Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Исследователи разработали новый материал, способный делать самолеты практически незаметными для радаров

Исследователи из турецкого университета ODTU разработали новый материал, способный делать самолеты, субмарины, корабли и другую технику практически незаметной для радаров, сообщает Xinhua.

Материал уменьшает видимость объектов в 1 тысячу раз. Это означает, что, объект размером в 100 квадратных метров будет восприниматься радаром как объект размером 0,1 квадратных метра.

По словам разработчиков, созданный материал огнеустойчив, стоек к воздействию солей, вибрации, влажности, и не боится грибков. При этом толщина слоя составляет всего 2 миллиметра.


Российский Google запустил сервис "Покупки"

Российское подразделение Google 25 февраля запустило сервис "Покупки", позволяющий найти нужные товары и сравнить цены на них. "Покупки" интегрированы в поиск google.ru. Об этом сообщается в официальном блоге Google Россия.

Для того, чтобы увидеть результаты "Покупок", относящиеся к введенному в Google запросу, нужно нажать на ссылку "Показать настройки" и выбрать там данный сервис. Выдачу можно отфильтровать, задав минимальную и максимальную цены.

Система анализирует веб-страницы и извлекает из них цену продукта, а также его фотографию. Это происходит автоматически, из-за чего далеко не все фотографии соответствуют товару.

"Покупки" разработаны в московском офисе Google и первыми запущены именно в России. Новый сервис работает с более чем 100 тысячами российских интернет-магазинов.

Google "Покупки" является прямым конкурентом таких сервисов как "Яндекс.Маркет" и Price.ru, присутствующих на рынке уже несколько лет.


Результаты ошибочной эволюции человека

Если бы инопланетянин внимательно изучил нас, он пришел бы к выводу, что у людей очень странная анатомия. Особенности, которые на протяжении тысячелетий помогали человеку выживать в тропической саванне, при современном образе жизни, когда он проводит жизнь между автомобилем, письменным столом, ТВ и компьютером, сплошь и рядом превращаются в большое неудобство.

Классический пример - ожирение. Метаболизм человека сформировался для сбережения энергии и способности пережить неурожайные годы. "Поворотный момент наступил 10-12 тысяч лет назад, в период неолита, когда человек из пастуха и собирателя-кочевника превратился в землепашца и животновода, - говорит биолог Петтенер. - Тысячелетняя работа эволюции была сведена на нет новым образом жизни, и самой дезориентированной оказалась иммунная система". Сначала этой системе приходилось защищать человека от некоторых видов продуктов, но потом появились вирусы, передающиеся от домашних животных к диким и наоборот, люди стали жить большими общинами, и эпидемии стали распространяться с большей легкостью.

Некоторые органы утратили свою полезность и превратились в источник болезни, как, например, аппендикс. А система предупреждения об опасности, готовящая сердце к более активным сокращениям и повышению кровяного давления, в наши дни, при малоподвижном образе жизни, может привести к различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

Антропологи шутят, что одним из первых эволюционных изменений в будущем станет увеличение большого пальца вследствие активного использования sms-сообщений.


Ученые обнаружили женские гормоны в растениях

В очередном выпуске журнала "Journal of Natural Products" ученые сразу нескольких институтов и университетов (University of Illinois, Innsbruck Medical University, Dominican University) опубликовали статью об открытии, которое заставит научный мир во многом пересмотреть процесс эволюции живых организмов.

После долгих лет исследований и раздичных предположений ученым наконец-то удалось обнаружить женский половой гормон прогестерон в растениях! До этого открытия принято было считать, что его могут вырабатывать только животные и, конечно же, человек.

Основная функция прогестерона - подготовка матки к беременности и поддержание ее во время этого непростого периода. Парадоксально, но синтетическую версию этого гормона используют в противозачаточных препаратах.

Руководитель исследования Гвидо Ф.Паули и его коллеги пока не могут дать точный ответ на вопрос о том, что делает прогестерон в клетках растений. Однако особо подчеркивается, что данный гормон может быть определенным биорегулятором, который существовал много лет назад, еще до появления современных растений и животных.