Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Взломщики Google проникли в сети более 100 компаний

Целями хакеров, проникших в декабре 2009 года в компьютерные системы Google, были свыше сотни компаний, передает IDG News со ссылкой на оценку аналитиков компании iSec Partners, специализирующейся на IT-безопасности.

Исследователи обнаружили 68 принадлежавших хакерам серверов, позволяющих управлять зараженными машинами. Анализ всего одного из них обнаружил проникновение в сети 34 компаний.

Взлом Google, осуществленный через уязвимость "Aurora" в браузере Internet Explorer, произошел в середине декабря 2009 года. Позднее выяснилось, что взлом также затронул Intel, Adobe, Symantec и ряд других крупных компаний.

По данным аналитиков, изучивших процесс взлома, соответствующая вредоносная программа была создана в Китае. Обнародовав эту информацию, Google, у которого хакеры похитили некоторые объекты интеллектуальной собственности, пригрозил отказаться от цензурирования результатов китайского поиска и уйти с местного рынка.


Губернатор Колымы обзавелся собственным сайтом

В Интернете заработал блог губернатора Магаданской области Николая Дудова, сообщает пресс-служба региональной администрации в понедельник.

"В блоге будет оперативно обновляться новостная лента, содержащая информацию о работе губернатора. Для ведения интерактивного диалога посетители смогут оставлять комментарии, а также вносить свои предложения, касающиеся работы администрации области, реализации основных направлений экономической и социальной политики", - отмечается в сообщении.

Через Интернет-приемную любой житель области и других регионов страны со своими вопросами сможет напрямую обратиться к губернатору. Ответы на свои вопросы граждане получат по электронному адресу, в письменном виде или по телефону, говорится в сообщении. По данным пресс- службы, Н.Дудов обещает лично просматривать все сообщения.


Археологи откопали огромную голову фараона

Международная группа археологов, ведущая раскопки в храмовом комплексе в египетском Луксоре, объявила об обнаружении головы колоссальной статуи фараона Аменхотепа III.

Голова из гранита имеет высоту 2,5 метра. Статую, от которой она отвалилась, та же археологическая экспедиция обнаружила несколькими годами ранее. Фараон изваян стоящим в короне Верхнего Египта, со скрещенными на груди руками, в которых он держит знаки верховной власти.

От головы откололся большой кусок - церемониальная борода фараона. Ученые надеются вскоре откопать и ее, пишет Lenta.ru.

Храм в Луксоре, где найдена статуя, был построен Аменхотепом как его собственный погребальный комплекс.

Аменхотеп III правил Египтом в 1390-1352 годах до нашей эры. Недавние исследования подтвердили, что фараон Тутанхамон приходился ему внуком.


Темная материя: есть или нет?

На Конференции по темной материи, которая состоялась вчера в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США), ученые заявили о новом экспериментальном подтверждении того факта, что во Вселенной все-таки существует темная материя.

Напомним, что до сих пор темная материя считается гипотетической субстанцией. И тем не менее не одна группа исследователей пытается найти ее частицы опытным путем, фиксируя всплески энергии, которые происходят во время столкновения ядр атомов обычного вещества с частицами темной материи.

На конференции были представлены результаты экспериментов на детекторе CoGeNT (кремний-магниевый полупроводниковый диск небольшого размера), который расположен глубоко под землей в переоборудованной шахте. Такое местоположение детектора выбрано не случайно. По мнению исследователей, частицы, постоянно попадающие на поверхность Земли из космоса, не смогут проникнуть на такую глубину, так что в данных условиях можно будет говорить о взаимодействии обычного вещества и, теоретический, темной материи.

Результаты исследования практически невозможно объяснить, не привлекая теорию о темной материи. Тем не менее, исследователи не исключают, что полученные данные могут быть результатом случайных процессов радиоактивного распада в материале электроники, которая обслуживает детектор.