означает, что существует уязвимость, которая может быть использована вновь", - отметил Манджиков.

От рук компьютерных злоумышленников пострадали многие правительственные и информационные сайты. В начале февраля сайт деловой газеты "Ведомости" в течение четырех дней подвергся DDoS-атаке. В результате этого некоторым читателям веб-ресурс был недоступен.


Объем флеш-накопителей может достигнуть экзабайта

Группа инженеров и физиков из Университета Флориды создала новый тип кристаллов, на базе которых можно создавать микросхемы и модули памяти, емкость которых будет превышать емкость современных чипов в тысячи раз. Кроме того, на базе новых кристаллов можно будет создавать чипы, используемые для криптографических нужд, сообщает издание CyberSecurity.

Работать новые чипы должны за счет записи шифрованных данных двумя методами - электрической и магнитной записи. На практике подобный подход существенно затруднит расшифровку закодированных данных. В Университете Флориды говорят, что если их разработка все-таки дойдет до стадии промышленного производства, то в будущем емкость флеш-накопителей может достичь 1 экзабайта.

Во Флориде соответствующие разработки ведут нобелевский лауреат Харри Крото и его коллега Надеж Далал, утверждающие, что новые кристаллы не только более емкие, но и более безопасные с экологической точки зрения. В своем составе они используют марганец вместо железа.

Сейчас исследователи заняты также проектированием и двухмерных структур, которые могут быть использованы для работы по аналогии с графеном. В том случае, если ученым удастся сохранять данные на двухмерных поверхностях, то в будущем это может привести к созданию еще более емких трехмерных "слоеных" чипов памяти. По словам исследователей, сейчас у них есть четыре разновидности материалов, которые могут быть использованы в качестве трехмерных чипов, причем все они обладают схожими электрическими свойствами.

Однако есть у всех существующих на сегодня кристаллов и один общий недостаток: дело в том, что чипы позволяют записывать данные только при температуре не ниже 150 градусов. Таким образом, перед исследователями стоит еще и задача внесения таких изменений, которые позволят снизить температуру до комнатных значений.