Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Калининградская область перейдет на "цифру" в 2010 году

Калининградская область перейдет на цифровое телевидение уже в нынешнем году - в июле начнет функционировать первый мультиплекс, а осенью - второй. Об этом сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, находящейся в Калининградской области с рабочей поездкой.

В первый телевизионный мультиплекс, согласно поручению президента России, включены восемь бесплатных каналов. С вводом в строй второго мультиплекса число каналов превысит 20. На территории области уже смонтированы специальные передатчики. Специалисты радиотелевизионного передающего Центра проводят тестирование оборудования, а также цифровых приставок индивидуального пользования. Производство приставок-ресиверов наладил на территории области, в Гусеве, завод НПО "Цифровые телевизионные системы".

По словам губернатора области Георгия Бооса, "цифровые приставки для малообеспеченных семей и учреждений социальной сферы области будут приобретаться за средства областного бюджета", передает ИТАР-ТАСС. По оценкам специалистов, к концу 2010 года цифровым телевидением будут охвачены 80 процентов жителей Калининградской области.


Иранские истребители готовы к бою

Иранские вооруженные силы получили первую эскадрилью истребителей-бомбардировщиков Saeqeh ("Молния"), которые полностью изготовлены на местных заводах.

Один из высших офицеров ВВС Сайед Мохаммед Алави заявил: " Этот флот – первая эскадрилья отечественных истребителей-бомбардировщиков, собранных на наших заводах. Не только самолеты, но и все детали для них являются чисто иранским продуктом".

Как пояснил Алави, не только самолеты, но и управляющие ими пилоты явялются "чисто иранскими продуктами" – их учили взлету, посадке и полетам на территории Ирана, не покидая пределов исламской республики.

Алави отказался назвать численность "нового флота". Единственное, что удалось выудить из него корреспондентам это то, что сейчас на вооружении ВВС находится 24 самолета модели Saeqeh.

Далее Алави заявил, что в будущем промышленность намерена произвести новые типы Saeqeh "улучшенными характеристиками".

Несмотря на то, что о технических характеристиках самолета практически ничего неизвестно, большинство военных летчиков указывают на удивительное сходство Saeqeh с американским истребителем второго поколения F-5. Отдавая должное изворотливости иранских инженеров, работающих в условиях жестких технологических санкций, наблюдатели выражают надежду на то, что Saeqeh "протянет несколько секунд до того, как будет сбит истребителем четвертого или пятого поколения".

Все наблюдатели указывают на то, что дополнительный бак для горючего, расположенные под фюзеляжем машины, является особенно слабым местом в условиях современного воздушного боя.


Intel подверглась хакерской атаке

В январе 2010 года корпоративная сеть Intel подверглась масштабной хакерской атаке. Информация об этом опубликована в ежегодном отчете, поданном Intel в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет CNet News.

Ранее Intel не объявляла о произошедшем вторжении публично, однако представитель компании подтвердил содержащуюся в отчете информацию. Intel не сообщила деталей атаки, отметив, что интеллектуальная собственность компании в руки хакеров не попала.

В отчете отмечается, что Intel, как и другие ведущие компьютерные компании, регулярно подвергается хакерским атакам. Целью вторжений обычно является промышленный шпионаж или стремление причинить вред и нарушить работу корпоративной сети.

Атака, по признанию Intel, была продуманной и сложной и произошла примерно в то же время, что и взлом корпоративной сети Google. Однако Intel не считает, что данные атаки связаны друг с другом.

Представители крупнейшего поисковика ранее заявляли, что подверглись вторжению хакеров наряду с 20 другими крупными компаниями. Атака на Google исходила из Китая, а хакеры искали информацию о почтовых аккаунтах китайских правозащитников. Вскоре после обнародования информации о взломе своей сети Google сообщил, что прекратит осуществлять цензуру китайского сегмента интернета.