Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Samsung готовит к 8 марта граненый дамский тачфон

Samsung готовит прекрасному полу подарок на 8 марта - дамский тачфон S7070. Первые упоминания об этой модели появились еще в конце 2009 года, когда эксперты заговорили о необычной граненой форме телефона, а аналитики стали строить домыслы о технических характеристиках гаджета. Большинство из них твердили о весьма заурядных возможностях тачфона, да что уж скромничать, не все были уверены даже в правильности приставки "тач". Однако сейчас эти сомнения благополучно отпали.

Вообще надо сказать, что милым дамам очень даже повезло с появлением у корейского производителя линейки La Fleur, у нас она известна как Diva. Модель S 7070 - негласный лидер этой серии, эдакий флагман, способный конкурировать не только с дамскими телефонами других фирм, но и готовый встать на один уровень с полноценными смартфонами.

TFT-экран почти трехдюймовый, 2.8, с разрешением 240*320 пикселей. При этом он емкостный, что серьезно улучшает его чувствительность, на морозе таким дисплеем можно пользоваться, не снимая перчаток. Кроме того эта технология позволяет поддерживать мультитач-управление. Например, разблокировать телефон можно, нарисовав на экране воображаемый условный сигнал.

Еще одна безусловная находка - фирменный интерфейс TouchWiz UI. Многие даже называют его операционной системой. Это конечно не так, но кое-какими ее функциями он обладает. Так, рабочий стол состоит из виджетов, эдаких окон, которые располагаются в произвольном порядке. При этом многие из них тематические и ориентированы на будущую обладательницу, среди которых, например, есть интерактивный дайджест новостей журнала "Космополитен". Впрочем, насколько хорошо он будет работать, судить сложно. Увы и ах, но Интернет не конек этого тачфона, 3G-сети он не поддерживает, а только EDGE. Видимо, производители решили, что закачивать музыку из Интернет представительницы прекрасного пола не будут, а ограничатся использованием социальных сетей. По-моему, ребята из Samsung немного просчитались…


Американцы предпочли газетам интернет-новости

Американцы стали читать новости в интернете чаще, чем в газетах, сообщает BBC со ссылкой на исследование компании Pew Research Center. Популярность онлайн-новостей уступает только информационным выпускам местных и национальных телеканалов.

61% опрошенных узнают новости из онлайн-источников, 71% черпают информацию из передач национальных телеканалов, таких как NBC, или кабельных, вроде CNN и Fox News, 78% респондентов смотрят новостные выпуски региональных телеканалов. 54% слушают новости по радио, а вот число постоянных читателей газет упало до 50%.

При этом более 90% опрошенных получают информацию из разных источников, а 57% стабильно посещают от двух до пяти информационных сайтов. Как правило, одного любимого сайта у американцев нет, но круг посещаемых ими порталов все равно ограничен.

Согласно исследованию, самыми популярными источниками информации являются новостные агрегаторы, такие как Google News и AOL, наряду с сайтами CNN и BBC.

Газетный рынок в США и в Великобритании переживает не лучшие времена, в результате чего многие издания ввели платный просмотр своих материалов в интернете. С 2011 года платными станут даже новости The New York Times. Многие газеты, среди которых Seattle Post-Intelligencer, в минувшем году и вовсе закрылись. Печатные монстры вроде Chicago Tribune и San Francisco Chronicle были вынуждены сильно сократить штат.

Медиамагнат, владелец News Corp. Руперт Мёрдок (Rupert Murdoch) обвиняет компании вроде Google в том, что они наживаются на журналистике и грозит удалить из индекса поисковой системы контент принадлежащих ему изданий.

Google в ответ на угрозу сообщил, что ограничит бесплатный просмотр новостей, доступ к которым ранее был возможен с помощью программы First Click Free («Первый клик бесплатно»). Российские «Яндекс» и Rambler, входящие наряду с Google в «большую тройку», заявили, что не будут ограничивать доступ к новостям и статьям, размещенным на их сайтах.